«Кинотавр»: за кадром

«Кинотавр»: за кадром
Роман Курцын

В свободное от красных дорожек и фестивальных показов время актеры не прочь подурачиться, сфотографироваться с поклонниками (особенно если те — сотрудники полиции) или испортить снимок коллеге. THR попросил известного фотографа Геннадия Авраменко отобрать в личных архивах самые яркие закулисные моменты «Кинотавра»-2017 и прокомментировать их.


Геннадий Авраменко

официальный фотограф кинофестиваля «Кинотавр»

 

 


Катя Вилкова уже в третий раз сфотографировалась на фоне радостной любимой себя, и это не предел: в этом году грядет четвертый дубль!

Когда к твоему объективу тянут свои руки два настолько добрых молодца, поневоле начинаешь нервничать за сохранность техники. Но, к счастью, руки дружелюбные. Как и их обладатели — Дмитрий Дюжев и Петр Федоров.

Если с тобой фотографируются полицейские — это суровое народное признание. Сложно сказать, какой именно эпизод из уже внушительной фильмографии Ромы Курцына настолько запал в душу правоохранителям, но хочется верить, что «Гуляй, Вася!».

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский и директор Полина Зуева в суете кинофестиваля редко оказываются вместе, да еще и в непринужденной обстановке. Дополнительной пикантности снимку добавляет присутствие на втором плане миллиардера Романа Абрамовича, что подтверждает: на фестивале, как и в кино, второй план по силе не уступает первому.

Члены жюри не имеют права общаться с создателями картин, борющихся за призы. А что делать, если ты председатель жюри, зовут тебя Евгений Миронов, и к тебе подходит подруга Ксения Раппопорт, актриса конкурсного фильма «Мифы»? Улыбнуться, пожать руку и… бежать!

Иногда красная дорожка создает многоплановые композиции на заданные темы. Например, Денис Шведов настолько изогнулся на розовом фоне Натальи Бардо, что заголовок «Наташа ломит, гнется Шведов» сам прыгает в голову.

Александр Котт и его супруга Анна Цуканова-Котт не пропускают, кажется, ни одного «Кинотавра». Приедут ли они в этом году, пока не ясно, ведь скоро в кинематографическом семействе ожидается пополнение…

Два года назад Максим Виторган уже вставал на колени перед Марией Шалаевой, чтобы выразить ей уважение за роль в «Озабоченных». Зачем Максим встал на колени в этот раз, осталось неясным. Возможно, забыл, что уже делал это. Но всем, включая Машу, понравилось.

Триумфатором 28-го «Кинотавра» стал фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, а приз за лучшую мужскую роль получил Александр Яценко, сыгравший там главную роль. Про море нежности, хлынувшее из победителей после оглашения итогов, можно было бы снять отдельное кино.

Окончательно ставший неофициальным символом кинофестиваля, умная, прожорливая и наглая чайка Виталий родился в фольклоре в Каннах-2011 и постепенно не просто перекочевал в Сочи, но и интегрировался в 28-й «Кинотавр», умудрившись даже получить аккредитацию.

Материалы по теме

  • «Кинотавр 2017» объявил итоги

    14 июня 2017 / Редакция THR Russia

    В Сочи прошла торжественная церемония закрытия фестиваля. Главный приз достался «Аритмии» Бориса Хлебникова.

    Комментировать
  • Кинотавр 2017: роковая аритмия мифов

    14 июня 2017 / Ольга Белик

    28-й фестиваль закрылся фильмом-дебютом с грандиозным количеством звезд в кадре.

    Комментировать
  • Кинотавр 2017: звезды говорят

    16 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Лиза Боярская, Ирина Горбачева, Андрей Звягинцев и другие - THR собрал все свои эксклюзивные видеоинтервью с 28-го «Кинотавра».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора