Экспедиция: Два в одном - съемки фильма «Селфи»

Экспедиция: Два в одном - съемки фильма «Селфи»
Федор Бондарчук и Константин Хабенский в фильме «Селфи»

Константин Хабенский в последнее время удивляет зрителей неожиданными амплуа: то это маньяк, то коллектор, который в одиночку держит зал полтора часа… Новая роль в триллере «Селфи» станет для актера еще одним непростым экспериментом. Ему предстоит сыграть сразу два образа — утомленного от собственной популярности сноба и его альтер эго, двойника-психопата. THR побывал на съемках картины и узнал, какие задачи режиссер Николай Хомерики поставил перед Хабенским и его партнерами.

«Наш фильм — не про то, как люди делают селфи. Это история о человеке, который борется со своим отражением, с самим собой», — говорит автор одноименного романа Сергей Минаев, сыгравший в его экранизации эпизодическую роль — писателя-неудачника, торгующего своими книгами в электричке.

Хабенский предстанет в образе известного писателя и телеведущего Владимира Богданова, у которого «крадет жизнь» таинственный двойник-психопат. Альтер эго главного героя спит с его женой и любовницей, общается с друзьями и семьей, тратит деньги, а также наживается на славе двойника.

Юлии Хлыниной («Дуэлянт») досталась роль Жанны — ассистентки Богданова, потерявшей голову от своего шефа. Северия Янушаускайте появится в образе любовницы героя Хабенского, которая оказывается девушкой известного политика.

Съемки сцен с Константином Хабенским в «психушке» проходили на территории действующей клинической больницы Москвы, в здании гастроэнтерологического отделения. Творческий штаб был организован в бывшей столовой. По словам Хомерики, безумие в исполнении актера в этих эпизодах поражало всю группу своей органичностью.

Федор Бондарчук сыграл Макса — лучшего друга главного героя. По его словам, «Селфи» получилось захватывающим психологическим триллером с интересным, сложным героем и актуальным вопросом: как не потерять себя в современном мире?

Режиссером «Селфи» стал Николай Хомерики, а оператором — Владислав Опельянц. Продюсирует проект уже сложившийся триумвират Федора Бондарчука, Петра Анурова и Дмитрия Рудовского. Премьеру обещают уже осенью этого года.

Производством занимаются компании «Кинослово» и Art Pictures. Тандем уже работал над двумя частями «Духless», собравшими в прокате более 700 млн рублей

Анна Михалкова получила роль бывшей жены Богданова — несчастной женщины, воспитывающей их общую дочь. Двойник главного героя возвращается в жизнь матери-одиночки и становится для нее идеальным мужем. Подмену почувствует только девочка.

Герой Бондарчука, по сюжету, владеет китайским рестораном, антураж которого специально для картины выстроили в одном из кафе завода «Флакон». Большая часть съемок фильма прошла в Москве в локациях павильонов «Мосфильма», Курского вокзала, телецентра «Останкино», закрытого ночного клуба «Хулиган», а также в апартаментах новостроек в Химках и «Москва-Сити».

Материалы по теме

  • Николай Хомерики приступил к съемкам детективного сериала

    30 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В Приозерске начались съемки 8-серийной детективной драмы «Тайны города ЭН» кинокомпании «Марс Медиа». Режиссером фильма выступает Николай Хомерики, оператором – Алишер Хамидходжаев.

    Комментировать
  • В Москве начались съемки фильма «Селфи» Николая Хомерики

    02 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    В картине по роману Сергея Минаева снимутся Константин Хабенский и Федор Бондарчук.

    Комментировать
  • Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук снялись в фильме «Селфи» Николая Хомерики

    26 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Это история о коварном двойнике, который стер личность главного героя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора