Тони Скотт провел последние дни с Томом Крузом в работе над «Лучшим стрелком 2»

Тони Скотт провел последние дни с Томом Крузом в работе над «Лучшим стрелком 2»

Еще в пятницу режиссер Тони Скотт встречался с Томом Крузом для обсуждения второго «Лучшего стрелка». Источники, близкие к проекту, рассказали The Hollywood Reporter, что актерско-режиссерский тандем, сложившийся на съемках первого фильма в 1986 году, на прошлой неделе посетил базу морской авиации в Неваде в качестве подготовки к съемкам сиквела. «Лучший стрелок 2» был одним из трех режиссерских проектов Скотта, которые находились в разработке до того, как он покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в Лос-Анджелесе.

По словам людей, приближенных к Скотту, его следующей картиной должен был стать триллер «Нарко-субмарина» для 20th Century Fox, но он также горел желанием сделать продолжение «Лучшего стрелка» и боевик «Счастливчик». Еще одним возможным проектом режиссера мог быть ремейк вестерна Сэма Пекинпа «Дикая банда». «Студии всегда соперничают друг с другом за режиссеров, которые пользуются спросом. И Тони был одним из таких», – рассказал один студийный инсайдер, который встречался со Скоттом за ланчем две недели назад. – «Профессионалы нынче – большая редкость». THR стало известно, что Fox, с которой у компании Тони и Ридли Скоттов Scott Free заключен производственный договор, наняла сценариста Джеффри Начманоффа («Турист»), чтобы переписать сценарий «Нарко-субмарины». Первый вариант сценария ленты, рассказывающей о скомпрометированном морском офицере, который вынужден перевозить кокаин в Америку на подводной лодке, написал Дэвид Гуггенхейм («Код доступа “Кейптаун”»), после чего он был переписан Марком Бомбаком («Неуправляемый»). Президент Paramount Motion Picture Group Адам Гудман в мае рассказал в интервью The Hollywood Reporter о планах насчет сиквела «Лучшего стрелка». «Джерри Брукхаймер выступит продюсером, а Тони Скотт займется режиссурой», – сообщил тогда он. – «Дело движется вперед – для написания сценария мы наняли Питера Крэйга». Первый фильм, который вышел на экраны в 1986 году, принес Скотту известность в качестве большого постановщика и стал началом дружбы с Томом Крузом, который также снялся в его «Днях грома».
«Тони был хорошим другом, и мне будет очень его не хватать», – сказал Круз в своем заявлении. – «Он был невероятным визионером, чей вклад в кинематограф просто неизмерим. Я глубоко скорблю, все мои мысли сейчас вместе с его семьей». Скотт был также плодовитым кино и телепродюсером – после его смерти у компании Scott Free осталось в разработке большое количество проектов, включая сериал Келли Мастерсон («Игры дьявола») о мире торговли бриллиантами для канала AMC и документальный фильм «Убивая Линкольна» для National Geographic – двухчасовая лента, основанная на бестселлере об убийстве Авраама Линкольна, будет частично строиться на игровых реконструкциях. Картина запланирована к выходу на 2013 год. Кроме того, Тони Скотт являлся исполнительным продюсером минисериала A&E «Кома», который будет премьерован 3 сентября.

Материалы по теме

  • Новая книга о «Крестном отце» будет опубликована

    12 мая 2012 / Денис Данилов

    Paramount и наследники Марио Пьюзо согласились перевести прибыль от четвертого романа про семью Корлеоне в условный депозит, пока стороны продолжают оспаривать владение авторскими правами на литературные продолжения.

    Комментировать
  • Студия Рэдфорда снимает фильм о Марше на Вашингтон

    01 июля 2013

    Марш на Вашингтон за гражданские права черных, речь Мартина Лютера Кинга и интервью с его соратниками - 27 августа в Америке покажут новый фильм об одном из важнейших политических событий двадцатого века.

    Комментировать
  • Мишель Даннер: «Настоящие актеры умирают, продолжая играть»

    07 ноября 2013 / Татьяна Баталова

    Голливудский коуч Мишель Даннер, работавшая со Стивеном Спилбергом, Джерардом Батлером и Пенелопой Крус, провела в Москве четырехдневный семинар «The Golden Box» и рассказала нашим актерам, как пробиться в Голливуд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus