Тимур Бекмамбетов поставит фильм для Майкла Бэя

Тимур Бекмамбетов поставит фильм для Майкла Бэя

Тимур Бекмамбетов и Ф. Скотт Фрэйзер вдохнули воздух в «Боеголовку» студии Paramount. Бекмамбетов, чьей последней картиной был «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», взялся за постановку воздушного боевика «Боеголовка», сценарий которого был приобретен студией у Джорджа Махэффи за шестизначную сумму в 2010 году. Ф. Скотт Фрэйзер, осенью прошлого года взявшийся адаптировать роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», нанят для полировки рукописи. В продюсерской команде фильма Майкл Бэй, Эндрю Форм и Брэд Фуллер, возглавляющие базирующуюся на Paramount производственную компанию Platinum Dunes, и Крис Морган, больше известный в качестве сценариста «Форсажей». Сюжетных подробностей о «Боеголовке» известно немного, но лента расскажет о бывшем военном пилоте, внедряющемся в орудующую в Бангкоке банду воздушных «пиратов», и оказывающемся в центре ограбления небоскреба с применением парашютов и планеров. Тимур Бекмамбетов, видоизменивший отечественный кинопрокат «Ночным» и «Дневным дозорами», дебютировал в Голливуде боевиком «Особо опасен» с участием Анжелины Джоли. Его второй американский проект, «Президент Линкольн», слабо прошел в домашнем прокате, где заработал всего 37,5 млн долл, но взял свое на международном рынке – итоговая касса ленты составила 116 млн долл.

Материалы по теме

  • Никита Михалков вновь откроет Летнюю киноакадемию

    20 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Творческим результатом киноакадемии станет показ трех короткометражных игровых фильмов, трех неигровых картин, нескольких анимационных лент и пластического фильма-спектакля.

    Комментировать
  • Китайский художник Ай Вэйвэй поставит фильм по скайпу

    05 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    В его новелле для альманаха «Берлин, я люблю тебя» одну из ролей сыграет Тиль Швайгер.

    Комментировать
  • «Снайпер» с Брэдли Купером. Жизнь после смерти

    03 марта 2015 / Алекс Бен Блок

    Чтобы стать десятым актером в истории, которого три года подряд выдвигают на премию «Оскар», Брэдли Купер приобрел права на мемуары ветерана иракской войны Криса Кайла, поправился на 18 кг и научился жевать табак, как заправский вояка. THR выяснил, как рождался проект, почему Стивен Спилберг уступил режиссерское кресло Клинту Иствуду и чем Кайл так заинтересовал Голливуд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора