Аглая Тарасова: «Возможность сниматься в кино я воспринимаю как чудо»

Аглая Тарасова: «Возможность сниматься в кино я воспринимаю как чудо»
Аглая Тарасова

Аглая Тарасова имеет все шансы стать настоящей звездой: старт в популярном сериале «Интерны», теперь главная роль в громкой премьере сезона фильме «Лед». Прибавим к этому знаменитую маму, актрису Ксению Раппопорт, и романтические отношения с Милошем Биковичем. Впрочем, для самой Аглаи на первом месте стоит не популярность, а саморазвитие и исполнение мечты по крайней мере, так она оценивает свой творческий путь в ближайшее время, о чем и сообщила во время интервью THR.

Кино — одна из тех немногих сфер, где первые профессиональные шаги никак не связаны с возрастом. Многие твои ровесники только окончили институт, а у тебя на счету уже десяток проектов…

Возможность сниматься в кино я воспринимаю как чудо. А фильм «Лед» реально изменил мою жизнь. Я никогда ранее не чувствовала настолько сильного вдохнвоения и такой любви. к тому, что делаю. Последнее время занятость довольно плотная, привыкаю к бешеному темпу, который свойственен нашей работе. Стараюсь овладевать профессиональными секретами, а также — не опускать планки.

Ты дважды поступала в вуз, причем на факультеты, не имеющие ничего общего с кино: политология и педагогика. И оба раза оставила учебу, потому что звали сниматься. Будешь пробовать еще или теперь твоими университетами станут съемочные площадки?

Первое время я пыталась совмещать учебу и кино, но со временем поняла, что на площадке могу быть и педагогом, и политиком, и убийцей — да кем угодно! И увидела, что актерская профессия обладает бесконечными возможностями для самореализации, позволяет тебе учиться чему-то новому каждый день. Да еще посылает прекрасных людей, каждый из которых — учитель. И думаю, что когда с такой радостью просыпаешься на работу — значит, она приносит тебе счастье. А сейчас я стараюсь развиваться и совершенствоваться во всем, чем занимаюсь. И очень хочу поехать на курсы по актерскому мастерству — либо в США, либо в Лондон.

Аглая Тарасова

Многие актеры переживают, что им все время предлагают одни и те же образы. А у тебя что ни проект, то совершенно новая героиня: врач-интерн, разведчица, девушка-хиппи, фигуристка. А в пилоте сериала Бориса Хлебникова «Обычная женщина» вообще проститутку сыграла…

Да, мне это говорили. Я думаю, что это комплимент и большая удача для актера. Надеюсь, что так и дальше будет (улыбается).

«Лед» — твоя первая главная роль в масштабном кинопроекте. Связываешь с этой работой какие-то особые надежды?

Я стараюсь ничего не ожидать. Мы вложили в фильм огромное количество любви и сил, и хочется, чтобы зрители это почувствовали. Чтобы у всех, кто придет в кино, картина вызвала желание обнять своих близких и не опускать руки в погоне за мечтой.

Знаю, что перед началом съемок ты и на коньках-то толком не стояла. Как долго пришлось тренироваться, чтобы в кадре выглядеть настоящей чемпионкой?

На коньках до этого я только лежала. (Смеется.) Три месяца тренировались. Тогда я была полна уверенности, что времени предостаточно и вот-вот запорхаю по льду как олимпийская чемпионка.

Но не тут-то было?

Да, было очень тяжело! Конечно, в некоторых сценах нас заменяли профессионалы, многие элементы нам было выполнить просто не под силу, но были и моменты, когда мы рвались в кадр с криками: «Я смогу!» Продюсеры не пускали — боялись, что мы или выбьем себе зубы, или сломаем ноги. Если честно, я вообще считаю себя человеком-«антиграцией»: врезаюсь в столбы, падаю на ровном месте. Когда меня утвердили на роль, долго смотрела в стену и не понимала, что же делать. (Смеется.)

Аглая Тарасова

И все же в сцене, где твоя героиня проваливается под лед, снималась сама. Это был самый сложный момент?

Выяснилось, что я плохо переношу перепады давления, а ко мне привязывали специальный груз, который тянул на дно. И еще надо было держать открытыми и глаза, и рот, и не дышать, вода заливалась всюду... Но зато когда ты делаешь что-то сложное сам — это придает уверенности, начинаешь собой гордиться.

Не секрет, что именно в процессе работы над фильмом «Лед» начались ваши отношения с Милошем Биковичем, который сыграл твоего партнера. Чувства помогали в работе?

Скажем так, не помогали и не мешали. Нам было просто легко работать, мы прекрасно ладили на площадке и поддерживали друг друга.

В детстве ты разрывалась между балетом, музыкальной школой, рисованием и даже шахматами. А чем сейчас в свободное время занимаешься?

Первый пункт всегда неизменен — путешествия. Не могу представить жизни без них. Очень люблю открывать для себя новые страны. Также, если выдастся свободный день, стараюсь провести время с друзьями. Еще могу играть на фортепиано, и когда есть час или два — занимаюсь дома. Люблю читать. Как правило, в поездках у меня с собой всегда три книги: по актерскому мастерству, художественная литература и что-нибудь по психологии. Конечно же, обожаю смотреть кино. А недавно стала заниматься боксом — сразу и фитнес, и выброс энергии. Для меня это идеальный вид спорта, потому что я всю жизнь ищу, куда же мне эту энергию деть (улыбается).

«Лед»

WDSSPR / Россия / Режиссер: Олег Трофим / В ролях: Аглая Тарасова, Диана Енакаева, Мария Аронова, Александр Петров, Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка / Премьера 14 февраля

Материалы по теме

  • Дэвид Йейтс: «Я умею хранить тайны»

    19 ноября 2016 / Марина Очаковская

    Режиссер рассказал о том, как снимались «Фантастические твари и где они обитают».

    Комментировать
  • Фото и видео: Джейсон Момоа об Аквамене и кхале Дрого

    15 января 2017 / Ребекка Форд

    Актер принял участие в фотосессии THR и снялся в забавном видео.

    Комментировать
  • Джеки Чан: новый трюк

    02 февраля 2017 / Jessica Young

    Легендарный актер и свежеиспеченный оскаровский лауреат рассказал THR о своей заветной мечте.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора