Екатерина Климова: «Очень хочется уже сделать паузу — просто пожить»

Екатерина Климова: «Очень хочется уже сделать паузу — просто пожить»
Екатерина Климова

Екатерина Климова от титула секс-символа чаще открещивается и декларирует, что гораздо больше о человеке говорят его поступки, а не внешность. После премьеры музыкальной трагикомедии Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», где Екатерина в паре с Максимом Авериным вновь продемонстрировала свой драматический талант, THR встретился с актрисой. Наблюдая через фотокамеру за одной из самых красивых российских кинозвезд, удалось узнать, что ее вдохновляет.

«Меня часто спрашивают, как я успеваю сниматься в кино, играть в театре, осуществлять свои наполеоновские планы, воспитывать четырех детей и всегда отлично выглядеть. Со стороны это и правда выглядит как красивая картинка. На самом деле успеваю далеко не все и очень хочется уже сделать паузу — просто пожить. Изо всех сил к этому стремлюсь. Надеюсь, еще чуть-чуть — и заслужу наконец эту возможность».

«Нередко слышу, что я секс-символ российского кино, но, если честно, мегакрасоткой себя не ощущаю, да и не хотелось бы, чтобы люди воспринимали меня только так. В кино и театре люблю экспериментировать: могу быть страшненькой и симпатичной, злой и доброй, агрессивной и кроткой, старой и молодой… Мне чрезвычайно везет — продюсеры и режиссеры предлагают совершенно разнохарактерных героинь. В кино нежно люблю свою Ниночку из картины «Мы из будущего», но не меньшее место в моем сердце занимает Анна Вырубова из телесериала «Григорий Р.». Оба этих непохожих друг на друга женских образа были подарены мне режиссером Андреем Малюковым, которому я за них всю жизнь буду благодарна».

«Как ни странно, комплименты чаще всего слышу от женщин. Они более пассионарны, чем мужчины. Но почти всегда это фразы типа: «Вас очень любит моя мама, и вы нравитесь моему мужу». А теперь добавилась еще одна: «Мы выросли на ваших фильмах».

«Мечтаю когда-нибудь печь пироги, как моя бабушка. Они у нее были невероятно вкусными. Но для этого нужны три вещи, которые я не могу себе позволить: полная тишина в доме, никуда не спешить полдня и полностью отдаться этому процессу, не думая ни о чем. Как-нибудь вечером замешу тесто, всю ночь буду следить за ним и взбивать, чтобы оно никуда не сбежало, а рано утром, пока все спят, начну печь. Тогда, наверное, я буду самой счастливой женщиной и матерью… Независимо от результата».

«Я все больше понимаю, что любовь — это все. Она дает ответ на любой вопрос. Люби себя, мир и людей вокруг — и все будет хорошо».

Материалы по теме

  • В Доме кино прошла премьера нового фильма Аллы Суриковой «Любовь и сакс»

    12 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Поддержать режиссера вышли три десятка человек, работавших с ней на съемках.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора