Google ответил на обвинения пострадавших от хакерской атаки звезд

Google ответил на обвинения пострадавших от хакерской атаки звезд
Кадр из фильма «Другая женщина»

Google ответил на обвинения в «неэтичном поведении» со стороны звезд, пострадавших от утечки интимных фотографий. Напомним, Мартин Сингер, представляющий интересы знаменитостей, утверждает, что интернет-компания «заработала миллионы на рекламе за счет этого скандала».

«Мы удалили десятки тысяч снимков через несколько часов после того, как фото просочились в Сеть, и закрыли более сотни аккаунтов, — говорится в заявлении. — Интернет приносит много хорошего в нашу жизнь. Кража личных материалов в этот список не входит». В сообщении говорится также о том, что Google старается предоставлять пользователям только тот контент, который соответствует закону об авторском праве, и закрывать доступ к изображениям, нарушающим право на частую жизнь.

Напомним, звезды, пострадавшие от утечки фотографий, требуют от Google 100 млн долларов. Ранее с соответствующим заявлением выступила компания Apple. По словам ее представителей, кража снимков произошла не из-за уязвимости систем безопасности сервисов iCloud и Find My iPhone, а в результате целевой атаки. Хакеры подобрали с помощью специальных программ имена пользователей, пароли и контрольные вопросы, получив таким образом доступ к аккаунтам звезд.

Материалы по теме

  • Открытие фестиваля «Другое кино» (ФОТО)

    18 июня 2012 / Редакция THR Russia

    Первой картиной, представленной российской публике, стал фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» этого года – «Любовь» Михаэля Ханеке. Помимо обычных зрителей, церемонию открытия кинофестиваля посетили Андрей Звягинцев, Вера Глаголева и другие отечественные кинематографисты.

    Комментировать
  • Зрители собрали денег на сиквел «Железного неба»

    10 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Краудфандинг принес создателям фильма $150 тыс, которые пойдут на работу над сценарием и начальную маркетинговую кампанию.

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: лидирует «Хоббит: Битва пяти воинств» Питера Джексона

    23 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Третья часть франшизы заработала 4,6 млн. Замыкает пятерку «Вычислитель» Дмитрия Грачева.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора