Юэн МакГрегор: «Все твердят, что я хочу снять очередной "На Игле"»

Юэн МакГрегор: «Все твердят, что я хочу снять очередной "На Игле"»
Кадр из фильма "Остров".

Возможно, благодаря прорыву своей первой картины, режиссер-дебютант Юэн МакГрегор начал размышлять о будущей карьере и уже активно планирует снять что-нибудь еще. Без зазрения совести он говорит, что активно использует свои старые голливудские связи: заручившись рекомендациями Бена Аффлека и Дэнни Бойла, он снял свою драму «Американскую пастораль» и весьма успешно презентовал ее на нескольких фестивалях.

Кадр из фильма «Американская пастораль»

Выступая на специальном закрытом показе в Лондоне, МакГрегор признался, что даже обращался за помощью к своему отцу, чтобы снять несколько кадров, где главный герой (которого, кстати, сам МакГрегор и сыграл) постарел: «Сейчас царит время очень крутых HD-камер, на которых всё видно и никого не обманешь. Но в нашем фильме есть восхитительные спецэффекты и прекрасный визажист, готовый к любым указаниям». Он обратился к матери с просьбой сделать несколько фото отца. «Они мне очень понравились. Видно, что он старался, хотя там просто верхняя часть его лица. И в финале фильма я просто вылитый он. Я сидел в монтажной и говорил: "Ничего себе!"».

Макгрегор признался в том, что ему было непросто приступать к роли режиссера в реальной жизни, но он за предыдущие годы съемок многому научился, в частности, у вышеупомянутого режиссера Дэнни Бойла, снимавшего Макрегора в фильме «На игле» и его продолжении «На игле-2», который выйдет на экраны в 2017 году.
Также МакГрегор признался, что, работая над «Пасторалью», изменил свое отношение к режиссерам (особенно когда сроки сдачи картины поджимают), но этот первый опыт не смутил его и он дал размышления на тему следующих работ.

Кадр из фильма «Американская пастораль»

На фестивале в Торонто актер и режиссер поделился своими мыслями:
 «Мы, актеры, находимся в уникальном положении, поскольку мы видим, как именно работают многие режиссеры. Сами же режиссеры не видят, как работают другие режиссеры. Дэнни Бойл, к примеру, не проводил время на съемочной площадке у Скорсезе... Было ощущение, что «Американская пастораль» - уже моя вторая картина, так как у меня было много денег и такие шикарные актеры, как Дакота Фаннинг и Дженнифер Коннелли, да и поддержка со всех сторон! 

Следующий свой проект, возможно, я сделаю совсем маленьким и быстрым – 5-6 недель съемок, с совсем юными актерами, скажем, в Шотландии. Думаю, кино выйдет чуть грубоватым и легким, скорее всего, сам я сниматься в нем не буду. А еще заметил – только я начинаю кому-то объяснять новую задумку, все твердят, что я хочу снять очередной «На Игле», - шутил новоиспеченный режиссер.

Кадр из фильма «Американская пастораль»

Материалы по теме

  • Юэн МакГрегор поставит фильм с собой в главной роли

    19 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Актер заменит Филипа Нойса в режиссерском кресле «Американской пасторали».

    Комментировать
  • «Американская пастораль» Юэна МакГрегора откроет Гамбургский кинофестиваль

    01 августа 2016 / Скотт Роксборо

    В режиссерском дебюте МакГрегора по роману Филипа Рота снимутся Дженнифер Коннелли и Дакота Фаннинг.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора