Жан-Поль Готье о любимых фильмах и дебюте в качестве члена жюри

Жан-Поль Готье о любимых фильмах и дебюте в качестве члена жюри

THR: Ваше лицо сейчас на рекламе диетической «Колы». Вас и впрямь здесь много!Готье: Да, эти снимки были сделаны Стефаном Седнуи. Я думаю, что в наше время это может оказаться похожим на… хм, Village People, скажем так. Я пытался создать отсылку к одежде, которую создаю для женщин – например, для Мадонны – светлые волосы, затянутые в конский хвост. Стоит признать, что глядя на биллборды издалека, можно подумать, что я сделал пластическую операцию. THR: Сколько фильмов в день вы смотрите в качестве члена жюри?Готье: Не меньше двух. На самом деле, я всю свою жизнь это делал. Когда меня приглашали в жюри Канн, организаторы спрашивали сами себя: «Сможет ли он это сделать?». Но моя работа в качестве кутюрье как раз и завязана на изображениях. И в мире моды вам всегда приходится играть. Я увлекся кино еще в 12 лет, мне нравились разные жанры: я был без ума от «Детей райка» Марселя Карне, потом открыл для себя Трюффо и Годара. Я обожаю итальянское кино 70-х – Пазолини и его описания сексуальности – все это можно увидеть в моей одежде. «Содом», кстати, стал частью моего образования! Я люблю разные фильмы – например Фассбендера, и в то же время – «Звездные войны». А один из моих самых любимых фильмов – вообще «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Так что, да, мне нравятся разнообразные ленты. Фильмы Кена Рассела например, тоже отличные, особенно «Дьяволы» и «Влюбленные женщины» – очень смелые и сложные. Работы труппы «Монти Пайтон» и режиссера Терри Гиллиама обожаю за видеоряд! Иногда, кстати, я выбираю фильмы для своих плакатов, как это было, например, с «Моей прекрасной прачечной» Стивена Фрирза, и мне очень понравился результат. Но стоит отметить, что мой выбор не всегда оказывается хорошим. Но я думаю, что фестиваль выбрал меня потому, что я пропускаю его через свое сердце, а не смотрю их с технической точки зрения, как обычный кинематографист. Мои коллеги просто замечательные, а председатель жюри Нанни Моретти – удивительный человек. Но я здесь для того, чтобы отстаивать свою точку зрения, и она у меня, безусловно, имеется.

THR: Певица Бет Дитто на церемонии открытия была одета в ваше платье, верно?Готье: Да, я сделал его для нее, она пела и участвовала в нескольких моих шоу. Также я создал наряды для нового тура Мадонны, который стартует в Тель-Авиве на следующей неделе, но, к сожалению, я не смогу поехать туда, потому что все еще буду здесь. Кстати, а ведь я уже бывал в Каннах с Мадонной, когда она премьеровала свой фильм «В постели с Мадонной». Также мне приходилось приезжать сюда, когда я создавал костюмы для Альмодовара и Гринуэя – это уже немало. THR: Что вам удалось посмотреть на этой неделе?Готье: Я видел нового Одиара, «Ржавчину и кость», но ничего не могу сказать по этому поводу. Это против правил. Но обещаю, вы обо всем узнаете в день закрытия!

Материалы по теме

  • Шестой и седьмой день кинофестиваля в Торонто в фотографиях

    12 сентября 2012 / Редакция THR Russia

    Рэйчел МакАдамс, Моника Беллуччи и Одри Тоту блистали перед премьерными показами своих новых лент, но главным событием прошедших двух дней стала ежегодная вечеринка журнала InStyle и Голливудской ассоциации иностранной прессы.

    Комментировать
  • Марк Руффало просится в восьмой эпизод «Звездных войн»

    12 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер написал электронное письмо Райану Джонсу, чтобы тот рассмотрел возможность его участия в фильме.

    Комментировать
  • Событие года 2014: Лучшие в кино и на телевидении

    26 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    3 декабря 2014 года российское издание The Hollywood Reporter назовёт наиболее ярких звёзд кино и телевидения уходящего года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора