Киднеппинг и уроки русского

Киднеппинг и уроки русского
Александр Невский и Маттиаз Хьюз похищают корреспондента THR.ru Татьяну Баталову

Съемочную площадку фильма «Черная роза» развернули на заднем дворе башен-близнецов бизнес-центра SkyLight, что на Ленинградке. Хотя, если бы не камеры, рельсы и гримвагены, можно было бы подумать, что готовится спецоперация по задержанию, скажем, проворовавшегося директора банка: несколько полицейских машин с включенными мигалками, люди в форме (правда, уже устаревшего образца), скучающая у заборчика ОМОН-массовка и перекатывающиеся под ногами автоматные гильзы - вполне себе картинка из нашей телереальности.

Кино начинается, когда на площадку заруливает черный Хаммер, из него выходит высокий, крепкого сложения человек в очках-«авиаторах» и казаках, и геройской походкой направляется прямо на камеру - явный оммаж какому-нибудь Сильвестру Сталлоне. Но это, конечно же, Александр Невский, играющий российского супер-полицейского, способного решить все проблемы.

Голливудский режиссер Шелдон Леттич в основном дежурит у плейбэка, а на площадке всей работой заправляет второй режиссер Евгений Досталь - сын Николая Досталя. Говорят, Досталь-старший в работе тиран и деспот, младший, судя по всему, тоже не отстает: «Водитель «Форда», вы почему улыбаетесь в кадре? Из-за вас придется дубль переснимать! Ну просто детский сад какой-то!»

В следующей сцене участвует кармически играющий злодеев обладатель чёрного пояса по каратэ и кикбоксингу Маттиас Хьюз. Ему предстоит произнести несколько фраз по-русски, и Невский лично берется провести мастер-класс для германо-американца (см.видео).

А вот Роберт Мадрид, снимавшийся, к примеру, в сериале «Крутой Уокер», пока не занят и слоняется по площадке, кокетничая с девушками из гримерно-костюмерного цеха. Те преподнесли ему в подарок именную «хобу» - специальную штуку для сидения, и теперь он гордо носит ее на животе - точнее, чуть ниже.

Подходит Невский: «Таня, вам следующая сцена точно не понравится, там будет много крови!» «Да вы что, это же здорово, обязательно останусь посмотреть», - радуюсь было я, но как выясняется, рано: Евгений Досталь объявляет в микрофон, что сцена убийства переносится на утро. «Ну тогда давайте сфотографируемся, как будто вас похитили два плохих парня. Маттиас, бери ствол, иди сюда. И не улыбаемся!». Я стараюсь, но все равно выходит смешно.

Материалы по теме

  • Шайя ЛаБеф, Гэри Олдман и Кейт Мара сыграют вместе

    05 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Они появятся в психотриллере Man Down режиссера Дито Монтьеля, который рассказывает об афганском ветеране, ищущем свою семью в постапокалиптической Америке.

    Комментировать
  • «Оскар» 2015. Кто победит и кто заслужил

    19 февраля 2015 / Тодд МакКарти

    За несколько дней до церемонии вручения наград американской Киноакадемии аналитик THR Скотт Файнберг называет будущих победителей, а кинокритик Тодд МакКарти выбирает, кто из номинантов заслужил награду.

    Комментировать
  • Режиссер фильма «Лига мечты»: «Я не виноват, что в ФИФА насквозь прогнила система»

    19 июня 2015 / Скотт Роксборо

    Проект Фредерика Обюртена в первый уикенд в американском прокате собрал рекордные 918 долларов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора