Дженнифер Лоуренс: «Обожаю черный юмор… простите!»

Дженнифер Лоуренс: «Обожаю черный юмор… простите!»
Дженнифер Лоуренс

Каждое интервью Дженнифер Лоуренс — это непрекращающийся поток острот, подколов и самоиронии. Посмеяться над собой она любит и умеет, никакого пафоса и звездной болезни у актрисы, в 23 года получившей свой первый «Оскар», не наблюдается. Если Дженнифер в чем-то и использует свой статус, так это в борьбе за равноправие, в которой, по крайней мере, в Голливуде, уже стала одним из лидеров. Специально для THR с Лоуренс пообщалась легендарная телеведущая Опра Уинфри, расспросив в непринужденном разговоре за ланчем о юношеских мечтах, сексуальных домогательствах, жизни вне софитов и даже том, что звезды одалживают друг у друга.

Ты довольна своей жизнью?

У меня никогда не было сумасшедших амбиций. Когда я только начинала, меня вполне устраивало, что cнимаюсь в ситкомах. Ну а что? На руках стабильная зарплата, не нужно переживать о деньгах… Я думала: «Может, я вечно буду играть в таких сериалах, и это нормально». Не могла представить, что совсем скоро у меня будет карьера большой голливудской звезды.

О чем ты мечтала тогда?

Помню, проезжая мимо красивых домов, всегда хотела себе такой же, чтобы жить в нем со своими родителями. Вообще, в юности я мечтала завести семью, растить детей — во мне не было мыслей о карьере. Но все изменилось после того, как стала успешной, теперь мне хочется постоянно поднимать планку и брать новую высоту.

И в 23 года ты стала обладательницей «Оскара»…

Получив награду, я почувствовала дикий страх. Раньше шла вперед, работала и боролась, но в тот год я постоянно боялась. Внезапно подумалось: «Они все могут устать от меня». Это стало причиной неуверенности. И с каждым днем чувствую себя все более неуверенно, ведь понимаю: мне есть что терять, и я могу разочаровать многих людей.

Дженнифер Лоуренс

Что ты прежде всего ищешь в предлагаемых ролях?

Тут важна химия. Каждый фильм для меня — это как отношения с новым бойфрендом. После того, как в 2014 году мои обнаженные фотографии попали в интернет, мне долгое время было страшно делиться с миром частью себя, я была подавлена. Но сейчас я пришла к гармонии и могу согласиться даже на очень сексуальную роль.

Самый лучший совет, который тебе давали в жизни?

Этот совет дала мне ты. Мы обедали в ресторане, и ты рассказывала что-то, а затем прошептала: «Ты сама должна научить человека тому, как он будет к тебе относиться». Это самая мудрая фраза, которую я когда-либо слышала.

Да, я помню ту нашу встречу. И, кстати, именно в тот день скандал с Харви Вайнштейном взорвал СМИ. Как вы с ним познакомились?

Я познакомилась с Харви, когда мне было двадцать. По отношению ко мне он всегда вел себя мило, а если были исключения, то я могла обозвать его, и мы шли дальше. Мне потребовалось немало времени, чтобы осознать то, что произошло. Я думала, что знаю человека, как вдруг его обвиняют в домогательствах. Мы знали, что Вайнштейн грубиян, и с ним лучше не ссориться, но не могли и подумать, что он способен на насилие. Это очень распространено среди влиятельных людей в Голливуде. Я считаю, что теперь каждый должен сделать что-то, чтобы исправить ситуацию. Не знаю ни одну женщину, которая не становилась бы объектом сексуального домогательства или непотребного поведения со стороны мужчин. Мне грустно от таких историй, но я счастлива, что перемены идут.

История на эту тему есть и у тебя…

Да, в начале карьеры мне пришлось участвовать в кастинге полностью голой (на интимных частях были наклейки, — THR) вместе с еще пятью актрисами, которые, к тому же, были намного худее меня. Это было требованием женщины-продюсера. Она сказала, что я должна смотреть на свои обнаженные фото, чтобы мотивировать себя похудеть. Ужасная история, от которой мне противно до сих пор.

А продюсер-мужчина этого фильма сказал, что…

Он ответил, что не понимает, почему меня «все считают жирной, ведь меня вполне можно трахнуть». Вот тогда я и поняла, в каком мире мы живем, раз подобное отношение считается нормой. И это ужасно, потому что когда ты начинающий актер, у тебя не так много возможностей постоять за себя. Ты смиряешься с таким поведением, поскольку не хочешь раскачивать лодку и получить клеймо «сложный» в свое резюме. Но я верю, что в этом вопросе все изменится в лучшую сторону.

Дженнифер Лоуренс

На что похожа твоя личная жизнь?

Люди думают, что у меня какая-то другая жизнь, но она совершенно обычная. Я всегда была очень домашней: любила сидеть в своем дворе с друзьями и пить вино. Это не изменилось. Я не очень люблю выходить куда-либо. На самом деле, у меня прекрасные соседи. Мой район в Лос-Анджелесе похож на деревню. На днях Зои Салдана забегала за луком, а с Кэмерон Диаз мы недавно ходили в поход.

Серьезно? Люди теперь одалживают лук? Никто больше не заходит за сахаром.

Да! Я, кстати, тоже прошу у своих соседей овощи-фрукты. Недавно вот готовила куриный суп и поняла, что лука дома нет.

Назови трех знаменитостей, с которыми ты бы хотела поужинать?

Экс-супруг Кортни Кардашьян Скотт Дизик, Луэнн де Лессепс из реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» и бизнесвумен Бетенни Франкель. Странный выбор, не спорю, но ужин получился бы очень веселым.

А как обычно характеризуют тебя твои близкие друзья?

Думаю, все согласны, что я честная и преданная, но при этом иногда бываю безумной и одержимой. Большинство друзей, кстати, любят меня подкалывать за страсть к клоунаде, когда мы вместе в баре или дома. У вас подруга — актриса, что вы хотите?

Если бы у тебя был сеанс спиритической связи, с кем бы ты хотела поговорить?

Спиритизм? О, боже! Уже страшно. Наверное, это был бы Авраам Линкольн. Предупредила бы его о том, что его скоро застрелят, и тем самым спасла. (Смеется.)

Как ты думаешь, каким будет мир через двадцать лет?

Он будет похож на ярмарку. (Смеется) Нет, скорее на карнавал или большой зоопарк. Мне кажется, скоро весь мир станет безумным. Говорю это, конечно, с табличкой «сарказм» в руке.

Дженнифер Лоуренс

А задумывалась ли ты, что будет через два десятилетия лично с тобой?

У меня больше не будет месячных! Ура!

У тебя есть любимая шутка?

Недавно моей любимой шуткой стала карикатура из New Yorker. На похоронах матери выступает сын и говорит: «Мама была бы сейчас счастлива видеть нас не грустными, а виноватыми». Обожаю черный юмор, простите!

Какой жизненный урок дался тебе сложнее всего?

Все еще учусь не драматизировать, воспринимать проблемы проще, не накручивать себя. Когда волнуешься — ничего путного не выходит. Но мне пока сложно заставить себя быть спокойнее, честно признаюсь. В такие моменты помогает бокал вина. (Смеется)

Какой совет ты дала бы самой себе, если бы вернулась в прошлое?

Я бы сказала: «Успокойся!» Я так нервничала от всего, что происходило в моей жизни после прихода популярности, что часто вела себя на людях глупо. Когда вдруг натыкаюсь на свои интервью того времени, лицо просто горит от стыда.

Можешь ли ты назвать себя религиозным человеком?

В бога не верю, но и атеистом не могу себя назвать. Я из тех людей, кто обращается к Всевышнему, когда что-то идет не так или когда, наоборот, все хорошо. Помню, летела на съемки, и у самолета отказал двигатель — вот тогда я начала молиться Богу: «Я не знаю существуешь ты или нет, но, пожалуйста, посади этот самолет».

Ты считаешь себя счастливым и реализовавшимся человеком?

Да, но иногда могу поныть из-за какой-нибудь ерунды. Как и все нормальные люди. (Смеется) Этим утром, например, я ворчала на себя за то, что приготовила абсолютно мерзкий кофе.

Материалы по теме

  • Дональд Сазерленд сравнил Дженнифер Лоуренс с Иисусом Христом

    21 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам актера, сыгравшего в «Голодных играх», он сразу понял, что работает с гением.

    Комментировать
  • «Красный воробей: полноценный трейлер

    09 января 2018 / Редакция THR Russia

    Дженнифер Лоуренс, балет и мировое господство.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс ответила на критику своего платья

    22 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Лоуренс настолько любит высокую моду, что готова страдать ради неё.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора