Дело вкуса: звездные рестораны Голливуда

Дело вкуса: звездные рестораны Голливуда
Ресторан Majordomo

Свежие гастрономические впечатления — одна из самых приятных опций в путешествиях. THR предлагает рейтинг самых звездных ресторанов Голливуда для тех, кто планирует навестить окрестности «фабрики грез» или готов почерпнуть вдохновение для кулинарных поисков в любой другой точке земного шара.

10. Inko Nito

Совладелец сети ресторанов Zuma, индийский бизнесмен Арджун Уэйн открыл это аскетичное пространство в лос-анджелесском Районе искусств. Инсайдеры предостерегают тех, кто захочет провести здесь первое свидание: хиты меню — например, копченая кукуруза в остром чесночном масле — далеки от романтики. А вот сытный ужин с друзьями — уместная перспектива. P. S. Обязательно попробуйте кокос на углях в качестве десерта.

9. Freedman's

Хорошо cпрятанный на бульваре Сансет лофт со сдержанным дизайном и еврейской кухней. Среди современных хитов — рулеты из трески и булочки с икрой форели. Для более традиционных представителей всех поколений — суп с клецками из мацы (вызывает чувство ностальгии по дому) и чизкейк из гуавы на десерт.

8. Felix

Шеф-повар этой траттории Эван Фанк сделал имя на свиных рулетах с травами в ресторане Bucato (Калвер-Сити). Открытый в 2017-м Felix уже успел прославиться приготовленной вручную пастой и фокаччей с морской солью и розмарином. Интересный для киноманов факт: отец Эвана, Алекс Фанк — оскароносный оператор спецэффектов, работавший в том числе над «Властелином колец».

7. The NoMad's Mezzanine

Пожалуй, самый модный из ресторанов, расположенных на территории пятизвездочного отеля NoMad в Даунтауне. В Mezzanine стоит заглянуть хотя бы ради авторского цыпленка, запеченного с черным трюфелем и дополненного французской булочкой бриошь. Одна из самых популярных позиций меню обойдется вам в $98, но одной порции вполне хватит для двоих.

6. Rossoblu

Шеф-повар Стив Самсон, известный завсегдатаям итальянского Sotto, открыл заведение, которое окрестили «любовным посланием Болонье». Разделанное на кухне ресторана мясо и авторскую пасту подают в просторном зале с постмодернистскими рисунками на стенах.

5. Viale dei Romani

Стильная и оживленная итальянская столовая в новом отеле Kimpton La Peer в Западном Голливуде. За меню отвечает шеф Кейси Лейн из авторитетного венецианского ресторана The Tasting Kitchen, чей характерный жест — пара капель лимонного сока в традиционные виды пасты, пиццу, сырые морепродукты и салаты.

4. Somni

Не так давно переименованное (раньше ресторан назывался Saam) детище шефа Хосе Андреса привлекает любителей ультрасовременных кухни и интерьера. В пространстве без углов, с единственным столом в форме подковы — спасибо дизайнеру Джули Капелле — можно попробовать оригинальные интерпретации испанских лобстеров, томатного супа и тушеного мяса с картофелем, поданные на глиняных тарелках. Команду поваров, к слову, возглавляет не сам Андрес, а его верный ученик Аитор Забала, окончивший кулинарный курс в Гарварде.

3. Crustacean

Азиатский ресторан с 20-летним стажем на Беверли-Хиллз открыл двери после реновации. Возрожденное заведение презентовали на пре-оскаровской вечеринке Women in Film, после чего сюда вновь потянулась светская публика. Шеф Тони Нгуен подошел к обновленному меню творчески: чего только стоят «сигары» из тунца с тобико! Впрочем, давно и надолго полюбившиеся гостям крабы и чесночная лапша тоже остались.

2. Petit Trois Le Valley

Расширенная с точки зрения и площади, и меню версия крошечного французского Petit Trois, где любят перекусить Джимми Киммел и гендиректор DreamWorks Джеффри Катценберг, открыта знаменитым шефом Людо Лефевром. Ресторан уже успел прославиться доступными ценами и разнообразием блюд. Один из главных must eat заведения — запеченная форель с миндалем.

1. Majordomo

Основатель ресторанной империи Momofuku американский кореец Дэвид Чанг — один из немногих шефов, которые отказываются переосмысливать азиатскую кухню на европейский лад. В его новом проекте Majordomo высокие технологии приготовления сочетаются с аутентичными корейскими шедеврами вроде маринованных овощей кимчи и острых ребрышек с рисом.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus