У «Аватара» будет три продолжения

У «Аватара» будет три продолжения

Компания Fox объявила о том, что «Аватар» Джеймса Кэмерона станет тетралогией, а не трилогией, как планировалось ранее. Количество сиквелов ленты увеличилось с двух до трех.

Кэмерон собрал команду, которая поможет ему с написанием сценариев к продолжениям. Сотрудничать с режиссером будут Джош Фридман (сценарист телевизионных серий «Терминатор: Битва за будущее»), сценаристы «Восстания планеты обезьян» Рик Джаффа и Аманда Сильвер, а также Шейн Салерно («Армагеддон»).

Согласно заявлению Fox, новые фильмы будут сниматься одновременно, производство стартует в следующем году. Первый сиквел выйдет в прокат в декабре 2016 года, а следующие два – с перерывом в год – в декабре 2017 и 2018.

Спродюсируют тетралогию Кэмерон и Джон Ландау («Титаник») от Lightstorm Entertainment. Над созданием фантастических миров снова поработает компания WETA Digital, занимающаяся производством спецэффектов и компьютерной анимации.

«В процессе написания новых фильмов я осознал, что вселенная «Аватара», ее история и персонажи оказались еще шире и глубже, чем я предполагал, - заявил Кэмерон. - Поэтому стало очевидно, что двух фильмов будет недостаточно, чтобы запечатлеть все, что я хотел бы раскрыть на экране».

«Аватар» заработал 2 млрд 782 млн долл, обойдя «Титаник» и став самым кассовым фильмом в истории.

Материалы по теме

  • Германия планирует ужесточить возрастные ограничения для фильмов

    22 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Предлагаемый закон, появившийся после стрельбы на показе «Темного Рыцаря», поможет удержать как можно больше детей от картин с рейтингом «12+».

    Комментировать
  • Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар»

    16 января 2014 / Редакция THR Russia

    Почти все лучшие фильмы и главные герои 2013 года попали в шорт-листы Академии.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч: «Мир давно превратился в большую деревню»

    31 января 2015 / Марина Очаковская

    Неожиданно став главной британской звездой, Камбербатч, сыгравший главную роль в драме «Игра в имитацию», продолжает доказывать, что его успех — не случайность! THR встретился с Бенедиктом и выяснил, почему его новая работа так удивила критиков.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus