Юэн МакГрегор поставит фильм с собой в главной роли

Юэн МакГрегор поставит фильм с собой в главной роли
Юэн МакГрегор в фильме «Невозможное»

Юэн МакГрегор решил совершить новый поворот в своей успешной 20-летней карьере и встать по другую сторону камеры. Он дебютирует в режиссуре фильмом «Американская пастораль» (American Pastoral), в котором сам же и исполнит главную роль. Подыгрывать в кадре ему будут Дженнифер Коннелли и Дакота Фаннинг.

В режиссерском кресле Юэн заменит австралийца Филипа Нойса («Мервтый штиль», «Солт», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза»), который покинул проект. Сценарий к картине написал Джон Романо («Линкольн для адвоката») на основе одноименного романа Филипа Рота, удостоенного Пулитцеровской премии.

МакГрегор сыграет главного героя Сеймура «Шведа» Левова – школьного атлета, который вырастает, женится на бывшей королеве красоты (Коннелли) и наследует бизнес ее отца. Однако в его размеренной и на первый взгляд идеальной жизни наступает ад, когда его дочь (Фаннинг) становится революционеркой и совершает страшный теракт в знак протеста войны во Вьетнаме.

МакГрегору и без режиссуры в целом есть, чем заняться. В прошлом году он сыграл в боевике «Молодая кровь» и скоро появится в «Мордекае» с Джонни Деппом, санденсовской драме «Демон» (где актер изобразил одновременно и святого, и сатану) и шпионском триллере «Такой же предатель, как и мы» по роману Джона ле Карре.

Материалы по теме

  • Шон Эстин присоединяется к сериалу «Штамм»

    10 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Актер, сыгравший Сэма во «Властелине колец», исполнит одну из ролей в проекте Гильермо дель Торо – экранизации его же романа, которую создадут специально для телеканала FX.

    Комментировать
  • Вера в справедливость – это слабость

    12 ноября 2013 / Кирилл Алехин

    Роман десятилетия наконец на экране. Неудивительно, что фильм «Географ глобус пропил» уже на этапе создания вызвал неподдельный интерес и у поклонников литературного первоисточника,
и у фанатов творчества Александра Велединского — именно автору жестких и бескомпромиссных кинодрам предложили снять историю рефлексирующего «маленького человека» из Перми. THR узнал, что привлекло режиссера в бестселлере Алексея Иванова и как изменился герой в экранной версии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus