Дождь из зомби, встреча с комодским вараном, объятия удава-альбиноса и ругань в постели

Дождь из зомби, встреча с комодским вараном, объятия удава-альбиноса и ругань в постели
Постер к сериалу «Фарго»

Этот материал был опубликован в июльском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Ширли Маклейн, приглашенная звезда

«Лузеры», «Аббатство Даунтон»

«Обожаю сниматься в качестве гостя! Это дает возможность поработать со множеством замечательных людей, не посвящая себя целиком и полностью какому-либо проекту. В «Лузерах» мне пришлось петь и, скажем так, шевелить ногами — я бы не назвала эти движения танцем. Многие потом говорили мне, что не ожидали услышать в моем исполнении кавер песни Piece of My Heart Дженис Джоплин. Поверьте, даже сама Дженис такого представить не могла. Но я тут на днях поболтала с ней, и оказалось, что она довольна моим исполнением. А вот съемки в «Аббатстве Даунтон» — это совсем иной опыт. Великолепная костюмная драма со всеми атрибутами — платьями, прическами, историческими реалиями... Все, как я люблю!»

Роберт Кинг, режиссер и сценарист

«Правильная жена»

«Если говорить о сложностях на площадке, то вспоминается прежде всего интимная сцена с участием Кэри (Мэтт Зукри) и Калинды (Арчи Панджаби). Такие эпизоды снимать вообще дело непростое, а у нас проблема была еще и в том, что мы делаем сериал для крупного телеканала, и стандарты вещания предписывают нам не показывать ничего слишком откровенного. Поэтому операторы сфокусировали внимание на лицах Арчи и Мэтта, а тела актеров мы прикрыли кремовой простыней. В результате получилась эдакая реклама парфюмерной продукции. За простыней, кстати, спрятаны и монтажные склейки, имеющиеся в сцене. Этот эпизод сложен еще и с эмоциональной точки зрения: Кэри злится и повышает голос, Калинда в ответ спихивает его с кровати. Сцены ругани в постели — самые неприятные. Единственная известная мне уловка — снимать как можно быстрее».

Грег Никотеро, режиссер

«Ходячие мертвецы»

«У нас в этом сезоне была самая сложная экшен-сцена из всех, которые нам приходилось снимать. Персонажи оказываются на складе, набитом припасами, но они не подозревают, что на крыше здания полно зомби. Кроме того, само сооружение не в лучшей форме, так как на него упал вертолет. Когда один из героев случайно роняет полку, шум привлекает внимание мертвяков, они скапливаются в середине крыши, а потом проваливаются в помещение. В общем, герои в буквальном смысле попадают под дождь из зомби. Причем падающих мертвецов изображали как манекены, так и каскадеры — к тому же вместе с ними сквозь крышу проваливался еще и вертолет. Я очень горжусь тем, что у нас получилось, эта сцена за пять минут демонстрирует все, на что способны создатели сериала».

Майкл Шур, режиссер и сценарист

«Парки и зоны отдыха»

«В финале сезона речь шла о музыкальном фестивале. На съемки концерта, где участвовали пять известных групп и тысяча актеров массовки, ушли два дня. Мы задействовали в общей сложности шесть камер — это на четыре больше, чем мы привыкли, и на три больше, чем вообще разумно использовать при работе над комедийным сериалом. К тому же ночью между съемочными днями установились не лучшие погодные условия, ветер сорвал флаги, да и сцену потрепал, но мы успели все подправить. Я хотел, чтобы концерт снимали сверху, но арендовать настоящий вертолет оказалось слишком дорого. Поэтому мы взяли модель, прицепили к ней камеру и запустили летать над толпой. Пришлось предупредить музыкантов, чтобы они не паниковали, когда увидят дрон, летящий в их сторону».

Анджела Бассетт, актриса

«Американская история ужасов»

«В одной из сцен мне пришлось сниматься со змеями, причем сразу с четырьмя. Среди них, в частности, был огромный удав-альбинос. Я к змеям в жизни ни разу не приближалась, а моя героиня должна была чувствовать себя вполне комфортно рядом с рептилиями. Они между тем не умеют сидеть спокойно, извиваются и совершают броски. Но сильнее меня напугали даже не их движения, а шипение. Кто бы мог подумать, змеи вовсе не тихие ползучие существа, они способны издавать громкие и довольно угрожающие звуки. В какой-то момент удав «приобнял» меня за талию и начал шипеть в ухо. Я, конечно, пыталась расслабиться, но на самом деле у меня душа в пятки ушла. В общем, в этот съемочный день я свою зарплату отработала по полной».

Уоррен Литтлфилд, исполнительный продюсер

«Фарго»

«Март, Калгари. Мы снимаем «Фарго». Два часа ночи, на улице примерно 20 градусов ниже нуля, да еще и сильный снегопад. В общем, ситуация, в которой люди предпочитают не по улицам шататься, а лежать в теплых постелях. Но мне не до сна, поскольку Билли Боб Торнтон рассказывает истории из своей жизни. В частности, ту, в которой он встретился лицом к лицу с комодским вараном. Он когда-то путешествовал по Азии и где-то на границе Камбоджи и Лаоса почувствовал, что у него малярия. Он нашел какую-то хижину, заполз в нее, буквально упал на пол и заснул. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Проснулся он из-за того, что кто-то толкает его в ноги. «О боже, — подумал Билли. — Это же комодский варан! Кажется, пришла моя смерть». Он замечательный рассказчик, его истории невероятно яркие и детальные. В ту ночь я слушал их до четырех утра — и был готов не ложиться спать и дальше».

Майем Биалик, актриса

«Теория большого взрыва»

«Мы долго готовились к съемкам эпизода, в котором моя героиня Эми наконец-то целует Шелдона (Джим Парсонс). Для персонажей сериала это был серьезный поступок, и нам пришлось действовать крайне осторожно. К такой сцене невозможно подготовиться во время читки сценария. Я много обсуждала поцелуй с Джимом, чтобы понять, как мы должны действовать. Нужно ли Шелдону обнять Эми? Насколько страстным должен получиться поцелуй? В итоге я решила положиться на актерский инстинкт и идеи Джима, он отличный партнер, никогда меня не подводит. А потом мы поцеловались, и все присутствовавшие на съемочной площадке начали аплодировать. Значит, мы все сделали правильно».

Материалы по теме

  • Хью Джекман сыграет знаменитого пирата

    27 января 2014 / Редакция THR Russia

    Актер дал согласие на роль грозы морей Черной Бороды в фильме Джо Райта о Питере Пэне.

    Комментировать
  • Актеры из сериала «Американская история ужасов»: «Жаль, что вместо крови был не малиновый сироп»

    03 февраля 2015 / Михаил Рузманов

    THR поговорил с актерами самого популярного хоррора последнего десятилетия «Американская история ужасов» Наоми Гроссман (Пеппер) и Беном Вульфом (Мип), которые посетили Москву и были удивлены, что им не выдали медведя и балалайку на границе.

    Комментировать
  • По мотивам триллера «Три дня Кондора» снимут сериал

    12 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Сценарий телепроекта напишет автор «Счастливого числа Слевина» Джейсон Смилович.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus