Warner Bros. расторгает сделку с Джоэлом Сильвером

Warner Bros. расторгает сделку с Джоэлом Сильвером

Warner Bros. Pictures заканчивает долгосрочные отношения с Джоэлом Сильвером – студия заблаговременно сообщила продюсеру, что не собирается продлевать его контракт. На протяжении долгих лет Сильвер имел очень выгодный договор, который гарантировал определенный процент со сборов его картин и кредиты под будущие проекты. Также у продюсера было соглашение с Warner на дистрибуцию картин принадлежащей ему компании Dark Castle. Сейчас многие студии начали сокращать или изменять контракты с продюсерами. Universal ужесточила условия договора с компанией Брайана Грэйзера и Рона Ховарда Imagine Entertainment, а Disney сделала то же самое с Джерри Брукхаймером. Сделка с Сильвером обходилась студии дороже всех остальных. «Считалось, что Warner платит за привилегию его услуг», – сказал один из источников, – «Но со временем оказалось, что это всего лишь закон убывающей отдачи». Сам продюсер подтвердил факт расторжения контракта со студией, но от комментариев отказался. Умение Сильвера управлять не раз работало на пользу кассы. Но в 2008-м году одна из его картин, «Спиди-гонщик» братьев Вачовски, стоивший $120 млн., провалился, собрав в мировом прокате всего $94 млн. После неудачи этого фильма и до выхода двух успешных лент о «Шерлоке Холмсе» Сильвер оставался должен студии более $30 млн. На борт «Шерлока» продюсер поднялся благодаря своим хорошим отношениям с Робертом Дауни-мл., который сыграл в картине Сильвера «Поцелуй навылет» в 2005-м, и с женой актера Сьюзан, решившей в 2009-м году заняться продюсированием работ своего мужа. До этого она была со-президентом Dark Castle и исполнительным вице-президентом по производству в Silver Pictures. «Шерлок Холмс» собрал в мировом прокате $524 млн., а его сиквел – более $535 млн. Но Сильвер остался недоволен стратегией продвижения картины, создавая напряженность в отношениях с Джеффом Робиновым, президентом Warner Bros. Pictures Group.

Роберт Дауни-мл., Сьюзан Дауни и Джоэл Сильвер на премьере хоррора «Дитя тьмы»
Удачный контракт со студией помогал оплачивать экстравагантный образ жизни продюсера. По словам инсайдеров, большинство бюджетов производственной компании Сильвера Dark Castle были специально завышены из-за его высокого гонорара, который составляет около $7 млн. Студия также платила за его офис, включая 20 человек персонала в Silver Pictures. У продюсера было два помощника, офис-менеджер с ассистентом, восемь человек, которые занимались кино и телевидением, секретарь в общей приемной, консультант по бизнес-вопросам, а также – личный водитель, тренер по бегу и киномеханик в его собственном просмотровом зале. Его офисы были одними из самых желанных мест на студии, с тех пор как он переехал в помещение, некогда занимаемое режиссером и продюсером Ричардом Доннером («Супермен»). По словам одного из продюсеров, в личном кабинете Сильвера есть водопад, а снаружи – так называемая «комната отдыха», доступ к которой осуществляется через «крутые автоматические двери». «Вам бы не захотелось продолжать так жить», – сказал один из приближенных к Warner Bros. инсайдеров.
Сильвер в своем офисе на студии Warner Bros.
Признаки, указывающие на разрыв Warner Bros. с Сильвером, появились несколько месяцев назад. Сначала продюсер был замечен в Санта-Монике, где присмотрел себе несколько заброшенных зданий, а потом стало известно, что его новую работу «Город моторов» с Эмбер Херд и Гэри Олдманом будет финансировать компания Emmett/Furla Films. И хотя это фильм Dark Castle, которая производит фильмы на деньги из собственного фонда, источники сразу же предположили, что компания Сильвера находится в поиске дополнительных средств. В прошлом, продюсер был вовлечен в судебную тяжбу с инвестиционным банком Goldman Sachs в 2010-м году, утверждая, что его обманули более чем на $30 млн. в результате финансовых махинаций, связанных с фильмами, произведенными Dark Castle. В ответ на это Goldman Sachs отправил встречный иск, уверяя, что Сильвер дал ряд заведомо ложных заявлений, чтобы заработать обманным путем десятки миллионов долларов в виде авансовых платежей наличными. И хотя сделка с продюсером подходит к концу, на студии находятся еще несколько его картин. Среди них боевик Уолтера Хилла «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне в главной роли и хоррор «Явление» Тодда Линкольна, который должен выйти на экраны в октябре. Warner Bros. также продолжить заниматься дистрибуцией лент компании Dark Castle на протяжении нескольких лет.

Материалы по теме

  • Ураган Сэнди парализовал Нью-Йорк

    29 октября 2012 / Денис Данилов

    Из-за штормового предупреждения отменены премьера потенциального оскаровского номинанта «Анны Карениной», предпрокатные показы «Экипажа» и «Человека с железными кулаками» и съемки нескольких фильмов и крупных сериалов.

    Комментировать
  • Эмоциональное путешествие Супермена в трейлере «Человека из стали»

    11 декабря 2012 / Денис Данилов

    Перезагрузка самого главного супергероя в мире – погружение в персонаж с серьезностью Кристофера Нолана.

    Комментировать
  • 5 вещей, которые нужно знать о юной актрисе из «Левши»

    29 июля 2015 / Редакция THR Russia

    12-летняя обладательница «Тони» Уна Лоуренс сыграла в фильме дочь Джилленхола и МакАдамс.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора