В центре криотерапии женщина замерзла насмерть

В центре криотерапии женщина замерзла насмерть

Челси Аке-Салвасьон провела 10 часов запертой в криогенной камере при температуре +2 градуса по Цельсию и скончалась. Ее ужасная смерть взволновала весь Голливуд, где экспериментальная терапия стала в последние годы особенно популярна в среде актеров, спортсменов и представителей шоу-бизнеса.

24-летнюю гаитянка Аке-Салвасьон нашли 20 октября в криогенной камере в спа-центре Rejuvenice в Хендерсоне, пригороде Лас-Вегаса.

По словам работника центра, она «вмерзла в лед». Женщина осталась после окончания работы центра и сама устроила себе сеанс, который по идее не должен длиться больше 3 минут. Как она смогла застрять внутри криокабины и замерзнуть насмерть остается, по словам полиции Хендерсона, «загадкой». В данный момент идет расследование причины смерти. Во вторник по постановлению Косметологического совета штата Невада спа-центр Rejuvenice был закрыт по причине отсутствия лицензии на оказание ряда дерматологических услуг.

За последние годы количество поклонников криотерапии среди звезд значительно выросло. Мэнди Мур запечатлела свое посещение подобного центра в Инстаграме, а Деми Мур попала под прицел папарацци, когда выходила из здания компании Cryohealthcare. На сайте Cryohealthcare висят фотографии известных спортсменов, например, пловчихи Джессики Харди и легкоатлетки Лашинды Димус.

Пресс-секретарь американской Администрации по контролю качества еды и лекарств Деборах Коц заявила, что «криогенные устройства не были одобрены» и что Администрация может регулировать их производство, если будет заявлено, «что они производятся для лечебных целей». Однако так как устройство, в котором скончалась Аке-Салвасьон, было «предназначено не для лечебных целей, а для релаксации, оно не подпадает под юрисдикцию Администрации».

По словам Лии Харди, бывшей специалистки по рекламе компании Cryohealthcare, устройство было абсолютно надежным, а смерть Аке-Салвасьон была вызвана её неосторожностью.

«Штат Невада определил этот трагический случай, как “ошибку оператора”, потому что есть строгие правила, применяемы в криотерапии: ни один сотрудник или клиент не должен совершать процедуру охлаждения в одиночестве, если температура в криокабине опускается ниже ноля, - говорит Харди. – Эта женщина знала правила, но слишком расслабилась и решила проигнорировать их. Это стоило ей жизни». Харди отмечает, что криотерапия не вызывает у здоровых людей потери сознания и добавляет, что навряд ли станет известно, почему Аке осталась внутри криокабины.

«Никто не знает почему она потеряла сознание, однако это случилось, - говорит Харди. – Для этого и созданы правила. Есть один шанс на миллион, что что-то может пойти не так, и для этого и нужен человек, который вытащит вас оттуда. Иначе вы замерзнете насмерть. Также важно отметить, что, насколько я знаю, это единственный случай смерти от криотерапии за 40 лет ее применения миллионами людей по всему миру».

 

Материалы по теме

  • Фанат «Ходячих мертвецов» убил друга, приняв его за зомби

    27 октября 2015 / Редакция THR Russia

    По словам представителей полиции, жертву избивали электрогитарой и микроволновой печью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора