Спецпроект «Вам открытка!»: Пять молодых кинематографистов, ярко проявивших себя в 2012 году

Спецпроект «Вам открытка!»: Пять молодых кинематографистов, ярко проявивших себя в 2012 году

Этот материал был опубликован в декабрьском номере журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Любовь Новикова

22 года, окончила актерский факультет ГИТИСа, (мастерская А.И. Шейнина). После школы я много куда думала поступать — на журфак МГУ, в Академию ФСБ или Тимирязевскую академию на ландшафтный дизайн. Но из любопытства подала документы в театральный — и прошла! Правда, по-настоящему я учусь актерскому мастерству последние года два у старших коллег на съемочных площадках, потому что в институте меня больше интересовала студенческая жизнь. Большой профессиональной школой для меня стали съемки в фильме Михаила Сегала «Рассказы», и вот сейчас — у Григория Константинопольского в «Кукушечке», где я познакомилась с потрясающей Анной Михалковой. И на будущий год хочу пожелать и себе, и каждому из нас — интересной работы и, главное, умения радоваться тому, что уже есть.

Антон Богданов

27 лет, окончил Пермский институт культуры и искусства, режиссерский факультет. Главное мое достижение этого года — везение, благодаря которому я попал в поле зрения кинокомпании Bazelevs и был утвержден на роль в «Джентльмены, удачи!». А еще то, что переехал в Москву, где теперь снимаются «Реальные пацаны». Хочу пожелать себе и в 2013 году оставаться на этой позитивной волне. И всем-всем людям — побольше везения. Потому что были моменты в моей жизни, когда я упирался, много работал, но если не везет — все бессмысленно. Должна быть удача, в которую нужно верить и несмотря ни на что оставаться оптимистом.

Соня Карпунина

27 лет, окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Соловьева и B. Рубинчика). Моя первая роль в кино — своего рода случайность. Сергей Соловьев решил снимать «Одноклассников» (я написала сценарий к одной из новелл) и утвердил меня на главную героиню. И по-прежнему мои актерские работы — это работы со своими сценариями. А во время съемок картины «Все просто» стало понятно, что лицедейство для меня еще и один из способов режиссуры: я могу иначе взаимодействовать с актерами, не за камерой, а в кадре, режиссируя внутри сцены, внося что-то незапланированное. Забавно, что с этого фильма стартовал мой год (2 января начала монтировать) и заканчивается им — он только что вышел в прокат. Сейчас я уже придумала новую историю и села за сценарий. Очень хочу запуститься со следующим проектом. Поэтому хочу пожелать и себе, и всем-всем-всем — пусть мечты сбываются!

Иван Макаревич

25 лет, окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская С. Голомазова). Я ни секунды не сомневался, кем буду: актерская профессия меня невероятно увлекает и радует. Год отучился в Школе-студии МХАТ у Константина Райкина, а после перешел в ГИТИС, и сразу началось кино: «Бой с тенью», «Иван Грозный». В этом году снялся в очень значимом для меня проекте — «Метро». Верю в него и уверен, что фильм получился. Еще мне наконец сделали заказ как композитору. Я с пятого класса занимаюсь музыкой и давно мечтал о такой работе. Надеюсь, и следующий год станет насыщенным. Загадывать ничего не буду, но пожелаю себе и другим терпения, любви, добра и покоя.

Марина Петренко

25 лет, окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Р. Козака и Д. Брусникина). С рождения знала, что буду актрисой. В 14 лет сыграла первую главную роль в «Молитве о гетмане Мазепе». Но дальше родителям удалось меня убедить, что это несерьезная профессия и надо поступать в Киевский международный университет на факультет международных отношений. Однако на третьем курсе мне стало понятно, что занимаюсь не тем: я перешла на заочное и уехала учиться в Москву. Уверена, что выбрала правильную профессию — я получаю от нее фантастическое удовольствие. Счастлива, что уходящий год выдался насыщенным, хотя это чудо, как я его выдержала — четыре фильма параллельно, двадцать перелетов в месяц. Поэтому и мое новогоднее пожелание читателям THR — получать удовольствие от жизни и от работы. А мне — интересного проекта, в котором я бы сыграла с Аль Пачино, но только на равных.

Материалы по теме

  • «Сумерки» получили 11 номинаций на «Золотую малину»

    08 января 2013 / Редакция THR Russia

    В соревновании за звание худших голливудских фильмов года также борются «Морской бой» и «Папа-досвидос».

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Джемма Артертон о кровавых драках во время съемок и возмутительном поведении Джереми Реннера

    17 января 2013 / Заира Озова

    26-летняя англичанка Джемма Артертон сыграла свою первую роль лишь пять лет назад, но уже успела побывать «девушкой Бонда» («Квант милосердия»), побегать по ближневосточным барханам («Принц Персии») и посидеть под античными колоннами («Битва Титанов»). Корреспондент THR встретился с мисс Артертон накануне премьеры фильма «Охотники на ведьм 3D» — убойного слэшера по мотивам классической сказки «Гензель и Гретель», в котором брат и сестра выросли, заматерели и принялись истреблять окрестную нечисть.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора