Ушел из жизни Филип Сеймур Хоффман (апдейт)

Ушел из жизни Филип Сеймур Хоффман (апдейт)

Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене, сообщает The Wall Street Journal. Предположительная причина смерти – передозировка героином, но официального подтверждения пока не поступало. Актеру было 46 лет.

Хоффман был одним из самых одаренных актеров современности: он получил «Оскара» за роль Трумана Капоте в байопике «Капоте» (2005) и был еще трижды номинирован на премию киноакадемии за работы в фильмах «Война Чарли Уилсона» (2007), «Сомнение» (2008) и «Мастер» (2012). Он часто работал в бродвейских постановках, за что был трижды номинирован на премию «Тони». Хоффман особенно ярко проявлял себя в коллаборации с режиссером Полом Томасом Андерсоном, сыграв во всех его фильмах, кроме «Нефти».

В последний раз мы могли видеть Хоффмана на экране совсем недавно в роли Плутарха Хевенсби в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Он также был заявлен к участию в двух оставшихся фильмах молодежной франшизы.

У покойного остались жена и трое детей в возрасте 10, 7 и 5 лет.

Мы будем сообщать о подробностях, связанных с этим трагическим событием, по мере их поступления. Следите за обновлениями.

АПДЕЙТ. CNN, со ссылкой на полицию Нью-Йорка, сообщает о том, что Хоффман был найден в ванной комнате своей квартире в Гринвич Виллидж со шприцем в руке. При этом в комнате были обнаружены семь пакетиков с героином – два полных и пять пустых. Тело Хоффмана обнаружил сценарист Дэвид Бар Кац в 11:30 утра – жена актера, Мими О'Доннелл, ждала его в парке вместе с тремя детьми, но ее муж опаздывал и не отвечал на звонки, и она попросила друга семьи Каца, живущего по соседству, проверить, все ли там в порядке. Вскрытие установит истинную причину смерти Хоффмана, но уже сейчас полиция, основываясь на осмотре квартиры, убеждена, что актер передозировался героином.

Летом Хоффман, злоупотреблявший наркотиками в молодости, в интервью CBS признался, что он «вышел из завяза» – впервые за 23 года. Однако его героиновый запой продолжался ровно неделю, после чего он добровольно записался в реабилитационную клинику и прошел 10-дневный курс детоксикации. С тех пор он вернулся в строй, успел сняться в паре фильмов и даже презентовать их на прошедшем недавно фестивале «Санденс»: речь идет об «Особо опасном» Антона Корбейна и «Божьем кармане» Джона Слэттери. Пока неясно, станут ли они последними законченными фильмами с Хоффманом. Ждем новостей из Lionsgate о том, что они собираются делать с двумя оставшимися картинами франшизы «Голодные игры», съемки одной из которых идут полным ходом.

Материалы по теме

  • Ушел из жизни Анатолий Эйрамджан

    24 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер, известный по фильмам «Бабник», «Моя морячка» и «За прекрасных дам!», скончался в возрасте 77 лет.

    Комментировать
  • Лауреат Берлинского кинофестиваля снимет сиквел «Падения Олимпа»

    29 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Бабак Наджафи («Себбе») заменит в режиссерском кресле Фредерика Бонда.

    Комментировать
  • Рецензия: «Энни» с Джейми Фоксом

    20 марта 2015 / Дэвид Руни

    Новая киноверсия бродвейского мюзикла конца 70-х, в которой появились YouTube, Куавенжане Уоллис и Кэмерон Диас.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus