Неожиданное признание Анжелины Джоли: «Я сделала операцию по удалению молочных желез»

Неожиданное признание Анжелины Джоли: «Я сделала операцию по удалению молочных желез»

Анжелина Джоли не хочет рисковать своим здоровьем. Актриса написала колонку для газеты The New York Times, в которой призналась, что сделала двусторонную мастэктомию – операцию по удалению молочных желез, чтобы уменьшить риск развития рака груди. Доктора сказали Джоли, мать которой скончалась от рака яичников в возрасте 56 лет, что она является носителем «дефектного» гена BRCA1, который повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. Врачи диагностировали у актрисы 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. «Зная, что может произойти, я приняла решение минимализировать риск – насколько это возможно, – написала она. – Я начала с двусторонней мастэктомии, потому что у меня очень высокая вероятность получить рак груди, и это куда более трудозатратная операция». Лечебные процедуры Джоли, которые были полностью завершены 27 апреля, заняли около трех месяцев, а на место удаленных молочных желез актрисе поставили импланты. «Я написала обо всем этом, потому что надеюсь, что любая женщина, которая это прочтет, будет знать, что у нее всегда есть выход, что бы с ней не случилось, – подчеркнула актриса. – Рак – это слово, которое по-прежнему вселяет страх в сердца людей, вызывая чувство глубочайшего бессилия. Но сегодня, к счастью, можно сделать анализ крови и выяснить, какие шансы получить рак груди или яичников, а затем принять меры». Она также отметила, что это было непростое решение, однако риск возникновения рака груди снизился с 87 до менее чем 5%. «Я могу спокойно сказать своим детям, что они не потеряют меня из-за рака груди, – продолжила Джоли. – Радует, что нет никаких внешних перемен – они могут заметить только маленькие шрамы и все. В целом, я все та же мамочка, которой всегда и была. Я они знают, что я люблю их и сделаю все, чтобы быть с ними настолько долго, насколько это возможно. Я убеждена, что сделала трудный выбор, который никоим образом не умаляет моей женственности». Актриса также благодарила своего партнера Брэда Питта, вместе с которым они растят шестерых детей, за его любовь и поддержку. «Вы можете помочь себе, если знаете как, – подытожила Джоли. – Я призываю всех женщин, особенно если в вашей семье кто-то болел раком груди или яичников: не бойтесь искать информацию и специалистов, которые могут вам помочь, и делайте собственный осознанный выбор».

Материалы по теме

  • Дом из «Кошмара на улице Вязов» продан за 2,1 млн долл

    18 марта 2013 / Илья Кувшинов

    Построенное в 1919 году здание также появлялось в первом сиквеле «Кошмара на улице Вязов» – «Мести Фредди» и в седьмом фильме серии – «Новом кошмаре Уэса Крейвена».

    Комментировать
  • Российские актеры поддержали детей с ограниченными возможностями

    03 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Фонд «Артист» провел благотворительный концерт «Жизнь в Движении» в поддержку программы «Хочу Ходить», посвященной детям с ограниченными возможностями.

    Комментировать
  • Шарль Азнавур: «Нельзя стать звездой в один день»

    24 сентября 2014 / Ронда Ричфорд

    Шарль Азнавур работал вместе с Эдит Пиаф, писал тексты песен для Рэя Чарльза и выпивал с Фрэнком Синатрой. Сейчас известный французский шансонье служит послом Армении в Швейцарии и представляет страну в ООН. Шарль принимает активное участие в международной дипломатии и обеспечивает гуманитарную помощь через свой благотворительный Фонд. THR приехал в гости к певцу в его особняк, расположенный неподалеку от Авиньона, чтобы узнать, как он относится к современной музыке и откуда в нем столько творческой энергии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus