Запасная обойма: Кто еще войдет в «Неудержимые»

Запасная обойма: Кто еще войдет в «Неудержимые»

Николас Кейдж

Слишком поздно войдя в пантеон экшн-звезд и слишком скоропостижно погрязнув в недорогих боевиках Millenium Films, Кейдж вряд ли может считаться стопроцентно Неудержимым. Впрочем, у Сталлоне на этот счет собственное мнение: кандидатура Кейджа рассматривалась еще в сиквел. В «Неудержимых 2» ему места не нашлось, но, по словам продюсера Ави Лернера, с Николасом уже достигнуто принципиальное согласие об участии в третьей серии. Представители актера, впрочем, подчеркивают, что официального предложения их клиент пока не получал.

Кристиан Слэйтер

Не ассоциирующийся с «Неудержимыми» Слэйтер тем не менее фигурировал в списке актеров, рассматривавшихся для приглашения в сиквел. С идеологом франшизы Сильвестром Сталлоне его связывала закадровая история – Слэйтер сыграл антагониста в экранизации «Кадиллака Долана», роль, к которой долгое время был приписан сам Слай. В следующем году Слэйтер и Сталлоне встретятся лицом к лицу в «Неудержимом» (так для отечественного проката назвали боевик «Пуля в голову»), и кассово-критические результаты этого сотрудничества могут обеспечить Кристиану место в разрастающейся команде.

Дуэйн Джонсон

Сделавший стремительную карьеру на ринге и не менее стремительно ворвавшись на киноэкраны, Дуэйн Джонсон единственный, кто официально может называть себя преемником Арнольда Шварценеггера. В начале 00-х Скала сыграл царя Скорпионов в одноименной конано-подобной ленте, а затем уже-почти-губернатор Арнольд навестил его на съемках «Сокровищ Амазонки» и прямо в кадре сдал полномочия, пожелав «Удачи» в мимолетном камео. К концу 00-х Джонсон сделался профессиональным королем сиквелов и спасителем франшиз, вытянув на новый уровень «Путешествие 2» и «Форсаж 5» (к выходу готовится еще «Бросок Кобры 2», где он играл с Брюсом Уиллисом), и хотя пока «Неудержимые» в спасении не нуждаются, крепкое плечо Скалы было бы в фильме нелишним.

Джеки Чан

Король гонконгского боевика, чья популярность в видеосалоном Советском Союзе могла поспорить с популярностью Сталлоне и Шварценеггера вместе взятых, встретился с THR.ru на Комик-Коне. «Предполагалось, что я буду в “Неудержимых”. Но тогда я как раз работал над “Китайским зодиаком” и не мог никуда отлучиться. Поэтому я сказал им нет. Это моя мечта, мое дитя, я не мог никуда поехать», – рассказал он нам в эксклюзивном интервью. – «До встречи в “Неудержимых 3”».

Харрисон Форд

Кто круче: Хан Соло или Индиана Джонс? Ответить на этот вопрос не под силу даже «Неудержимым», хотя у нас есть шанс увидеть 70-летнего Форда в рядах мускулистых суперменов – все тот же Ави Лернер говорит, что ведет переговоры с нелюдимой суперзвездой. Несмотря на возраст, Форд в прекрасной форме, что было продемонстрировано и «Королевстве Хрустального черепа», и в «Ковбоях против пришельцев». Единственной, но существенной проблемой может стать его несговорчивость: Харрисон Форд не идет на уступки и не снимается за гонорар ниже $20 млн., даже если его приглашает Стивен Содерберг, и даже если в «Трафик». Впрочем, в данном случае речь может идти о небольшом гостевом участии.

Майкл Дудикофф

Десять лет назад оставивший актерство и посвятивший себя семье и уединенной жизни на ранчо, Дудикофф – очевидная брешь в рядах «Неудержимых». Своей карьерой он обязан Чаку Норрису, отказавшемуся сниматься в «Американском ниндзя», и будет правильно, если преемственность сохранится. Весь последний год имя Майкла то и дело мелькает в новостных сводках, приписываемое то к одному, то к другому командному боевику. Дыма без огня не бывает, и, похоже, Дудикоффу наконец-то надоели дачные будни. Правда, в «Неудержимых» ему вряд ли светит роль первого плана.

Уэсли Снайпс

13 июля 2013 года Уэсли Трент Снайпс покинет казенный дом, где он содержится с 9 декабря 2010 года за укрывательство налогов. Снайпс, снимавшийся со Сталлоне в «Разрушителе» и покоривший публику 90-х «Пассажиром 57», был первым выбором Слая на доставшуюся Терри Крюсу роль Цезаря. Но находившийся под следствием актер не имел права покидать территорию США (работа над «Неудержимыми» велась в Бразилии), зато после освобождения он может вписаться в триквел – в случае хорошей кассы съемки картины должны начаться следующим летом.

Кирк Дуглас

90-летний патриарх семейства Дугласов – персональный фаворит Джейсона Стэтема, называющего Спартака тем единственным Неудержимым, которого ему не хватает в команде. Относительная сложность лишь в том, что последние восемь лет Кирк Дуглас не играет в кино и на телевидении, хотя он стал бы и отличным противовесом Клинту Иствуду, и достойной заменой в случае отказа последнего. А прерывать заслуженную ветеранскую пенсию ради камео продюсеры «Неудержимых» уже научились: доказано на примере Чака Норриса.

Клинт Иствуд

Последняя глыба мирового кинематографа, Иствуд крайне избирательно подходит к проектам – например, сниматься он готов только у самого себя или проверенных соратников (постановщик «Крученого мяча» Роберт Лоренц работает режиссером второй съемочной группы Иствуда с «Мостов округа Мэдисон», а с начала 00-х еще и продюсирует его картины). Тем не менее, Ави Лернер рассказал The Hollywood Reporter, что подходящий для Иствуда персонаж ими придуман и удочка закинута. Нужно только скрестить пальцы и ждать.

Джон Траволта

Давний приятель Сталлоне, сыгравший главную роль в его лучшей режиссерской работе – «Оставаясь в живых», сиквеле «Лихорадки субботнего вечера» – и едва не ставший напарником Рэмбо в 80-е, высказывал интерес к «Неудержимым». Карьера Траволты, впрочем, все еще активна, чтобы уверенно вербовать его в третий фильм. Тем не менее, кандидатура мистера Вега выглядит более чем логичной: вместе с Николасом Кейджем они давно ищут повод для воссоединения, и «Неудержимые 3» в таком свете – не самый абсурдный вариант.

Стивен Сигал

Самый часто повторяющийся вопрос среди киноманов, следящих за новостями «Неудержимых» – где Стивен Сигал? Пышный буддист недавно напомнил о себе в «Мачете» Роберта Родригеса, но ни разу не фигурировал в официальных неудержимых сводках. Причин тому несколько: Сигал уже давно проигрывает по физической форме коллегам по цеху, энергичной рукопашке предпочитая пистолет и несложные тросовые трюки; его взаимная нелюбовь с Жан-Клодом Ван Даммом, точкой кипения которой стала словесная перепалка на вилле Сталлоне; и дурная слава Сигала среди трюкачей – в профессиональном сообществе любят рассказать, что Стивен отрабатывает на партнерах фулл-контакт. Все это осложняет (но не исключает полностью) его попадание в франшизу.

Тэйлор Лотнер

Бывший самым высокооплачиваемым актером-подростком благодаря гонорарам за «Сумеречную Сагу», Лотнер едва не пополнил ряды «Неудержимых» – авторам франшизы требовалось привлечь дополнительную аудиторию за счет популярных у молодого зрителя имен. Катастрофа «Погони», проектировавшейся многосерийным циклом, но собравшей в США всего $28 млн. при $35 млн. бюджетных затрат, перечеркнула шансы Лотнера. Его партию исполнил Лиам Хемсворт, к релизу «Неудержимых 2» уже имеющий за плечами «Голодные игры» и растущую фэн-базу.

Кристоф Ламбер

Звезда французской «Подземки», в Штатах больше известный под американизированным именем Кристофер Ламберт, тоже значился в продюсерском виш-листе. Его последняя международная роль пришлась на перезагрузку «Призрачного гонщика» и с учетом относительно свободного графика на ближайшие полтора года (с попутно готовящимися к премьере ремейками его картин «Горец» и «Смертельная битва»), Ламбер практически верный кандидат. Расширяться «Неудержимым» остается только в международном формате.

Эти статьи могут быть вам интересны:

Жан-Клод Ван Дамм

Исполнитель роли мегаломаньяка Жана Вилейна (Злодьена, если браться за локализацию его фамилии) зазывался Сильвестром Сталлоне еще в первый фильм. Но на волне критического признания фарсовой драмы «ЖКВД» пересматривавший карьеру Ван Дамм приглашение отклонил – по его собственным словам, Сталлоне не смог поставить перед ним задачу. «Ну, ты будешь всех бить ногой с разворота», – передразнивая грудной голос Слая, резюмировал Жан-Клод суть их беседы. Два года и $275 млн. кассовых сборов спустя Ван Дамм все-таки уступил.

Материалы по теме

  • 5 агентских правил Полы Вагнер, как создать звезду

    19 ноября 2012 / Денис Данилов

    Пола Вагнер, бывший топовый актерский агент, поделилась с THR.ru собственной стратегией, которая помогла ей вывести в звезды высшего эшелона Тома Круза и не только его.

    Комментировать
  • Начались выборы председателя Союза кинематографистов

    20 марта 2013 / Илья Кувшинов

    В числе кандидатов – режиссеры Никита Михалков, Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

    Комментировать
  • Чарты легальных онлайн-кинотеатров, 12 — 18 мая 2014 г.

    21 мая 2014 / Редакция THR Russia

    «Холодное сердце», «Последний рубеж», «Сестра моя, Любовь» — майская неделя отличается разножанровостью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus