Елена Захарова: «Мне кажется, нам нужно меньше феминизма»

Елена Захарова: «Мне кажется, нам нужно меньше феминизма»
Елена Захарова

«Дочь, можно сказать, центр моей Вселенной. Иногда у меня такое впечатление, что она мудрее меня. Кажется даже, это она будет учить меня жизни, а не я ее. Всегда мечтала о большой семье — хотя бы двое или трое детей, — и думаю, шанс для этого еще есть».

«Театр люблю за то великолепное ощущение, которое дарит зал. Когда твоя энергетика и переживания зрителей, сливаясь, рождают колоссальный эмоциональный выплеск. Театр — это всегда здесь и сейчас, даже если играешь одну и ту же роль больше 20 лет. А еще — возможность перевоплотиться, в кого угодно».

На Елене: платье - Barbara Schwarzer

«Есть роли в театре, которые я играю больше 20 лет, — например, Розмэри из «Ночь нежна». Она со мной столько всего пережила, что стала квинтэссенцией моей собственной жизни. Тут мне всегда 18 лет, и я вечно молодая кинозвезда Голливуда».

«Мне кажется, нам нужно меньше феминизма. Хочется быть замужем, хочется быть за мужчиной. Но при этом заниматься любимой профессией, иметь свое пространство, свои деньги. Меня с юности приучили, что нужно надеяться только на себя, быть независимой, уметь самой зарабатывать — это важно!»

Елена Захарова

«Я в декрете почти не была — хоть и много времени уделяла ребенку. Сейчас играю в театре и активно снимаюсь. Скоро должен выйти фильм «Последнее испытание» (ранее назывался «Училка 2», - THR). А вообще, хотела бы сыграть Анну Каренину — надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Мне нравятся сильные женские переживания».

«Перед сном я обычно анализирую все произошедшее за день или думаю о следующем. Бывает, столько всего накопится или расстраивает, что стараешься смотреть на все это иначе. Но я знаю, что важно мечтать — иногда даже заставляю себя думать о чем-то хорошем. Но когда у тебя маленький ребенок, чаще засыпаешь, едва коснувшись головой подушки».

«Я когда-то снималась в Японии и совершенно влюбилась в эту страну. Мне предлагали там остаться, работать, выучить язык. Японцы говорили, что я похожа на героинь аниме. Но я понимала, что все равно не смогу прижиться, хотя чувствовала себя там счастливой. Ведь Токио — такой гигантский муравейник, там так мало места».

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора