Уилл Смит спасет футболистов от слабоумия

Уилл Смит спасет футболистов от слабоумия
Кадр из фильма «Я, робот»

Уилл Смит, недавно покинувший актерский состав фантастического триллера «Гениальность», решил вернуть себе статус одного из самых коммерчески привлекательных артистов Голливуда, отдав на этот раз предпочтение не очередному высокобюджетному блокбастеру, а спортивной драме. Смит ведет переговоры с компанией Sony об участии в пока что безымянном проекте Питера Ландесмана, отличившегося в прошлом году историческим триллером «Парклэнд».

В основу картины ляжет статья «Игра разума» Джинн Мэри Ласкас, рассказывающая о деятельности доктора Беннета Омалу. Он не только обнаружил, что многие игроки NFL страдают дегенеративными заболеваниям головного мозга (то есть слабоумием — прим. Ред.), которые возникают в результате многочисленных травм головы, но и обнародовал результаты своих тестов. По словам создателей картины, они хотят показать, какую цену платят профессиональные спортсмены, чтобы добиться карьерных успехов. И все это, конечно, на фоне политических, культурных и корпоративных интересов, за счет которых и существует спортивный бизнес.

Вместе с Ридли Скоттом продюсировать драму будут Джианнина Фасио («Ганнибал») и Майкл Шефер («Советник»), с которыми британский режиссер уже не раз работал в ряде свежих проектов. Что касается Смита, то увидеть мы его сможем в комедии «Фокус» с Родриго Санторо, в «Американской гордости» Эдварда Цвика и в сиквеле «Хэнкока».

Материалы по теме

  • Ридли Скотт уступил режиссерское кресло «Бегущего по лезвию 2» Дени Вильневу

    27 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    К своей роли в сиквеле классического кибернуара вернется Харрисон Форд.

    Комментировать
  • На кинорынке в Шанхае будет представлено российское кино

    15 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Всего в работе объединенного стенда Russian Cinema примут участие 15 кинокомпаний, которые презентуют потенциальным покупателям более 50 проектов.

    Комментировать
  • Гай Ричи: «Не думаю, что что-то изменилось после "холодной войны"»

    12 августа 2015 / Ольга Кузнецова

    Режиссер «Агентов А.Н.К.Л.» поговорил с THR об эстетике 60-х, «холодной войне» и развлекательном кинематографе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора