У «Аватара» будет три продолжения

У «Аватара» будет три продолжения

Компания Fox объявила о том, что «Аватар» Джеймса Кэмерона станет тетралогией, а не трилогией, как планировалось ранее. Количество сиквелов ленты увеличилось с двух до трех.

Кэмерон собрал команду, которая поможет ему с написанием сценариев к продолжениям. Сотрудничать с режиссером будут Джош Фридман (сценарист телевизионных серий «Терминатор: Битва за будущее»), сценаристы «Восстания планеты обезьян» Рик Джаффа и Аманда Сильвер, а также Шейн Салерно («Армагеддон»).

Согласно заявлению Fox, новые фильмы будут сниматься одновременно, производство стартует в следующем году. Первый сиквел выйдет в прокат в декабре 2016 года, а следующие два – с перерывом в год – в декабре 2017 и 2018.

Спродюсируют тетралогию Кэмерон и Джон Ландау («Титаник») от Lightstorm Entertainment. Над созданием фантастических миров снова поработает компания WETA Digital, занимающаяся производством спецэффектов и компьютерной анимации.

«В процессе написания новых фильмов я осознал, что вселенная «Аватара», ее история и персонажи оказались еще шире и глубже, чем я предполагал, - заявил Кэмерон. - Поэтому стало очевидно, что двух фильмов будет недостаточно, чтобы запечатлеть все, что я хотел бы раскрыть на экране».

«Аватар» заработал 2 млрд 782 млн долл, обойдя «Титаник» и став самым кассовым фильмом в истории.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Третий лишний»

    02 августа 2012 / Редакция THR Russia

    Герой комедии Макферлейна набит мягким плюшем и грязными мыслями. Он водит домой девок и ругается как сапожник. И да, он медведь!

    Комментировать
  • Дьявол — это менеджмент

    29 ноября 2013 / Семен Кваша

    Скрипач Дэвид Гаррет, собирающий стадионы поп-обработками классики и лучшие залы мира классическими концертами, рассказал THR.ru о своем фильме про Паганини, продавшем душу дьяволу и о том, что классическая музыка — это прежде всего шоу для обычной публики.

    Комментировать
  • Идрис Эльба: «Разве Джеймс Бонд не должен быть красивым?»

    29 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Британский актер отреагировал на домыслы о том, что его могут выбрать следующим Агентом 007.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора