Тинатин Далакишвили: «В воображении получается даже круче, чем потом на экране»

Тинатин Далакишвили: «В воображении получается даже круче, чем потом на экране»
Тинатин Далакишвили на съемках фильма «Эбигейл»

Эбигейл живет в городе, где бушует эпидемия загадочной болезни. Отца девушки забрали, когда она была еще ребенком. Когда в Эбигейл пробуждаются необыкновенные способности, она узнает, что ее город на самом деле полон магии. А эпидемия – обман и прикрытие для властей, чтобы забирать магов. И тогда Эбигейл идет наперекор властям, чтобы разыскать своего отца…

Вот такую сказку мы увидим в 2018 году, причем картина выйдет в прокат не только в России, но и за рубежом. Чтобы привлечь внимание международного зрителя, в картине примет участие известный голливудский актер, имя которого пока не разглашается. Он сыграет роль Джонатана Фостера – выдающегося изобретателя магических устройств и отца Эбигейл.

Главный злодей в картине – таинственный маг в исполнении Риналя Мухаметова. Его немой волшебник изобрел специальный гаджет – энжин, с помощью которого он видит, может передвигать предметы, взрывать и причинять боль. Мы уже расспросили Риналя подробно о съемках, настала очередь главной героини.

Тина, расскажи про свою Эбигейл. 

Она – тинейджер, которая взрослеет во время фильма. Эбигейл девушка с характером, довольно вспыльчивая. Но главное – она верит в свою правоту, даже если мир говорит, что это не так, и в конечном итоге она свою правоту находит. Так что это история про веру в себя и про свою правду. 

Она обладает волшебными способностями? 

Да, но не знает об этом. Она попадает из обычного мира в волшебный, в котором и раскрывается её сила, но до определенного времени она не знает, как с ней обращаться.

Ты сама сказки любишь? 

Обожаю. Вообще, когда читаешь книги, у тебя есть возможность самой представлять, как все происходит. Иногда в воображении получается даже круче, чем видишь потом на экране. В детстве в Грузии у нас было много томов сказок народов мира, моей любимой была индийская: слоны, джунгли. В прошлом году, когда я была в Индии, некоторые мои представления подтвердились – каждый день как будто в сказке. 

Кстати про поездки. Сейчас у туристов очень популярна Грузия. Ты как к этому относишься? 

Да, я часто слышу, что это стало модно, ездить в Грузию. Но я лично этого не замечаю, потому что ко мне всегда приезжали друзья. Да и я сама туда-сюда езжу постоянно. 

Тинатин очень тепло отзывалась о своих партнёрах по площадке. Действительно, хрупкая девушка в окружении постоянно стреляющих арбалетов и взрывающихся колбочек выглядит не совсем в безопасности. Но ей, как оказалось, очень нравятся декорации и особенно реквизит. 

У тебя всегда просто потрясающие партнёры на съёмочной площадке: Никита Ефремов, Риналь Мухаметов. Как тебе работать с ними, зная, что буквально полстраны в них влюблены и хотели бы оказаться на твоём месте? 

Если честно, это очень приятно. Я часто думаю, с кем бы я хотела сниматься, а потом так получается, что оказываюсь с ними на площадке. И с Никитой, и с Риналем, и с Глебом Бочковым одинаково легко работается.

Вы снимаетесь в необычных декорациях и с необычным реквизитом. Знаю, у актёров есть традиция уносить что-то со съёмок. Присмотрела себе уже какой-то талисман на этих? 

Да, я бы очень хотела взять себе энжин. Очень тонкая работа, каждый сделан вручную. Но придётся ждать окончания съёмок. 

А с прошлых съёмок? 

У меня есть багажная бирка с подписями всей съёмочной группы «Заложников», которую я бережно храню в сейфе, чтобы не потерять. 

У тебя всегда очень разные проекты. Как получается между ними адаптироваться, меняться? 

Никак. Мне просто везет на группу, сейчас очень помогает Саша (Александр Богуславский – режиссёр фильма) и вся команда. Сперва было трудно, потому что я только вернулась из Берлина, где представляла «Заложников», и там были совершенно другие эмоции. Но мне очень хотелось принять участие в «Эбигейл», во-первых, потому что такой материал мне попался впервые, а во-вторых, мне было интересно сыграть еще совсем девчонку, понаблюдать, как она будет взрослеть. Так что когда меня утвердили на роль Эбигейл, я была ужасно рада. 

В этом фильме ты – шатенка, в жизни – брюнетка, была как-то блондинкой. А что тебе ближе? 

Даже не знаю, мне всегда хочется чего-то нового. После каждого фильма я не хочу оставлять след от персонажа. А изменить цвет волос или подстричься - очень легко помогает отойти от роли. 

Материалы по теме

  • В России снимут магическое фэнтези «Эбигейл» с отечественными и голливудскими звездами

    14 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    «Эбигейл» - пятый фильм молодой амбициозной компании Kinodanz. Ранее компанией сняты фэнтези «Затмение», приключенческое фэнтези «За гранью», фантастическая антиутопия «Танцы насмерть» и космическая фантастика «Проект «Gemini».

    Комментировать
  • Новые фото: первый блок съемок фэнтези «Эбигейл»

    14 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Тинатин Далакишвили, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, Глеб Бочков и тайная голливудская звезда на съемках красивого отечественного кино.

    Комментировать
  • Риналь Мухаметов: Волшебный Робин Гуд

    23 мая 2017 / Ксения Рудич

    THR побывал на съемках фэнтези «Эбигейл», одну из главных ролей в котором играет Риналь Мухаметов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора