Студия MGM готовит к запуску новую «Розовую пантеру»

Студия MGM готовит к запуску новую «Розовую пантеру»

Студия MGM планирует познакомить новое поколение с «Розовой пантерой» – они готовят анимационно-игровой фильм-гибрид. Действие в нем будет фокусироваться не на классическом персонаже в лице инспектора Клузо (поговаривают, что его вообще в сюжете не будет), а непосредственно на самой розовой пантере, с анимированного танца которой начинались все старые фильмы франшизы.

Поставит фильм Дэвид Сильверман, режиссер и продюсер сериала «Симпсоны» и фильма «Симпсоны в кино». Еще один деятель, ответственный за популярный мультсериал про жителей Спрингфилда, сценарист и исполнительный продюсер Майкл Прайс ведет переговоры, и если они увенчаются успехом, Прайс напишет сценарий к «Розовой пантере».

Продюсировать новый проект будет Уолтер Мириш, ответственный за все оригинальные фильмы и сериал о Розовой Пантере. Помогать ему в этом будет легендарная актриса Джули Эндрюс, вдова режиссера Блейка Эдвардса, поставившего сразу семь фильмов франшизы, включая самый первый – классическую «Розовую пантеру» 1963 года с Питером Селлерсом и Дэвидом Нивеном.

На самом деле в фильмах никогда не было речи ни о каких животных семейства кошачьих: «розовая пантера» – это название драгоценного камня, за которым охотились воры. Пантера розового оттенка фигурировала лишь в открывающих титрах, где она вышагивала под выдающуюся джазовую музыкальную тему Генри Манчини (наверняка вы прямо сейчас начали напевать эту мелодию). Но пантера из титров стала настолько культовым персонажем, что про нее сняли множество анимированных короткометражек, одна из которых была даже удостоена «Оскара». Затем последовали телесериал, комиксы, тонны сопутствующих товаров – в общем, образ анимированного животного стал поистине каноническим в современной поп-культуре.

В 2000-е вышло два фильма со Стивом Мартином в роли инспектора Клузо. Но Сильверман, Мириш и компания осознали, что никому не переплюнуть Селлерса и что франшизе нужен новый поворот. Так они пришли к идее сделать наполовину анимированный фильм, в центре которого будет нетрадиционного цвета зверь из семейства кошачьих, а не комический инспектор. Посмотрим, что из этого выйдет, но можно не сомневаться – «Симпсонами» бесталанные люди не занимаются.

Материалы по теме

  • Министерство культуры готово профинансировать 28 фильмов

    18 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Среди тем, на которые планируется направить 873 млн руб – игровые ленты к 400-летию Дома Романовых, к 700-летию преподобного Сергия Радонежского и докудрама о подготовке Зимней Олимпиады.

    Комментировать
  • Элайджа Вуд спродюсирует зомби-фильм

    26 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Проект «Проклятье тьмы» достался в руки независимой компании Spectre Vision, совладельцем которой является Вуд.

    Комментировать
  • Объявлена программа фестиваля «Окно в Европу»

    30 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Сергей Пускепалис, Владимир Бортко и другие режиссеры поборются за главный приз киносмотра.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus