Спилберг берется за «Гроздья гнева»

Спилберг берется за «Гроздья гнева»
Кадр из фильма

Кто, как не Стивен Спилберг, отважится взяться за «Гроздья гнева» , предыдущая адаптация которого получила два «Оскара» и еще пять номинаций на награды киноакадемии? Как сообщает Deadline, Спилберг приобрел права на экранизацию для DreamWorks и поначалу собирался лично поставить фильм, но теперь он планирует ограничиться продюсерскими обязанностями.

Очевидно, продюсеру придется искать режиссера, который способен перенести на экран историю бедной фермерской семьи. Они покинули свое насиженное место в Оклахоме, пытаясь сбежать от засухи и нищеты, и направились в Калифорнию в поисках земли обетованной. «Гроздья гнева» Джона Стейнбека – один из важнейших романов американской литературы XX века, рассказывающий о тяготах эпохи Великой Депрессии.

В следующем году исполняется 75 лет с момента первой публикации книги Стейнбека, поэтому в Голливуде сразу несколько компаний и ряд влиятельных продюсеров охотились за правами на «Гроздья гнева» . Спилберг в этом деле обскакал Роберта Редфорда, который собирался сделать из книги минисериал. Пока, впрочем, не совсем понятно, как именно планирует адаптировать книгу сам Спилберг.

Материалы по теме

  • Письмо редактора: 12

    18 ноября 2013 / Мария Лемешева

    «По традиции в конце года мы награждаем кинематографистов, которые, по мнению редакционного совета, в уходящем году заставили о себе говорить как о высоких профессионалах. Неудивительно, что некоторые герои нашего арт-проекта выйдут на сцену за хрустальной статуэткой».

    Комментировать
  • Алексей Федорченко получил награду на Римском кинофестивале

    23 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Торжественная церемония состоялась накануне вечером перед премьерой нового фильма режиссера «Ангелы революции» в основной программе киносмотра «Кино сегодня».

    Комментировать
  • Новые постер и трейлер: «Кто там?» с Киану Ривзом

    01 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Супружеская измена, угрожающие смешки, игра в прятки и жестокие пытки — в хорроре Элая Рота.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора