Создатели драмы «Исход: Цари и боги» защищаются от обвинений в расизме

Создатели драмы «Исход: Цари и боги» защищаются от обвинений в расизме
Кадр из фильма «Исход: Цари и боги»

После выхода дебютного трейлера библейской драмы Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» разгорелся скандал, который не утихает и по сей день. Зрители обвиняют создателей фильма в расизме, объясняя свое недовольство тем, что всех героев картины, включая египтян, играют белые актеры.

За проект заступился Руперт Мердок — глава компании 20th Century Fox, которой принадлежат права на «Исход». В своем твиттере он вступил с пользователями в переписку, однако каждое новое сообщение только провоцировало недовольных зрителей. «Фильм о Моисее постоянно критикуют в соцсети из-за подбора актеров, — пишет Мердок. — С каких пор египтяне перестали быть белыми?»

После этого поста вспыхнула новая волна критики. «Не спорю, египтяне живут на Среднем Востоке, но цвет их кожи далеко не черный, — отбивается глава компании. — Чернокожих они использовали в качестве рабов». Желая остудить пыл возмущенных пользователей, Руперт отметил, что «существует множество оттенков цвета», и попросил всех «успокоиться».

Ранее отвечать на критику со стороны зрителей пришлось Джоэлу Эджертону, который в «Исходе» играет Рамзеса. По его словам, он «понимает и сопереживает» людям, которых оскорбил подбор актеров. «Меня пригласили в проект, и я не мог отказаться от такой работы», — говорит Джоэл.

Напомним, «Исход» рассказывает ветхозаветную историю о пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена, а также о том, какую роль в этом сыграть фараон Рамзес II.

В российский прокат фильм выйдет 1 января 2015 года.

Материалы по теме

  • Режиссер «Дзифта» поставит мифологический эпик о Тесее

    24 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Дизайн монстров для картины создаст Джозеф С. Пепе, работавший над существами для «Аватара», а производством картины займется Kalliope Films.

    Комментировать
  • Окрыленные успехом: Рекордсмены премии «Золотой орёл», в число которых входят Ксения Раппопорт и Андрей Звягинцев

    22 января 2013 / Редакция THR Russia

    За десять лет, что вручается кинопремия «Золотой орёл», появилось немало её лауреатов, которым для демонстрации полученных за их актёрские, режиссёрские и сценарные работы крылатых статуэток уже не хватит рук. Пока в списке лидеров — обладателей трёх «орлов» — семеро. Возможно, в этом году в нём окажутся и новые имена.

    Комментировать
  • Рецензия: «Красотки в Париже»

    08 августа 2014 / Владимир Лукин

    Комедия о последствиях гормональных срывов — с аллюзиями на сериалы «Девочки» и «Cекс в большом городе».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus