Создатели драмы «Исход: Цари и боги» защищаются от обвинений в расизме

Создатели драмы «Исход: Цари и боги» защищаются от обвинений в расизме
Кадр из фильма «Исход: Цари и боги»

После выхода дебютного трейлера библейской драмы Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» разгорелся скандал, который не утихает и по сей день. Зрители обвиняют создателей фильма в расизме, объясняя свое недовольство тем, что всех героев картины, включая египтян, играют белые актеры.

За проект заступился Руперт Мердок — глава компании 20th Century Fox, которой принадлежат права на «Исход». В своем твиттере он вступил с пользователями в переписку, однако каждое новое сообщение только провоцировало недовольных зрителей. «Фильм о Моисее постоянно критикуют в соцсети из-за подбора актеров, — пишет Мердок. — С каких пор египтяне перестали быть белыми?»

После этого поста вспыхнула новая волна критики. «Не спорю, египтяне живут на Среднем Востоке, но цвет их кожи далеко не черный, — отбивается глава компании. — Чернокожих они использовали в качестве рабов». Желая остудить пыл возмущенных пользователей, Руперт отметил, что «существует множество оттенков цвета», и попросил всех «успокоиться».

Ранее отвечать на критику со стороны зрителей пришлось Джоэлу Эджертону, который в «Исходе» играет Рамзеса. По его словам, он «понимает и сопереживает» людям, которых оскорбил подбор актеров. «Меня пригласили в проект, и я не мог отказаться от такой работы», — говорит Джоэл.

Напомним, «Исход» рассказывает ветхозаветную историю о пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена, а также о том, какую роль в этом сыграть фараон Рамзес II.

В российский прокат фильм выйдет 1 января 2015 года.

Материалы по теме

  • Данила Козловский снялся в рекламе Chanel

    18 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Звезда «Легенды №17» дорос уже до того, что Кира Найтли с ним вовсю играет в кошки-мышки.

    Комментировать
  • «Мастера секса» и «Рэй Донован» продлены на третий сезон

    21 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Сериал об ученых, исследующих человеческую сексуальность, каждую неделю смотрят 4 миллиона телезрителей, а телешоу с Ливой Шрайбером — 5 миллионов человек.

    Комментировать
  • Люк Бессон возьмется за фэнтези

    20 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    По словам режиссера и продюсера, его новая картина будет похожа на «Хроники Нарнии».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора