Жюри ММКФ будет голосовать сердцем

Жюри ММКФ будет голосовать сердцем

Председатель жюри, иранский режиссер Мохсен Махмальбаф признался, что отрицательно относится к каким бы то ни было конкурсам и соревнованиям. Кинофестиваль, по его словам - это не место для сражений, а площадка, где можно увидеть новое кино и пообщаться с интересными людьми. "Мы в жюри будем просто выбирать те фильмы, которые нам понравятся больше всего", - заявил режиссер, и остальные члены жюри с ним согласились.

В этом году, помимо Мохсена Махмальбафа, основную конкурсную программу будут оценивать президент Пусанского международного кинофестиваля Дон-Хо Ким, режиссер Урсула Майер, актеры Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе. На пресс-конференции они поделились своим видениемоценки конкурсных фильмов, а также рассказали о проектах, над которыми работают в данный момент.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: «Они не говорят — твой друг умрет»

    29 октября 2013 / Семен Кваша

    В прокат выходит «Игра Эндера» - экранизация фантастического романа Орсона Скотта Карда о юном полководце, который спас землю от космических насекомых. THR.ru поговорил с режиссером фильма Гэвином Худом о том, как манипулировать несовершеннолетними актерами и несозревшими вооруженными детьми.

    Комментировать
  • Стивен Спилберг экранизирует роман Роальда Даля

    28 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В начале 2015 года режиссер возьмется за постановку детской книги «БДВ, или Большой и добрый великан».

    Комментировать
  • 5 вещей, которые нужно знать о юной актрисе из «Левши»

    29 июля 2015 / Редакция THR Russia

    12-летняя обладательница «Тони» Уна Лоуренс сыграла в фильме дочь Джилленхола и МакАдамс.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus