Звезда «Рокки» Карл Уэзерс о спарринге с Али, работе со Шварценеггером и конфузе на первом прослушивании со Сталлоне

 Звезда «Рокки» Карл Уэзерс о спарринге с Али, работе со Шварценеггером и конфузе на первом прослушивании со Сталлоне

Карл Уэзерс раскритиковал манеру игры Сильвестера Сталлоне во время проб фильма «Рокки», и именно это помогло ему получить роль Аполло Крида. Прошло почти что 40 лет, и Уэзерс говорит, что рад передать эстафету новому поколению. Через несколько дней после выхода в американский прокат фильма Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки» Уэзерс поделился с THR мыслями о новой картине, своими любимыми моментами франшизы и воспоминаниями о том, как Мохаммед Али любил с ним побоксировать.

Во время просмотра «Крида...», седьмого фильма франшизы про Рокки, Уэзерс был растроган заметными, но не самыми очевидными отсылками к фильму 1976 года. «Я бы не стал называть это сиквелом, - говори Уэзерс. – По-моему, это вполне самостоятельное кино».

В фильме рассказывается история сына покойного Аполло Крида, который становится профессиональным боксером благодаря стараниям тренера Рокки Бальбо. Уэзерс был впечатлен как игрой Майкла Б. Джордана, сына своего героя, так и работой Сталлоне. «Это лучшая роль Слая на моей памяти» - говорит Карл.

67-летний актер, до карьеры в Голливуде игравший в американский футбол в команде Oakland Raiders, считает, что в новом фильме свежая история отлично сочетается с ностальгическим настроением. «Мне было интересно, что у них получится, и я был приятно удивлен», - делится Уэзерс.

Вспоминая о прослушивании на роль в легендарной франшизе, актер говорит, что началось все не самым лучшим образом. «Мне предложили читать текст с автором сценария (Сильвестером Сталлоне – прим. THR), - со смехом вспоминает Уэзерс. – Мы дочитали до конца, повисло неловкое молчание, и мне показалось, что все прошло не очень хорошо. Я выпалил: «Все получилось бы лучше, если бы я читал в паре с настоящим актером». Так я оскорбил звезду фильма, даже не зная об этом».

Сталлоне подумал, что именно так бы мог повести себя Крид. «Иногда именно наши ошибки нам и помогают» - смеется Уэзерс.

Фильм «Рокки» ждал огромный финансовый успех и положительные критические отзывы. Было снято 6 сиквелов, и, хотя каждую последующую часть зрители принимали со все большим цинизмом, Уэзерс говорит, что гордится своей работой во всех частях франшизы. «Все сценарии, которые я читал, захватывали с первой страницы, - вспоминает он. – Все эти фильмы стоили того, чтобы их снимать и чтобы в них сняться».

Любимые части Уэзерса – первая и четвертая, в которой он умирает на ринге, во время боя с Иваном Драго (Дольфом Лунгреном).

«Первый фильм был такой свежий и живой, мы создали в нем настоящее волшебство, - говорит актер. – В четвертой части было эти потрясающие шоу, связанные со всеми боями с Драго». Также эти фильмы позволяют увидеть неожиданные стороны характера в основном хвастливого и болтливого Аполло Крида.

«В первой части Крид отправляет Рокки в нокдаун, но тот встает, и у Крида на лице такое изумленное выражение: «Какого черта? Что с этим парнем не так?» - размышляет Уэзерс. – Это была серьезная задача – сказать все о бое и об отношении этих двух боксеров с помощью выражения лица и движений, а не словами».

Второй сцена происходит в «Рокки 4», когда Крида фактически уничтожает на ринге русский боксер-великан. «В этой сцене Крид дергается, лежа на ринге, - вспоминает Уэзерс. - Если уж Рид покидает этот мир, надо, чтобы все прочувствовали эту потерю. Врачи, дежурившие на съемках, и члены съемочной группы подумали, что меня на самом деле здорово приложили. Это был идеальный финал для Крида – он уже умирает, но дух бойца, да и мышечная память говорят ему драться дальше, и вот через секунду его уже нет».

Уэзерс рассказывает, что он настолько убедительно сыграл боксера, при том что до съемок фильма не занимался этим видом спорта, что сам Мохаммед Али предлагал ему спаринг при каждой случайной встрече. «Как-то я сижу на веранде ресторана в Беверли Хиллс, и тут на улице появляется Али в компании друзей, они замечают меня, и он кричит во весь голос: «Аполло Крид!» - рассказывает Уэзерс, подражая голосу Али. – И через 5 минут мы уже боксируем на тротуаре. Это было очень странно. Конечно, это все было в шутку» - смеется актер.

«Последний раз я видел его в Нью-Йорке, в холле отеля, было около полуночи, и он все равно хотел показать мне, что может меня сделать, - хохочет Уэзерс. – И вот мы прыгаем друг вокруг друга на носках, уворачиваемся от ударов, и это было дико и в то же время весело. Он великий человек».

Уэзерсу довелось поработать со Сталлоне и с Арнольдом Шварценеггером на пике их популярности. Он вспоминает съемки «Хищника» (1987) и то, как все актеры, в том числе Билл Дюк и Джесси Вентура, пытались друг друга переплюнуть – ведь каждый из них посещал спортзал.

В фильме есть запоминающийся момент с рукопожатием Шварценеггера и Уэзерса. «В сценарии было написано, что он меня одолеет, но я, конечно, так просто ему не поддался» - говорит актер.

Хотя Уэзерс и появляется в «Криде...» только на фото, он знает, какой совет его герой дал бы сыну. «Если бы он мог дать сыну совет, я думаю, это было бы: «Не делай этого, не надо. Я проливал пот и кровь, чтобы тебе не пришлось делать это», - говорит Уэзерс. – Но если бы сын стоял на своем, кто бы еще мог тренировать его, если не лучший из лучших».

По поводу Джордана, сыгравшего сына Крида, Уэзерс говорит: «Он отличный молодой актер. Я бы посоветовал ему только одно: "Продолжай делать то, что делаешь, молодой человек. У тебя все отлично получается"».

Фильм «Крид: Наследие Рокки» выйдет в прокат 14 января.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: Сильвестр Сталлоне в драме «Крид»

    01 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Изнурительные тренировки, ночные клубы, тюремная решетка и воодушевляющие речи — в картине Райана Куглера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора