Эталон вкуса: 15 звездных стилистов Голливуда

Эталон вкуса: 15 звездных стилистов Голливуда
Том Хиддлстон и его стилист Илария Урбинати

Киноцеремонии задают главные модные тренды наравне с престижными неделями моды, а наряды самых ярких селебрити рассматривает под микроскопом половина земного шара. Именно поэтому создание образов для голливудских торжеств — это задача, которая под силу лишь стилистам не менее звездным, чем их клиенты. THR знакомит с лучшими «бойцами невидимого фронта» красных дорожек сезона наград – 2017.

1. Карла Уэлч

Клиенты: Рут Негга, Сара Полсон, Карли Клосс, Джастин Бибер, Пинк

Всего за год Рут Негга успела получить номинацию на «Оскар» за фильм «Лавинг» и стать героиней модного авангарда. Статусом иконы стиля она во многом обязана своему стилисту Карле Уэлч, отвечавшей за блистательные выходы актрисы на красную дорожку. Уэлч, чьи образы оказывались в топе всех рейтингов Vogue с церемоний «Оскара», «Эмми» и «Золотого глобуса», обладает талантами столь же разнообразными и уникальными, как и ее клиентский список. Рисковать она любит, поэтому за моделями обращается к Rodarte, Gucci и Louis Vuitton. Одевая Рут Неггу, стилист, скорее всего, сделает акцент на рукавах, а для поклонницы Prada, обладательницы «Эмми» Сары Полсон, будет экспериментировать с амплуа «женщины на грани».

Негга благодарна Карле за то, что та превратила ее в настоящую it-girl: «Перед началом рекламной кампании «Лавинг» я просматривала список самых успешных стилистов и сразу выбрала ее — за энергию и творческую ярость. Перед каждой церемонией она показывает мне самые выгодные позы и ракурсы, так что остается только их скопировать». Моментом истинного триумфа для 35-летней звезды стал выход в платье Valentino и тиаре из рубинов в 146 каратов от Gemfields X Irene Neuwirth.

2. Петра Флэннери

Клиенты: Эмма Стоун, Эми Адамс, Риз Уизерспун, Зои Салдана, Дэйзи Ридли, Эндрю Гарфилд

Ставшая лучшим стилистом по версии THR в 2015 году, Петра отлично справляется с двумя оскаровскими номинантками — 28-летней Эммой Стоун и 42-летней Эми Адамс, а также еще целым списком голливудских звезд. «На «Золотой глобус» Зои Салдана выбрала платье от фаворита подиумов — Gucci, Риз Уизерспун поражала сексапильностью в Versace, после экранного сотрудничества с Томом Фордом («Под покровом ночи». — THR) Адамс доверила ему и свой модный образ, а Эмме досталось сверкающее ретро от Valentino — как отблеск ее головокружительного взлета в Голливуде», — рассказывает Флэннери.

3. Кейт Янг

Клиенты: Мишель Уильямс, Натали Портман, Марго Робби, Селена Гомес, Дакота Джонсон

Кейт Янг обладает редким талантом тонко чувствовать моду и оставаться коммерчески успешной. 36-летняя Мишель Уильямс без колебаний называет Кейт примером для подражания. Лидер рейтинга THR в 2012 и 2016 годах уже давно одевает Уильямс и ее коллегу Натали Портман для кампаний Dior и LV. Главные достижения Янг в этом сезоне — блиставшие на церемонии «Золотой глобус» Мишель в эксклюзивном Louis Vuitton и Натали в желтом платье Prada, созвучном стилю ее героини Джеки Кеннеди. Один из любимых образов самого стилиста — наряд с изображением единорога, которое выбрала Марго Робби для премьеры «Отряда самоубийц».

Мишель Уильямс и Кейт Янг

4. Джулия фон Боем

Клиент: Николь Кидман

Николь Кидман возвращается после нескольких лет стилистической сдержанности: в этом сезоне номинантка на «Оскар» за роль в фильме «Лев» снова обратилась к сильнодействующим модным средствам, равным по силе желтому атласному шедевру от Джона Гальяно, который она надела на церемонию вручения наград Американской киноакадемии в 1997 году.

Джулия фон Боэм

Джулия фон Боем начинала свою карьеру ассистентом модельера и редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Ее главная творческая «фишка» — умение показать в лучшем свете самые заманчивые и желанные дизайнерские наряды. Например, вышитый серебряными бусинами туалет Николь от Alexander McQueen для «Золотого Глобуса», выбрать который актрисе помогли две ее младшие дочери. «Когда я его надела, дочки сказали: "Мама, ты выглядишь как настоящая фея!"» — рассказывает Кидман.

Зеленое платье с глубоким вырезом и вышитыми на плечах птицами от Gucci стало безусловным победителем на вручении премий Гильдии киноактеров. «Два попугая на плечах — это довольно рискованно, но образ в итоге получился сногсшибательным», — признается Боем.

Николь Кидман на «Золотом Глобусе 2017» и на SAG Awards 2017

5. Илария Урбинати

Клиенты: Том Хиддлстон, Кейси Аффлек, Дональд Гловер, Джеймс Марсден, Нина Добрев, Брэдли Купер, Аня Тейлор-Джой

Костюмы многих голливудских джентльменов Илария оживляет на красных дорожках с помощью цвета и индивидуального кроя. «У меня на оскаровской дорожке было 15 клиентов, включая двух победителей, - смеется Илария, имея ввиду лучшего режиссера Дэмьена Шазелла и лучшего актера Кейси Аффлека. - Вот это было безумие!» Самые главные луки наградного сезона для Урбинати - костюм Gucci для Тома Хиддлстона на Emmy и коричневый бархатный костюм для Дэнни Гловера на «Золотом Глобусе» - «не знаю, кто мог бы лучше его носить», говорит она. Также Илария гордится образом Кейси Аффлека на Independant Spirit Awards: «Как раз вышел закон о запрете въезда в Америку мусульманам, и Кейси надел футболку с словом "Любовь" на арабском. Интерне порвало, а я была ужасно рада».

6. Роб Зангарди и Мэриел Хаэнн

Клиенты: Лили Коллинс, Хейли Стайныелд, Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Джессика Бил

Самый горячий дуэт стилистов добавил драмы в образ Лили Коллинз на красной дорожке «Золотого Глобуса», а Дженнифер Лопес была в восторге от их решения надеть на Grammy розовое платье от Ralph & Russo: более миллиона ее подписчиков в инстаграме высоко оценили образ певицы. Джессика Бил в оскаровскую ночь блистала золотом от KaufmanFranco и ожерельем от Tiffany & Co. стоимостью 2 млн долларов - и получила звание самой сексуальной спутницы оскаровского номинанта (ее супруг Джастин Тимберлейк открывал шоу и мог получить награду за свою песню Can't Stop the Fillings). «Это было очень сложное платье - золотые блестки и стразы и огромное этническое ожерелье, - говорит Зангарди. - Настоящий хит!»

7. Микаэла Эрланджер

Клиенты: Мэрил Стрип, Лупита Нионго, Вайнона Райдер

Важность этого стилиста можно описать одним словом: Мэрил. Микаэла отвечала за самые звездные образы трехкратной обладательницы «Оскара». Givenchy c многоцветной вышивкой было увековечено в тысячах твитов — в нем Стрип произносила свою страстную речь (против миграционной политики Дональда Трампа. — THR) на «Золотом глобусе». Еще одна несомненная удача стилиста — наряд и актриса составили идеальный дуэт на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров, куда голливудская легенда пришла в эфемерном наряде от Valentino. Когда накануне «Оскара» разразился скандал (артистку обвиняли в том, что она отказалась надеть платье от Карла Лагерфельда без дополнительной платы. — THR), Эрланджер твердо заявила: «В процессе выбора не было никаких переговоров касательно денежного вознаграждения. Это противоречит правилам моей компании и абсолютно недопустимо с точки зрения персональной этики клиентки».

Мэрил Стрип на «Оскаре 2017»

8. Саманта МакМиллан

Клиенты: Эль Фаннинг, Дакота Фаннинг, Эван Рэйчел Вуд, Крис Рок

С легкой руки стилиста сестры Фаннинг продолжают свое триумфальное шествие по красным дорожкам в Valentino, Miu Miu и Rodarte, а для создания строгих феминистских костюмов для Эван Рэйчел Вуд Саманта МакМиллан обращается к бренду Joseph Altuzarra. «Я не протестую именно против платьев. Просто хочу дать женщинам понять, что они не обязаны их носить, если не хотят», — объясняет 29-летняя звезда сериала «Мир Дикого Запада».

23-летняя Дакота Фаннинг блистала на Венецианском кинофестивале в мерцающем платье Miu Miu и каждое фото в «Инстаграме» помечала хештегом #нехочуегоснимать, а ее 18-летняя сестра Эль ослепляла гостей в Каннах своим великолепием в летящем бальном туалете Zuhair Murad. «Это был первый светский выход Эль. Меня это так тронуло, что я расплакалась», — признается МакМиллан.

 

💧Mermaid Magic💧#nevertakingthisoff #venicefilmfestival #brimstone

Публикация от Dakota Fanning (@dakotafanning)

9. Мейв Райли

Клиенты: Жанель Моне, Хейли Болдуин

Звезда фильмов «Скрытые фигуры» и «Лунный свет» Жанель Моне носит исключительно черно-белую гамму, но ее стилиста это совершенно не смущает. «Такие жесткие рамки сильно усложняют процесс, однако, когда приходится работать с непростым материалом, я испытываю настоящий азарт», — рассказывает Райли. Она сумела подать ярких, графичных Chanel, Carolina Herrera и Armani Prive так, чтобы они полностью соответствовали требованиям клиентки. «Для меня самый большой комплимент, когда люди не замечают, что Жанель всегда носит только два цвета. Это значит, что ее наряды все время выглядят по-разному». Платье Elie Saab на «Оскаре», дополненное бриллиантами Forevermark на $1,5 млн, Райли назвала «грандиозным завершением сезона» для Моне.

Жанель Монэ на Оскаре

10. Кристина Эрлих

Клиенты: Приянка Чопра, Бри Ларсон, Лина Данэм, Тина Фей

С Линой Данэм стилиста познакомила коллега актрисы по сериалу «Девочки» Эллисон Уильямс, к тому времени пользовавшаяся услугами Эрлих почти 5 лет. «Впервые я поработала с Линой на Национальной демократической конвенции. Мы выбрали белое платье Gabriela Hearst со спущенным плечом, классические каблуки и добавили немного украшений», — делится профессиональным секретом Кристина. Именно так и зародился знаменитый смешанный стиль Лины.

Для создания наряда 34-летней Приянки Чопры для церемонии «Эмми» Эрлих специально обратилась к дизайнеру Джейсону Ву. «Мы хотели придумать оригинальный образ в духе старой голливудской аристократии. Красный здесь выглядел очень уместно», — рассказала Кристина американскому THR. Героиня «Спасателей Малибу» (читайте в июньском номере. — THR) подшучивает над своим длинным шлейфом в небольшом видео, которое в «Инстаграме» посмотрел почти миллион человек.

 

On my way.. #emmyswithpc

Публикация от Priyanka Chopra (@priyankachopra)

11. Лесли Фремар

Клиенты: Шарлиз Терон, Джулианна Мур

41-летняя Шарлиз Терон в смокинге от Dior на Каннском фестивале создала, пожалуй, самый сексуальный андрогинный образ. В «Инстаграм», где у Шарлиз почти два миллиона подписчиков, звезда фильма «Последнее лицо» выложила свое фото с простой подписью: «Люблю хороший костюм». Фремар поясняет: «Канны — это место, где можно экспериментировать, обращаться к авангардной моде и просто следовать зову муз».

Лесли, которая в 2013 году возглавила список лучших стилистов по версии THR, недавно начала работать с одной из дебютанток Голливуда, 34-летней Софией Бутеллой. Партнерша Тома Круза по фильму «Мумия» (читайте в июньском номере. — THR) притягивала восторженные взгляды на оскаровской дорожке своим нарядом из перьев от Dior Haute Couture.

София Бутелла на Оскаре

12. Джилл Линкольн и Джордан Джонсон

Клиенты: Дженнифер Лоуренс, София Вергара, Кирнан Шипка

Этот дуэт стилистов представил красной ковровой дорожке современное прочтение new look от Christian Dior. В исполнении нового креативного директора дома Марии Грации Кьюри образы легендарного бренда зазвучали более дерзко и независимо, оставаясь по-прежнему такими же изящными. Обновленную женственность Dior продемонстрировала на премьере фильма «Пассажиры» 26-летняя Дженнифер Лоуренс, выбрав для вечера вышитую бальную юбку.

Линкольн и Джонсон удалось вытащить обворожительную звезду сериала «Американская семейка» Софию Вергару из ее привычного силуэта «русалка» и переодеть в платье Zuhair Murad для церемонии вручения наград Гильдии киноактеров. «Я была как балерина», — комментирует 44-летняя актриса свой образ, навеянный стилем Одри Хепберн.

Дженнифер Лоуренс на премьере «Пассажиров»

13. Нола Сингер

Клиенты: Наоми Харрис, Айрленд Болдуин

Сингер дебютировала в нашем рейтинге #THRStylists в 2016 году среди пяти восходящих звезд-стилистов. И вот, пожалуйста, в 2017 году вошла в список основных звезд. Ее достижение - наряд Наоми Харрис от Calvin Klein на «Оскаре». «Наоми понарвилась идея надеть что-нибудь короткое. Мы знали, что это должно стать модной бомбой», - говорит Сингер. В итоге после церемонии Харрис вошла в несколько списков лучших нарядов (включая российский THR - прим. ред.).

14. Ребекка Корбин-Мюррей

Клиенты: Эмма Уотсон, Лили Джеймс, Софи Тернер, Ванесса Кирби

Законодательница мод для современных диснеевских принцесс — Эммы Уотсон из «Красавицы и Чудовища» и Лили Джеймс из «Золушки» и телевизионных венценосных особ — Софи Тернер из «Игры престолов» и Ванессы Кирби из «Короны» смело миксует королевский Elie Saab с технологичным Monse.

Недавно Корбин-Мюррей создала более десятка костюмов из переработанных пластиковых бутылок. Экологичный гардероб взяла с собой в пресс-тур «Красавицы и Чудовища» защитница дикой природы Уотсон. Эмма поразила фанатов своей шалью из биоразлагаемой шерсти от Филиппа Лима, а ее платье Elie Saab Haute Couture было сшито из материалов, оставшихся от костюмов диснеевской экранизации.

«Шить из вторсырья очень трудно, но меня грело чувство, что таким образом высокая мода помогает нашей планете», — рассказывает Корбин-Мюррей.

Эмма Уотсон в переработанном платье на премьере в Шанхае

15. Ло Роуч

Клиенты: Зендея, Селин Дион, Ариана Гранде

Никто не мог и предположить, что 48-летняя Селин Дион окажется настоящей иконой стиля на июльской Неделе моды в Париже. В свитшоте Titanic от Vetements она постоянно оказывалась в объективах фотографов на дефиле Giambattista Valli и Christian Dior, собрав 169 тысяч лайков в «Инстаграме». И это все благодаря ее новому стилисту. Сама певица шутит: «Ло переодевал меня по 65 раз за день».

Материалы по теме

  • Видео: Эмма Стоун играет в «угадайку» со своими стилистами

    28 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Узнали много нового и посмеялись.

    Комментировать
  • Гильдия гримеров и стилистов раздала свои награды

    20 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Лучшие гримеры и стилисты получили заветные статуэтки.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора