Жестокие игры, интернациональный хоррор и Катрин Денев

Жестокие игры, интернациональный хоррор и Катрин Денев

Главная новинка предстоящего уикенда - «Голодные игры: И вспыхнет пламя», продолжение подростковой саги о борьбе за выживание в тоталитарном государстве Панем. Едва не опоздав на мировую премьеру в Лондон и создав невероятный ажиотаж в Риме, исполнительница главной роли Китнисс Эвердин, актриса Дженнифер Лоуренс в Россию не поехала вовсе, но может оно и к лучшему - нашим тинейджерам, по крайней мере, не пришлось на холоде толкаться на красной дорожке в надежде заполучить автограф.

Но посмотреть на приключения теперь уже бывшей брюнетки на большом экране, безусловно, стоит - там есть и захватывающие сцены сражений на воде и в джунглях, и ошеломительные наряды, и даже любовный треугольник - героиня пытается определиться в своих чувствах к напарнику по игре Питу Мелларку (Джош Хатчерсон) и другу детства Гейлу Хоторну (Лиам Хемсворт). Книжку перед просмотром читать необязательно - когда не знаешь, какие испытания ждут героев, смотреть интереснее.

Незадачливый герой-лузер, немного абсурда и толика сентиментальности - рецепт правильной комедии. «Отец-молодец», ремейк канадского фильма «Папаша» 2011 года - история про парня, который в юности увлекался донорством спермы, а в момент кризиса среднего возраста узнал, что у него теперь, ни много ни мало, 533 ребенка. И почти половина из них обращаются в суд с требованием раскрыть имя биологического отца.

Впору впасть в панику, однако наш герой Дэвид Возняк (Винс Вон) решает лично познакомиться со всем списком истцов и по мере возможности причинить им всяческое добро. Кстати, оригинальная картина была признана самым популярным канадским фильмом на кинофестивале в Ванкувере 2011 года. Примечательно, что обе версии снял один и тот же режиссер Кен Скотт.

Для тех, кто любит потяжелее, на этой неделе в прокат выходит сразу два ужастика - американо-чилийский хоррор «Афтершок» и немецкая школьная страшилка «Проклятое место».

В первой картине события разворачиваются в Чили в момент мощного землетрясения. В это время группа туристов находится в модном подземном ночном клубе, и когда они все же выбираются на поверхность, то понимают, что самое страшное, конечно, впереди - обезумевшее население предается (кто бы сомневался) мародерству, насилию и грабежам, а тут еще и возникает угроза цунами… Если кто не знает, афтершок - это повторный сейсмический толчок, от которого порой вреда больше, чем от главного удара.

Вторая история - тоже об отдыхающих и ничего не подозревающих. Школьники выбирают место для пикника в лесу и натыкаются на заброшенную военную базу. Любопытство берет верх, но детишки не в курсе, что на базе во времена холодной войны проводились эксперименты с электромагнитными волнами, и что они до сих пор не закончены.

Этот дебютный фильм немецкого режиссера Торстена Клайна, показанный в этом году в Каннах, мало того что снят в 3D, так еще и в нем впервые в Европе применен новый формат аудио Dolby Atmos (для справки, первая американская лента лента с поддержкой этой технологии — диснеевский прошлогодний мультик «Храбрая сердцем»).

И напоследок - классическая мелодрама «За сигаретами» режиссера Эмманюэль Берко о том, что в жизни никогда не поздно что-то поменять, даже если тебе уже 60 и ты никак не можешь бросить курить.

Бывшая мисс Бретань (Катрин Денев), а ныне вдова и владелица небольшого не слишком процветающего ресторанчика, живет в глухой провинции с престарелой матушкой, которая до сих пор отчитывает ее и за курение, и за поведение. Однажды дама выезжает в ближайшую лавку купить сигарет, но вместо этого пускается во все тяжкие - тут и дорожные приключения, и молодые любовники, и встреча с внуком, в общем, полный набор развлечений для леди в возрасте. Мировая премьера фильма состоялась еще в феврале в рамках конкурса Берлинского фестиваля - ни картина, ни Катрин призов не получили, но тем, кому интересны простые истории из европейской жизни, фильм может прийтись по вкусу.

Материалы по теме

  • Джастин Лин поставит фантастический триллер «Зимовка»

    03 ноября 2012 / Денис Данилов

    Картина станет дебютом сценаристов Женевы Робертсон-Дуорет и Уилла Фрэнка.

    Комментировать
  • В забвении: Как рождался «Обливион»

    13 апреля 2013 / Ярослав Забалуев

    «У нас нет еще никакой базы фанатов. Это же не “Бэтмен”, не “Звездный путь” и не “Супермен”, — сетует создатель оригинального фантастического фильма «Обливион» Джозеф Косински. Режиссер 120-миллионного проекта немного лукавит — в его рукаве найдутся козыри и покрупней, чем узнаваемый супергерой. Речь о Томе Крузе, Моргане Фримане, бывшей девушке Бонда Ольге Куриленко и нестандартном подходе к жанру кинофантастики.

    Комментировать
  • «Диана: История любви» открыла фестиваль нового британского кино

    31 октября 2013 / Татьяна Баталова

    В Москве стартовал XIV ежегодный фестиваль «Новое британское кино», фильмом открытия которого стала мелодрама-байопик о принцессе Диане.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора