Старший брат: 10 лет без Сергея Бодрова-мл.

Старший брат: 10 лет без Сергея Бодрова-мл.

Этот материал был опубликован в шестом номере журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».Оксана Акиньшина Он привел меня в большое кино и был для меня не просто наставником в профессиональной сфере, мы с ним были как-то удивительно близки в духовном плане. Несмотря на то что Сергей всегда держал дистанцию со всеми, особенно если это касалось работы, мне все равно казалось, что чисто по-человечески мы родные люди. Виктор Сухоруков Я горжусь, что работал с этим человеком. Мои отношения с Бодровым ни разу не были омрачены ни конфликтами, ни капризами, ни отсутствием понимания друг друга. Порой я себя ощущал его младшим братом. Константин Эрнст Я узнал о существовании Сережи, когда его папа, Сережа-старший, попросил обратить внимание на сына-искусствоведа, который хочет что-нибудь поделать на телевидении. Потом Кушнерев с Любимовым сделали новую итерацию «Взгляда», который, конечно, не был «Взглядом», но был по-своему хорош. Тогда (и из «Кавказского пленника») о существовании Бодрова-младшего узнала вся страна. А после «Брата» еще и полюбила. В новейшей истории российской культуры Бодров оказался последним героем. Последним настоящим героем. Перед ним Цой, а после — никого. Его уникальность — притом что он не профессиональный артист, не профессиональный режиссер, не профессиональный телевизионщик — в том, что он последний человек в массовой культуре, через которого проходило время. Это гораздо важнее, чем профессионализм и даже талант (чего у него, конечно, хватало), это редчайший божественный дар. Всем, кто лично знал и любил Сережу, страшно и больно из-за того, что его даже не нашли. Но у Посланника другой мотив. И live fast, die young — неотъемлемая часть этой судьбы: герои никогда не бывают старыми. Но все равно хочется заплакать. Алексей Балабанов Если бы не Сергей, я бы просто написал другой сценарий к «Брату». Он был личностью и обладал очень-очень сильным обаянием. Тогда я и подумал, что Бодров может быть бандитом, и это интересно… Он всю мою группу взял туда, в Кармадон, они там погибли, те, кто прошел со мной практически весь путь. Хорошие были люди. Когда ушел Сережа, что-то ушло из моего мира. Сергей Сельянов И для меня, и для Балабанова он был очень близким человеком. Так в моей жизни складывается далеко не со всеми актерами, я бы даже сказал — крайне редко с кем. Он жил очень естественной, хорошей жизнью, в нем не было снобизма. При всей его популярности, очевидных успехах он оставался человеком. И это подкупало.

Материалы по теме

  • За кадром спецпроекта «Вам открытка!» с Иваном Макаревичем

    27 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    Закулисный взгляд на серию новогодних открыток из декабрьского номера журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».

    Комментировать
  • Риз Уизерспун будет «Жить долго и счастливо»

    04 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Студия Disney взяла под свое крыло проект с участием актрисы - комедию, в которой высмеиваются все сказочные штампы.

    Комментировать
  • Кира Найтли: «Я не скрываю свои страхи»

    01 февраля 2015 / Марина Очаковская

    Кира Найтли без смущения признается, что математика не ее конек, однако это не помешало ей сыграть ученого в драме «Игра в имитацию». THR встретился с Кирой и выяснил, какие фобии мучили актрису, чего в мире ждут от ее британских коллег и счастлива ли Найтли сегодня.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора