Стэна Ли хотели обезглавить в первоначальном варианте «Стражей галактики»

Стэна Ли хотели обезглавить в первоначальном варианте «Стражей галактики»
Кадр из фильма «Стражи галактики»

Следуя славной традиции, Стэн Ли, создатель множества известных героев комиксов, продолжает появляться в камео в супергеройских фильмах Marvel. Исключением не стал кассовый хит минувшего лета — «Стражи галактики» Джеймса Ганна.

В эфире подскаста Джеффа Голдсмита режиссер рассказал о том, какую роль они изначально хотели отвести Стэну Ли. По словам Ганна, создатель комиксов должен был появиться в эпизоде с Коллекционером, которого в фильме сыграл Бенисио дель Торо. Стэн стал бы одним из его древних экспонатов. Но дело в том, что музей Коллекционера, согласно сюжету, взрывается, поэтому героя Стэна Ли ждала бы не самая приятная участь.

«У нас было два варианта. В первом он просто сидит, смотрит на Грута (Вин Дизель) и показывает ему средний палец. Но в таком случае Стэна пришлось бы рисовать с помощью компьютерной графики, потому что съемки проходили в Англии, и ему тяжело было бы добираться туда в силу своего возраста, — говорит Ганн. — Немного подумав, я предложил еще одну идею: после взрыва голова Стэна продолжает катиться и оказывается в центре кадра... Однако от этой идеи мы все же отказались».

Напомним, в окончательном варианте сценария Ли появляется в образе «ксандарианского бабника», который соблазняет молодую девушку, пока герои фильма выясняют между собой отношения.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора