В жюри «Кинотавра» произошли изменения

В жюри «Кинотавра» произошли изменения

В преддверии 25-го Юбилейного кинофестиваля «Кинотавр» в составе основного жюри произошли некоторые изменения. Председателем экспертного совета станет Андрей Звягинцев, чья картина «Левиафан» получила недавно приз за лучший сценарий в Каннах. Компанию ему составят актеры Юрий Колокольников и Елена Лядова, а также оператор Владислав Опельянц, сценарист Денис Родимин и кинокритик Алена Шумакова.

До сегодняшнего дня еще одним членом жюри был директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов. По каким причинам он покинул жюри, не сообщается, зато известно имя человека, который его заменит. Им станет продюсер Сергей Шумаков, на счету которого значится работа над такими картинами, как «Шпион» с Данилой Козловским в главной роли, сериалом «Достоевский», «Остров» Павла Лунгина и «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего.

Напомним, «Кинотавр» пройдет с 1 по 8 июня в городе Сочи. Ранее организаторы фестиваля выпустили вирусный ролик, рассказывающий о том, как правильно снимать российское кино. В нем приняли участие Колокольников, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин и другие отечественные звезды. Помимо этого, уже известны основная конкурсная программа, участники питчинга «Кинотавра», а также деловая программа, в рамках которой свои мастер-классы дадут Александр Сокуров и Андрей Звягинцев.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

    29 октября 2013 / Редакция THR Russia

    В интернете появился первый трейлер нового фильма Брайана Сингера.

    Комментировать
  • 10 самых интересных вещей, которые мы узнали из нового трейлера «Голодных игр»

    16 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Первая часть «Сойки-пересмешницы» выглядит многообещающе.

    Комментировать
  • Рецензия: «Духless 2» с Данилой Козловским

    03 марта 2015 / Дмитрий Осташевский

    Политическая сатира, в которой Данила Козловский балансирует между амплуа предателя и разведчика.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора