Звезды «Прислуги» сыграют в байопике о Джеймсе Брауне

Звезды «Прислуги» сыграют в байопике о Джеймсе Брауне

Режиссер прислуги Тейт Тейлор, как и мечтал, завербовал двух звезд своего дебютного фильма в новый проект. Обладательница «Оскара» Октавия Спенсер и двукратная номинантка на премию Киноакадемии Вайола Дэвис получили роли в байопике о легенде фанка и соула Джеймсе Брауне.

Дэвис сыграет мать музыканта, Сюзи Браун, которая родила Джеймса, когда ей было всего 16, и оставила его на воспитание родственникам. Очевидно, Вайоле далеко не 16, и в фильме в ее исполнении мы увидим более зрелую Сюзи. Спенсер сыграет роль тетушки Хани, сыгравшей ключевую роль в воспитании племянника.

Самого же Брауна в фильме сыграет Чедвик Боусман, которого американские критики уже успели расхвалить за роль бейсболиста Джеки Робинсона в фильме «42» (в России эта картина вышла 22 августа сразу на DVD и Blu-ray). Перед тем, как мы сможем увидеть его в образе великого музыканта, Боусман появится на экране в фильме «День драфта» с Кевином Костнером и Дженнифер Гарнер.

Сценарий пока еще безымянного байопика написали братья Джереми и Джон-Генри Баттеруорт (оба они работали над «Игрой без правил» Дага Лаймана). Фильм будет охватывать как можно больший период жизни Брауна – от его детства в Джорджии до восхождения на музыкальный Олимп.

Материалы по теме

  • Кинематографисты подготовили три варианта Этической хартии

    31 октября 2013 / Редакция THR Russia

    1 ноября состоялось заседание Секретариата Союза кинематографистов Российской Федерации. Основной темой обсуждения стала подготовка Этической хартии кинематографистов.

    Комментировать
  • В Москве откроется фестиваль ВГИК

    15 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    18 ноября начинаются конкурсные и внеконкурсные показы фестиваля ВГИК — самого представительного студенческого конкурсного фестиваля в стране

    Комментировать
  • Трудный выбор «Золотого орла»

    28 января 2014 / Мария Лемешева

    2013-й год был, видимо, лучшим в истории постсоветского кино. Впервые одновременно вышло так много хороших картин. Но это значит, академикам придется потрудиться, выбирая лучшую.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора