Summit не станет вырезать сцену с газовыми масками из «Шага вперед 4»

Summit не станет вырезать сцену с газовыми масками из «Шага вперед 4»

Summit Entertainment не станет вырезать сцену из грядущей 3D-картины «Шаг вперед 4», в которой труппа танцоров входит к комнату в газовых масках, похожих на ту, которая была надета на Джеймсе Холмсе, когда он открыл огонь в кинотеатре в прошлую пятницу. Тем не менее, после трагичных событий в Авроре студия немедленно убрала из рекламных материалов все отсылки к этому эпизоду. Танцевальная лента выйдет на экраны США уже в эту пятницу, что означает – копии фильма уже были отправлены в кинотеатры в начале этой недели. Трагедия в Колорадо началась с того, что Холмс вместе с остальными зрителями пришел на полуночный показ «Темного Рыцаря: Возрождения легенды», через какое-то время после начала сеанса он покинул зал через запасную дверь и направился к своему автомобилю. После этого он вернулся в кинотеатр, надев газовую маску и бронежилет и взяв с собой газовые бомбы и оружие. Вызвавший нарекания эпизод из четвертого «Шага вперед» демонстрирует группу танцоров, которые приходят на корпоративную вечеринку в газовых масках и приносят с собой канистры с дымом. «“Шаг вперед 4” – развлекательный фильм, который прославляет искупающую силу танца. В картине действительно есть сцена, в которой труппа танцоров входит в комнату в противогазах, использующихся в качестве реквизита, после чего они немедленно приступают к своей обычной хореографической рутине», – сказала студия в своем заявлении. – «Summit немедленно отреагировала на трагичные события в Колорадо, случившиеся на прошлой неделе, и убрала из всех телевизионных роликов отсылки к этой сцене. Также студия больше не использует трейлер, выпущенный три месяца назад, в котором использовался эпизод с газовыми масками. Подобные шаги были предприняты, чтобы выпустить этот вдохновляющий и мирный фильм в кинотеатрах в этот уик-энд в оригинальном монтаже». Некоторые из представителей прессы подняли шум по поводу этой сцены после пресс-показа «Шага вперед 4» во вторник вечером. На следующий день руководители студии Summit Entertainment и принадлежащей ей Lionsgate обсудили сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что фильм уже был отправлен в кинотеатры. Главные роли в танцевальной 3D-ленте исполнили Кэтрин МакКормик, Райан Гузман, Адам Севани, Миша Гэбриэль и Питер Галлахер. Как минимум один голливудский фильм уже подвергся изменениям после событий на полуночном показе «Темного Рыцаря»: Warner Bros. официально перенесла драму «Охотники на гангстеров» на 11 января из-за того, что одна из ключевых сцен картины – перестрелка в кинотеатре. Лента Рубена Флейшера должна была выйти в прокат в сентябре.

Материалы по теме

  • Дьявол — это менеджмент

    29 ноября 2013 / Семен Кваша

    Скрипач Дэвид Гаррет, собирающий стадионы поп-обработками классики и лучшие залы мира классическими концертами, рассказал THR.ru о своем фильме про Паганини, продавшем душу дьяволу и о том, что классическая музыка — это прежде всего шоу для обычной публики.

    Комментировать
  • «Годзилла». Происхождение вида

    13 мая 2014 / Мария Михелева

    Пересмотрев всю фильмографию героя, THR узнал, что у монстра много общего со Звездой смерти, динозаврами и тигром Шерханом.

    Комментировать
  • Даррен Аронофски готов снять байопик с Ченнингом Татумом

    15 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Режиссер и актер объединяются в работе над картиной о легендарном американском каскадере Ивеле Книвеле.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus