В Китае построят самую дорогую киностудию в мире

В Китае построят самую дорогую киностудию в мире

Владелец конгломерата мировой сети кинозалов Dalian Wanda Group, китайский магнат Ван Цзяньлинь, чье состояние журнал Forbes оценивает в $14,5 млрд, задумал больше половины из этих денег потратить на строительство гигантской киностудии в Циндао – крупном портовом городе на берегу Желтого моря. Ван планирует вложить в проект 50 млрд юаней ($8 млрд), и его Oriental Movie Metropolis, без сомнения, станет самой дорогостоящей киностудией в мире.

На территории студии возведут 20 павильонов (включая первый в мире павильон для подводных съемок), выставочный комплекс, торговый центр, парк развлечений и семь отелей. Тем не менее, Oriental Movie Metropolis не станет самой большой киностудией в мире – это звание, согласно Книге рекордов Гиннеса, принадлежит и по праву останется за 47-павильонной Ramoji Film City Studio в индийском Хайдарабаде.

О запуске проекта было объявлено на специальной церемонии, которую почтили своими присутствием такие голливудские звезды, как Леонардо ДиКаприо, Николь Кидман, Кейт Бекинсейл, Джон Траволта, Кэтрин Зета-Джонс и другие. На открытии сам Ван отметил, что студия станет очередным шагом на пути к укреплению позиций Китая в мировом кинобизнесе. Позиций, стоит признаться, и без того не очень-то шатких.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Грязь»

    10 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Новый ролик дает полное представление о том, чего нам ожидать от экранизации романа Ирвина Уэлша.

    Комментировать
  • В Суздале открывается традиционный фестиваль анимационно кино

    17 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Уже 19-й по счету фестиваль пройдет в городе-заповеднике с 19 по 24 марта.

    Комментировать
  • Анджелина Джоли и Брэд Питт сыграют в драме «У моря»

    21 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Работа над картиной начнется сразу после выхода «Несломленного». Актеры не только исполнят главные роли, но и займутся продюсированием картины.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора