О чем не говорят мужчины

О чем не говорят мужчины

Голливудские мужчины стремятся поддерживать здоровый привлекательный внешний вид не меньше, чем их коллеги-женщины. Сегодня визит к косметологу — такая же рутина, как тренировки и режим питания. THR узнал, какие процедуры предпочитают работники «фабрики грез».

Лицо

Лифтинг, ринопластика, исправление овала лица с помощью скальпеля — все это было востребовано среди знаменитостей еще каких-нибудь пять лет назад, но теперь звезды все чаще обращаются к неинвазивной косметологии. «Агрессивная пластическая хирургия отходит на второй план, уступая место инъекциям и аппаратам. Мужчины оказались более склонны к экспериментам, чем женщины. Это позволяет нам прибегать к новейшим разработкам», — рассказывает дерматолог Гарольд Лансер.

Арми Хаммер, например, регулярно посещает любимого косметолога Лену Братски, которая делает актеру пилинг и массаж лица (около $200 за сеанс) с помощью современных электронных девайсов. «Мужчины любят все эти гаджеты, высокотехнологичные игрушки», — рассказывает Лена.

Арми Хаммер

От недосыпа (попробуйте выспаться, когда у вас несколько ночных вечеринок за неделю!) и вредного воздействия солнца мужчинам помогает глутатион, — вещество-антиоксидант, которое очищает клетки и запускает восстановительно-окислительные процессы (может применяться как местно, в виде крема, так и внутривенно, — THR). Главный косметический эффект — отбеливание кожи. «После серии процедур лицо становится на три оттенка светлее и приобретает здоровый свежий вид, а от пигментации и кругов под глазами не остается и следа!» — рассказывает Сара Уитни, сотрудник клиники The Roxbury Institute.

Чтобы держаться перед камерами уверенно и непринужденно, многие голливудские актеры разглаживают кожу с помощью «бебитокса» — сокращенных доз ботокса. Эти инъекции уменьшают количество морщин на 20 процентов, сохраняя при этом живую мимику и естественный внешний вид.

Доктор Сара Уитни использует антиоксидант глутатион в работе с клиентами, чья кожа выглядит безжизненной

Лансер признается, что часто увеличивает объем мужских скул с помощью филлеров. Кроме того, добрая половина его клиентов делает подбородок более мужественным с помощью Ulthera — ультразвукового нехиругического лифтинга. На начальном этапе требуется три процедуры с перерывом 3–4 месяца, а затем по одной ежегодно, для поддержания эффекта.

Одно из новейших предложений дерматолога — лазерная коррекция кожи (от $1500 за сеанс): избавляет от воспалений, шрамов после акне, темных пятен и морщин. Вместе с ней часто делают инъекции PRF (platelet rich fibrin) — богатого тромбоцитами белка, который стимулирует естественную выработку коллагена и эластина ($3000 за процедуру).

Современные аппараты позволяют делать уколы быстро и безболезненно, поэтому Гарольд прогнозирует рост популярности процедуры. «Мужчины — трусы. Они не выносят дискомфорт!» — аргументирует свое предположение дерматолог.

Аппарат The Omnilux Green LED воздействует на кожу световой энергией и активизирует клеточное обновление

Тело

Здоровое питание, ежедневные часы в спортзале и непременно — личный тренер. Увы, как бы ни старались голливудские мужчины, никто еще не смог остановить возрастные трансформации. Сохранить мышечную массу и не набрать жировую после сорока становится все труднее, и здесь на помощь вновь приходят врачи. «Никакая процедура не обеспечит заветные кубики на прессе, но может помочь клиенту выглядеть более подтянутым в одежде», — говорит сотрудник нью-йоркской клиники Dermatology Group Дэвид Колберт.

Специализирующийся на вопросах старения доктор Эхсан Али отмечает, что один из популярных методов стимуляции наращивания мышц — это инъекции тестостерона. Однако в профессиональном сообществе ведутся споры вокруг побочных эффектов процедуры. «Пациенты оказываются в физической зависимости от введения гормона и страдают расширенными порами», — утверждает Лансер.

В anti-age-клиниках предлагают и инъекции HGH, или гормона роста. По слухам, Оливер Стоун, Ник Нолти и Сильвестр Сталлоне делают уколы еженедельно. Али утверждает, что процедура сжигает жир и улучшает мышечный тонус. По словам специалиста, гормональные инъекции безопасны, если пациент регулярно сдает анализ крови и наблюдается у врача. Цены варьируются в разных клиниках, но в среднем укол тестостерона обходится актерам в $165, HGH — в $775.

Сильвестр Сталлоне

Аппаратный контуринг тела — еще одна альтернатива изнуряющим тренировкам и рискованной липосакции. Дэвид Колберт предлагает клиентам процедуры Liposuction, CoolSculpting, Vanquish и SculpSure. Все они направлены на разрушение жировых клеток (липоцитов) посредством их заморозки или нагревания. Аппараты не спасают от тяжелых случаев ожирения, а работают с отдельными проблемными зонами при условии, что в целом вес в норме.

Сара Уитни предпочитает работать со шприцами. Она вводит пациентам MIC — комбинацию аминокислот и витаминов группы B. Средство также поддерживает потерю жировой массы и набор мышечной. Эхсан Али предлагает относительно новый препарат Kybella — первый подобный продукт, утвержденный Федеральной комиссией по безопасности пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

По сути, это синтезированная дезоксихолевая кислота, которая и без того вырабатывается организмом и в естественных условиях абсорбирует жиры в кишечнике. При введении под кожу вещество без труда разрушает липоциты. Изначально его использовали только в зоне подбородка, но с недавних пор вкалывают и в другие области — например, в брюшной пресс.

Ментальное здоровье

Церемонии наград, промотуры, общение с прессой и поклонниками… Звезды первой величины постоянно испытывают стресс. В дополнение к стандартным расслабляющим ритуалам вроде йоги и массажа актеры часто обращаются в клиники за витаминными препаратами, которые вводят внутривенно. «Капельницы с витаминами позволяют мне чувствовать себя полным энергии», подтверждает эффективность Микки Рурк. Еще одно популярное тонизирующее средство — сухие коктейли с аминокислотами и карнитином. Они избавляют от усталости и подавляют тягу к сахару.

Многие клиенты Али предпочитают подзаряжаться в барокамере, вдыхая кислород под большим атмосферным давлением (методика называется Hyperbaric Oxygen Chamber Therapy, — THR). Газ растворяется в крови, насыщая ее и обеспечивая энергетический подъем. Помимо актеров и топ-менеджеров с Беверли-Хиллз, эту процедуру любят спортсмены Майкл Фелпс и Майкл Джордан.

«Кислород увеличивает запас жизненных сил. Этот метод особенно привлекает мужчин, потому что упор делается на восстановление и повышение выносливости, а антивозрастной эффект преподносится как приятный бонус», — рассказывает Александра Джанелли, основатель нью-йоркского оздоровительного центра Modеrn Sanctuary.

Барокамера для кислородной терапии в нью-йоркском центре Morden Sanctuary

Аппаратная медицина претендует даже на то, чтобы заменить психотерапию. Так, постуролог (постурология — наука, изучающая осанку и механизмы поддержания тела в вертикальном положении, — THR) Рафаэль Торрес практикует аурикулотерапию — стимуляцию ушных раковин электрическим девайсом. По словам специалиста, это позволяет установить связь с мозгом и уменьшить тяжесть посттравматического синдрома и фобий.

Постуролог Рафаэль Торрес проводит сеанс аурикулотерапии

Материалы по теме

  • Warner Bros. определилась с датой выхода «Восхода Юпитера» Энди и Ланы Вачовски

    14 марта 2013 / Илья Кувшинов

    Студия также перенесла «Забойный реванш» с Робертом Де Ниро и Сильвестром Сталлоне с ноября на январь 2014-го.

    Комментировать
  • Сильвестр Сталлоне поведал название нового фильма «Рэмбо»

    04 января 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда боевиков сам собирается снимать пятый фильм кинофраншизы.

    Комментировать
  • Первый трейлер сиквела «Крида»

    20 июня 2018 / Редакция THR Russia

    Рокки Бальбоа готовит молодого Крида к бою против молодого Драго.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора