15 самых заметных нарядов наградного сезона этого года

15 самых заметных нарядов наградного сезона этого года
Фото: архивы пресс-служб

В сезон наград красные ковровые дорожки неизменно превращаются в модный подиум, на котором кинозвезды демонстрируют свой вкус и стараются перещеголять друг друга. THR выбрал 15 самых заметных нарядов этого года и пригласил известного российского дизайнера Бэллу Потемкину оценить, насколько удачным оказался выбор актрис.

Белла Потемкина

Российский дизайнер женской одежды. Имея хореографическое образование, Белла перенесла любовь к балету на свои коллекции, которые отличаются особой женственностью и изяществом.

 

 


Блейк Лайвли в Atelier Versace, «Золотой Глобус 2017»

Идеальный и продуманный до мелочей образ. Черный бархат — беспроигрышный вариант для торжественных выходов. Однако даже он способен порой навеять скуку. Актрисе с блеском (в буквальном смысле) удалось этого избежать: золотистые элементы необычных форм и изумрудные браслеты расставляют нужные акценты. Стоит отдать должное работе стилиста по волосам: пышная и громоздкая прическа могла бы убить на корню всю аристократичность благородного бархата.

Джессика Бил в Elie Saab, «Золотой Глобус 2017»

Первое, что приходит на ум, — смело! Но к чему такая бравада — непонятно. Глубокое декольте, возможно, украсило бы актрису, будь оно V-образным. А так перед нами совершенно невнятные отрезы ткани или мужские подтяжки для брюк, скрывающие признаки наличия груди. Юбка с сексуальным разрезом (а показать действительно есть что) могла бы иметь успех. Однако нелепые цветочки превращают статную пантеру в игривую нимфетку.

Клер Фой в Erdem, «Золотой Глобус 2017»

В платье Erdem актриса выглядит свежо, женственно и романтично. Рукава-фонарики и шелковый пояс отсылают нас к стилю ретро, однако актуальные пайетки цвета металлик и rose напоминают, что на дворе XXI век. Клер умело играет не только в кино, но и на модной арене. Образ торжественный, нетривиальный и уместный!

Лили Коллинз в Zuhair Murad, «Золотой Глобус 2017»

В последнее время для выходов на красные ковровые дорожки актриса все чаще выбирает нежно-романтические образы. Не стал исключением и этот раз. Стоит признать, что воздушное платье с потрясающей красоты вышивкой от Zuhair Murad выглядит сногсшибательно и чрезвычайно идет Лили. Главное, не заиграться в сказочную принцессу. Ведь нет ничего хуже, чем предсказуемое постоянство!

Наоми Кэмпбелл в Atelier Versace, «Золотой Глобус 2017»

Наоми из тех женщин, которые даже в портьере будут выглядеть шикарно. А умение разбираться в трендах прибавляет еще 100 баллов! Асимметричный крой, геометрия, блеск — все то, от чего сегодня сходят с ума фэшионисты всего мира. Добавьте к этому роскошную фигуру топ-модели и знаменитый хищный взгляд. С цветом Наоми также не прогадала: бледно-розовый весьма выигрышно смотрится на ее ровной шоколадной коже.

Натали Портман в Prada, «Золотой Глобус 2017»

Натали стоит отдать должное хотя бы за то, что она внесла разнообразие в «черно-бело-пастельный» дресс-код ковровой дорожки «Золотого глобуса». Главный акцент платья с простым кроем — конечно же, яркий горчично-лимонный цвет. Кстати, очень актуальный в весенне-летнем сезоне! Аристократическая скромность актрисе к лицу. А если вспомнить, что она глубоко беременна, то можно с уверенностью заключить: лучшего образа для Натали и не придумаешь.

Николь Кидман в Alexander McQueen, «Золотой Глобус 2017»

И на старуху бывает проруха. На этот раз всегда утонченную актрису вкус подвел. Нельзя с точностью сказать, что в этом платье хуже — воланы на уровне локтей или бессмысленная бахрома, закрывающая пальцы рук на три четверти. А может, пенистые перья на подоле? Ощущение, что Николь совершила акт fashion-вандализма и отрезала некогда красивые плечи от платья Alexander McQueen. Но нет! Этот несуразный наряд у нас модою зовется.

Кирстен Данст в Dior, «Оскар 2017»

Вроде бы все в этом платье хорошо — классический фасон, подчеркнутая талия, выигрышный лиф, благородный черный цвет. Но меня не покидает ощущение, что Данст пришла не на церемонию вручения премии «Оскар», а на похороны. Возможно, стоило разнообразить образ яркими акцентами, чтобы он заиграл иными красками.

Наоми Харрис в Calvin Klein, «Оскар 2017»

Оригинальное белое платье с длинным шлейфом и сложным лифом. Мне определенно нравится его геометрия. «Утяжелять» образ аксессуарами в данном случае не требуется. Актриса подобрала идеальные серьги, браслет и босоножки с благородным серебристым блеском. Тот случай, когда хочется рассмотреть платье со всех сторон.

Софи Тернер в Louis Vuitton, BAFTA 2017

Декольте есть, разрез тоже. Черный цвет, пайетки, серебро — присутствуют. Вроде бы все компоненты идеального образа для светского выхода на месте. Но актриса увлеклась и вышло too much. Слишком глубокий вырез, чересчур открытые ноги. Лоск мутировал в кабаре-style, что совсем не красит молодую Софи.

Эми Адамс в Tom Ford, BAFTA 2017

Изумрудный цвет платья идеально подходит актрисе, оттеняя медные волосы и светлую кожу. К аксессуарам и прическе претензий нет. Самая большая fashion-оказия — фасон. Он вызывает лишь один вопрос: зачем Эми напялила на себя мешок? Талия пропала, а вместо красивых бедер возникает ощущение, будто с актрисой случился досадный конфуз прямо во время прохода по красной ковровой дорожке.

Эван Рэйчел Вуд в Altuzarra, SAG Awards 2017

Эван очень хороша в этом бархатном костюме благородного и глубокого цвета «нэви». Собранные сзади волосы добавляют образу строгости. Зато роскошный двубортный пиджак, надетый на голое тело, выглядит не только стильно, но и волнующе. Прекрасный пример баланса сдержанности и сексуальности.

Эмма Стоун в Chanel, BAFTA 2017

Платье от Chanel, расшитое камнями и стразами, замечательно само по себе, но на Стоун оно смотрится не лучшим образом: грудь «потерялась», талия стала широкой, а штанины из-под подола юбки не выглядят удачной находкой дизайнерского дома. Впрочем, за замечательный образ, созданный Эммой в «Ла-Ла Ленде», лучшей актрисе года многое можно простить!

Юлия Пересильд в A La Russe, «Золотой Орле 2017»

Выбирая наряд для церемонии, Юлия предпочла классику ковровой дорожки: роскошное платье в пол густого алого цвета. В нем она выглядит как настоящая кинодива. Элементы стиля милитари — матросский ремень и медные пуговицы — добавляют образу озорства и подчеркивают безупречную фигуру.

Катерина Шпица в Merry Perry, «Золотой Орел 2017»

Катя эффектно выглядит в этом золотистом переливающемся платье. Подчеркнута ее осиная талия, открыты красивые плечи. Ничего лишнего, но при этом очень торжественно. Уверена, что в этот вечер она собрала множество комплиментов и восторженных взглядов.

Материалы по теме

  • «Золотой Глобус 2017»: лучшие наряды

    09 января 2017 / Ольга Белик

    THR придирчиво отобрал лучшие, на его взгляд, наряды звезд на красной дорожке.

    Комментировать
  • «Золотой Глобус 2017»: худшие наряды

    09 января 2017 / Ольга Белик

    Рассказываем и показываем, кто был хуже всех на красной дорожке.

    Комментировать
  • «Оскар 2017»: Лучшие наряды церемонии. ФОТО

    27 февраля 2017 / Ольга Белик

    Жанель Моне, Холли Берри, Эмма Стоун, Николь Кидман - выбираем самые лучшие платья, в которых звезды пришли на 89-ю церемонию вручения премии «Оскар 2017».

    Комментировать
  • «Оскар 2017»: Худшие наряды церемонии. ФОТО

    27 февраля 2017 / Ольга Белик

    Дакота Джонсон, Алисия Викандер, Лесли Манн, Скарлетт Йоханссон - выбираем худшие платья, в которых звезды пришли на 89-ю церемонию вручения премии «Оскар 2017».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора