Майкл Кейн публично отвернулся от Вуди Аллена

Майкл Кейн публично отвернулся от Вуди Аллена

Майкл Кейн сказал, что никогда больше не станет работать с Вуди Алленом, а также добавил, что был потрясен, когда услышал обвинения против режиссера. Совместная с Алленом работа над фильмом «Ханна и ее сестры» принесла актеру «Оскар» в 1987 году за лучшую мужскую роль второго плана.

«Я патрон NSPCC [Национальное сообщество предотвращения жестокого обращения с детьми – прим.ред.], и очень жестко отношусь к педофилии. Мне тяжело что-то сказать, так как я любил Вуди и у нас были замечательные времена. Я даже познакомил его с Мией [Фарроу]. Я не жалею о совместной работе, которой занимался, ничего не зная; но впредь с ним работать я отказываюсь», - заявил Кейн.

Приемная дочь Аллена, Дилан Фарроу, обвинила его в растлении ее в семилетнем возрасте. Аллен полностью отрицает все обвинения. Кроме Кейна, от сотрудничества с режиссером также отказались Колин Ферт, Грета Гервиг и Мира Сорвино, а Ребекка Холл и Тимоти Шаламе публично заявили о том, что сожалеют о работе с Алленом над фильмом «Дождливый день в Нью-Йорке» и пожертвовали свои гонорары на благотворительность.

Материалы по теме

  • Вуди Аллен назвал грустным скандал вокруг Харви Вайнштейна

    16 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Режиссёр тут же оговорился, что не сопереживает Вайнштейну и считает всю сложившуюся ситуацию трагичной.

    Комментировать
  • Тимоти Шаламе передал заработок от фильма Вуди Аллена в фонд Time’s Up

    16 января 2018 / Редакция THR Russia

    Кроме того, он также пообещал передать деньги в ЛГБТ-центр Нью-Йорка и в организацию по борьбе с сексуальным насилием.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора