В Каннах покажут все великолепие и ужас киноштампов 1980-х

В Каннах покажут все великолепие и ужас киноштампов 1980-х

Помните трейлер фильма с участием копов-ренегатов, путешествующих во времени, скандинавских воительниц, размахивающих «Узи», показывающего приемы кунг-фу Гитлера и тираннозавра рекса? Вопрос с подковыркой – такое не забывается.

Все идет к тому, что 30-минутная короткометражка «Kung Fury» шведского режиссера Дэвида Сандберга, запрятанная в программе «Двухнедельник режиссеров» станет самым ожидаемым фильмом Каннов в этом году. 10 миллионов просмотров трейлера на YouTube ошибаться не могут. Прибавьте к ним еще 10 миллионов просмотров клипа Дэвида Хассельхоффа «True Survivor» - и поблекнет даже «Безумный Макс: Дорога ярости».

Фильм, родившийся из горячих чувств к музыке 80-х, собрал в ходе краудфандинговой кампании 640 тысяч долларов (при заявленной цели в 200 тысяч). После этого началось форменное безумие и бум. На Каннском кинорынке Marche du Film продюсерами продолжения «Битлджуса» KatzSmith уже выставлен на продажу проект полнометражной версии.

«Я до сих пор в шоке от происходящего, - заявляет в телефонном интервью THR 29-летний Сандберг, исполняющий в фильме роль главного персонажа в бандане. - А первую неделю вообще не мог заснуть от прилива адреналина».

Опубликовав в 2013 году трейлер на YouTube, в котором видны как его владение спецэффектами и зеленым экраном, так и бесспорная преданность классическим боевикам про копов и восточные единоборства 1980-х, Сандберг собрал требовавшуюся для съемок фильма сумму в 200 тысяч долларов за сутки.

После чего он приглашал фанатов со всего мира (некоторые из которых пожертвовали сумму в 10 тысяч долларов с условием, что появятся в фильме) в свой родной городок Умео на севере Швеции и размещал в гараже своей бабушки. «Это был полный сюр, - смеется Дэвид. – Один парень из Сан-Диего прожил у меня три месяца – настолько ему все понравилось».

Получив место в Каннской программе, агента в Голливуде и продюсеров Дэвида Катценберга (сына Джеффри) и Сета Грэма-Смита (продюсировавшего фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова) для полнометражного фильма, свое секретное оружие Сандберг расчехлил лишь в прошлом месяце.

«Когда у нас было достаточно материала, мы решили, что было бы клево снять видеоклип – под фильмы 80-х всегда снимали музыкальные клипы со сценами из фильма, - говорит он. – И мы начали думать над тем, кто бы смотрелся в нем идеально».

Хассельхофф согласился на участие, посмотрев 10 секунд трейлера и прилетел в Стокгольм на 2 дня для съемок. Любовь к 1980-м не ограничится Каннами или съемками полного метра. Песню “True Survivor” (которая уже доступна на iTunes) выпустят на виниле и, конечно же, аудиокассетах. Уже идут разговоры насчет телесериала, а Сандберг рассказал о планах для компьютерной игры Kung Fury. «Она будет сделана под компьютеры Commodore 64».

Материалы по теме

  • Важная птица: Джон Кьюсак о «Вороне»

    13 апреля 2012 / Антон Долин

    Джон Кьюсак поистине многолик – он не чурается ни глупых боевиков, ни кровавых ужастиков, ни масштабных блокбастеров. На этот раз артист-трансформер сыграл основоположника американской литературы Эдгара Аллана По. О новой работе он рассказал в эксклюзивном интервью THR.

    Комментировать
  • Кинофестиваль ШОТЫ раздал свои награды

    29 декабря 2012 / Редакция THR Russia

    Жюри, в которое вошли Вера Брежнева, Евгений Стычкин, Мария Лемешева, Илья Бачурин и многие другие, выбирало победителя из сотни участников со всей России.

    Комментировать
  • Спилберг берется за «Гроздья гнева»

    03 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Он выступит продюсером новой экранизации классического романа Джона Стейнбека.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus