Sony Pictures нашли режиссера для «Темной башни» Стивена Кинга

Sony Pictures нашли режиссера для «Темной башни» Стивена Кинга

Датчанин Николай Арсель был выбран в качестве режиссера «Темной башни» – первого фильма франшизы, основанной на серии романов Стивена Кинга. Как сообщает Deadline, переговоры начнутся со дня на день, но именно Арсель – главный выбор студии Sony Pictures, которая в этом году приобрела права на экранизацию и планирует сделать из «Темной башни» долгоиграющую франшизу.

Продюсированием проекта по-прежнему занимаются Акива Голдсман, Брайан Грейзер и Рон Ховард, а автор первоисточника Кинг выполняет функции исполнительного продюсера. Компания Media Rights Capital также разрабатывает «сопутствующий» телесериал, основанный на вселенной «Темной башни».

Арсель известен тем, что является одним из соавторов сценария шведской «Девушки с татуировкой дракона» с Нуми Рапас. Он также поставил костюмную драму «Королевский роман» с Мадсом Миккельсеном и Алисией Викандер – эта картина была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Помимо прочего, Арсель прикреплен в качестве режиссера к двум другим экранизациям: бестселлера Дона Уинслоу «Власть пса» и детективного романа Дафны Дю Морье «Ребекка», который когда-то перенес на экран Альфред Хичкок.

Решение это вызвало много споров среди фанатов «Темной башни» – они хотели увидеть у руля проекта сильного автора, а не никому не известного европейца со скромным послужным списком. Но Арсель – и сам большой фанат серии: он даже выучил английский только для того, чтобы читать Кинга в оригинале. Его знание первоисточника, безусловно, подкупило студию.

Многострадальный проект, в свое время изрядно покочевавший между мейджорами, откроется экранизацией первой книги – «Стрелок», рассказывающей об отношениях главного героя серии Роланда Дискейна (вообще-то Дешейна, но пусть это будет на совести переводчиков) и его молодого протеже Джейка Чемберса. Теперь дело за малым – найти исполнителя роли Роланда, на которую кого только ни сватали, от Хавьера Бардема до Рассела Кроу.

Материалы по теме

  • «Неудержимые 3». Стратегия наступления

    08 августа 2014 / Ольга Кузнецова

    В прокат выходит третья — но точно не последняя — часть «Неудержимых», интерес к которой взвинчен уже до предела. Кино о том, как отряд потрепанных жизнью наемников играючи справляется с трудновыполнимыми задачами, оказалось, помимо прочего, благодатной почвой для разработки пиар-стратегий. THR размышляет о том, как приключения стариков- разбойников находят путь к сердцу зрителя.

    Комментировать
  • «Город грехов 2». Три цвета

    18 августа 2014 / Владимир Лукин

    В томительном ожидании провели поклонники Роберта Родригеса без малого десять лет. Следя за тем, как он продолжал эпопею с «Детьми шпионов», пытался реанимировать грайндхаус и уходил в оголтелый трэш типа «Мачете», фанаты мечтали лишь об одном — увидеть продолжение экспериментального кинокомикса «Город грехов». Родригес испытывал их терпение не напрасно: его новый проект THR считает рискованным, новаторским и местами парадоксальным.

    Комментировать
  • Физрук Фома снова побил конкурентов

    17 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Премьера на канале ТНТ второго сезона культового ситкома «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли показала ожидаемо высокую долю телесмотрения.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора