Том Хиддлстон сыграет легенду музыки кантри

Том Хиддлстон сыграет легенду музыки кантри
Том Хиддлстон в фильме «Выживут только любовники»

Том Хиддлстон сыграет легендарного музыканта Хэнка Уильямса, который считается отцом современного кантри. Байопик будет называться «Я увидел свет» (I Saw the Light, так называется один из хитов Уильямса), и постановкой его займется известный продюсер Марк Эйбрахам, в чей послужной список входят такие фильмы как «Робокоп», «Нечто», «Последнее изгнание дьявола», «Дитя человеческое», «Шпионские игры» и многие другие заметные проекты. Эта картина станет второй режиссерской работой Эйбрахама – первой была драма «Проблеск гениальности» (2008).

Эйбрахам сам написал сценарий на основе биографии Уильямса авторства Колина Эскотта. Режиссер и сценарист также станет одним из продюсеров фильма, наряду с Бреттом Ратнером.

Хиддлстон лично споет основные хиты Уильямса, которые будут использованы в фильме. В картине будет рассказана история быстрого взлета и трагического падения музыканта: он умер в 29 лет от сердечного приступа в 1953 году.

За последний год мы могли видеть Хиддлстона в сиквеле «Тора» и в новом фильме Джима Джармуша «Выживут только любовники». Сейчас британский актер занят на съемках картины Гильермо дель Торо «Багровый пик», а вскоре он приступит к работе над новым проектом Бена Уитли «Высотка» – экранизацией романа Дж.Г. Балларда.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus