Шон Леви освободил режиссерское кресло экранизации игры Minecraft

Шон Леви освободил режиссерское кресло экранизации игры Minecraft

Шон Леви, подписавшийся недавно на участие сразу в нескольких крупных проектах, покинул режиссерское кресло экранизации видеоигры Minecraft. Причина заключается вовсе не в насыщенном рабочем графике постановщика, а в разногласиях со студией Warner Bros., которые планировали превратить Minecraft в еще одну прибыльную франшизу в стиле «Лего».

В ходе встречи с представителями студии режиссер «Ночи в музее» предложил свой вариант развития сюжета, однако Warner Bros. идеи Шона не понравились. Не сумев достичь договоренности, Шон был вынужден покинуть проект. За ним последовали сценаристы Киран и Мишель Малруни, принимавшие участие в работе над «Шерлоком Холмсом: Игрой теней» и «Бумажным человеком».

Так или иначе, Леви будет чем заняться в свободное время. Помимо новой части «Ночи в музее», в его планы входят работа над комедией о фее Динь-Динь, которую сыграет Мелисса МакКарти, а также над приключенческим фильмом «Сорок разбойников», современной интерпретацией сказки про Али-Бабу и 40 разбойников.

Minecraft разработан шведским программистом Маркусом Перссоном. Мир игры полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы, персонажи), с помощью которых можно создавать объекты любого типа и размеров. Будет ли картина сниматься в игровом или анимационном формате, пока не сообщается.

Материалы по теме

  • Майкл Ньюэлл займется экранизацией «Дня триффидов»

    24 января 2014 / Редакция THR Russia

    Ходячие растения из романа Джона Уиндема снова, спустя больше полувека, появятся на большом экране.

    Комментировать
  • Ума Турман присоединилась к Брэдли Куперу в фильме «Адам Джонс»

    25 июля 2014 / Редакция THR Russia

    В картине, рассказывающей о жизни своенравного шеф-повара, сыграют также Даниэль Брюль и Сиенна Миллер. Режиссерское кресло занял Джон Уэллс.

    Комментировать
  • На Берлинале победил фильм опального иранского режиссера

    14 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Джафар Панахи снял драму «Такси» несмотря на запрет заниматься кино, наложенный на режиссера властями Ирана.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus