«Форсаж 8»: крутой поворот

«Форсаж 8»: крутой поворот
Кадр из фильма «Форсаж 8»

Брутальные мужчины, роскошные красотки и захватывающие гонки — рецепт успешных кассовых сборов, и франшиза «Форсаж», популярность которой не смогла подорвать даже трагическая смерть Пола Уокера, не раз это подтверждала. THR разобрался, есть ли шансы у восьмого фильма покорить новые кассовые вершины.

«Седьмой "Форсаж" был для Пола, и восьмой тоже для него», — Вин Дизель, конечно, немного кривит душой, говоря это. С гибелью Пола Уокера в ноябре 2013-го именно он стал главной звездой франшизы — и будет ею дальше. Его герой Доминик Торетто теперь главный манок киносериала, его в прямом смысле мускулы и мышцы. И это несмотря на то, что количество знаменитостей, желающих поучаствовать в этих гонках без правил, растет в геометрической прогрессии.

Противопоставить Доминика остальной команде (что, по некоторым слухам со съемочной площадки, получилось и в реальной жизни) — идеальное решение сценаристов. Итак, согласно сюжету, по неизвестной нам причине Торетто переметнулся: теперь он работает на ФБР, прямо на глазах у своей невесты целуется с коварной компьютерной хакершей в исполнении Шарлиз Терон и, кажется, готов сдать все пароли и явки нелегальных рейсеров. Но мы, конечно, не верим: негодяев Вин принципиально не играет — это не его амплуа. И если уж он притворяется «засланным казачком», значит, на то есть причина. Главный вопрос — какая?

Коммерческий потенциал «Форсажей» таков, что в нем стремятся поучаствовать все — и потому сериал медленно превращается в одиннадцать… нет, двенадцать… нет, тринадцать друзей Дизеля.

Кроме всей старой команды (Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон) появится множество новичков: от Джейсона Стэйтема (появившегося на последней минуте седьмой части) и Скотта Иствуда (который начал разбираться в машинах на съемках папиного фильма «Гран Торино») до самой моложавой бабушки Голливуда Хелен Миррен. Присутствие британской леди интригует едва ли не больше, чем новая злодейка Терон: по слухам, 70-летняя актриса сыграет главу преступного клана и мать героя Стэйтема — именно с ней будет связан «Форсаж 9».

Про Шарлиз, впрочем, тоже стоит сказать пару слов: еще никогда за всю историю франшизы главной злодейкой не была женщина. Мы почти уверены, что «оскароносица» решила сыграть эту роль, руководствуясь личными убеждениями: наконец-то девочка возьмет верх над этим самовлюбленным мачо.

Еще ни в одном своем фильме Вин Дизель не давал слабину, соблазняя самых суровых представительниц слабого пола одним ироническим прищуриванием. Это уже проходило с Азией Ардженто («Три икса»), Мишель Родригес («Форсаж»), болливудской бой-девицей Дипикой Падукон («Три икса: Мировое господство»). И вот наконец красивая блондинка ставит Торетто на колени в переносном, а может, и в буквальном смысле. Girls Power!

Ложка дегтя заключается в том, что во время съемок второй лысый гигант, новоиспеченный носитель гордого звания самого сексуального мужчины планеты Дуэйн Джонсон, повздорил с коллегой из-за того, чья роль больше. Конфликт пытались погасить за закрытыми дверями. Но не получилось: Джонсон написал в «Инстаграме», что больше никогда не будет сниматься в сиквелах и триквелах и что все его партнерши были одинаково прекрасны, чего нельзя сказать о партнерах… Мы, конечно, поймали намек на лету: Дизель — не только звезда, но и дива, а им свойственно самолюбование и эгоцентризм.

Однако маленькая неприятность не должна испортить общего впечатления: смотреть «Форсаж» не надоедает, особенно если отключить мозги и запастись попкорном. Красивые девицы на любой вкус (по слухам, могут появиться и Кара Делевинь, и Ева Мендес, и главная приглашенная звезда этого сезона Руби Роуз), крутые тачки, визг тормозов под оглушающую музыку (реальные пацаны, как известно, не глушат динамики). Одна большая сцена погони снималась в Нью-Йорке, другая — на Кубе (и, кстати, «Форсаж 8» стал первым голливудским фильмом, которому было позволено там снимать — что бы, интересно, на это сказал покойный команданте?).

Учитывая тот факт, что в последнее время стритрейсинг стал популярной темой даже среди пенсионеров (все же слышали про Мару Багдасарян и про слова Владимира Жириновского о возможной высылке гонщиков за 101-й километр?), очередная часть пронесется по российским кинотеатрам на сумасшедшей скорости и без труда впишется во все повороты. А «для Пола» снимут еще как минимум две серии — премьера десятой картины уже заявлена на 1 апреля 2021 года. И это не розыгрыш!

«Форсаж 8» (The Fate of the Furious)

UPI / США, Великобритания, Япония, Франция, Канада / Режиссер: Ф. Гэри Грей / В ролях: Шарлиз Терон, Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джордана Брюстер, Джейсон Стэйтем, Скотт Иствуд, Курт Рассел, Эльза Патаки, Мишель Родригес, Натали Эммануэль / Премьера: 13 апреля

Материалы по теме

  • Дуэйн Джонсон и Вин Дизель снова поругались

    30 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Между звёздами фильма «Форсаж 8» Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном снова конфликт: они не появились на презентации картины на фестивале CinemaCon.

    Комментировать
  • Дуэйн Джонсон: «Слушай свой голос»

    12 апреля 2017 / Джейн Тейлор

    Скала рассказал THR о непростом детстве на Гавайях, равнении на Шварценеггера и Сталлоне и вере в себя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора