Ушел из жизни Боб Хоскинс

Ушел из жизни Боб Хоскинс
Боб Хоскинс в фильме «Последние желания», 2001

Британский актер Боб Хоскинс умер в возрасте 71 года от осложнений, вызванных пневмонией.

Любимец коллег и публики, добродушный Хоскинс посвятил актерству более 30 лет. Впервые он во весь голос заявил о себе на телевидении, сыграв главную роль в мини-сериале «Гроши с неба» (1978). А затем последовал фильм Джона Маккензи «Долгая Страстная пятница» (1980), где актер предстал в классическом образе влиятельного лондонского гангстера.

В 80-е и 90-е Хоскинс исполнял заметные или же и вовсе главные роли в «Бразилии», «Мона Лизе» (за которую он получил «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар»), «Русалках», «Кто подставил кролика Роджера?» и «Супербратьях Марио». Стоит также упомянуть его работы в «Путешествии Фелиции» Атома Эгояна и двух фильмах Шэйна Медоуза«24:7» и «Комнате для Ромео Брасса».

В последние годы Хоскинса можно было увидеть в драме о рабочем классе «Сделано в Дагенхэме» и фэнтези «Белоснежка и охотник», где он исполнил роль одного из гномов. Актер ушел на пенсию два года назад после того, как у него диагностировали болезнь Паркинсона.

Материалы по теме

  • «Мастера секса» и «Рэй Донован» продлены на третий сезон

    21 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Сериал об ученых, исследующих человеческую сексуальность, каждую неделю смотрят 4 миллиона телезрителей, а телешоу с Ливой Шрайбером — 5 миллионов человек.

    Комментировать
  • Брюс Уиллис и Кристен Стюарт снимутся в новом фильме Вуди Аллена

    10 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Компанию актерам составят Джесси Айзенберг, который уже сотрудничал с режиссером во время работы над мелодрамой «Римские приключения».

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс о «Людях Икс»: «Следующий фильм станет для меня последним»

    24 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса попрощается с ролью Мистик в 2016 году, когда на экраны выйдет заключительная часть трилогии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора