Mamma Mia! 2: Мама, давай!

Mamma Mia! 2: Мама, давай!
Кадр из фильма Mamma Mia! 2

Лето — пора каникул, отпусков, курортных романов и легких комедий. На экраны возвращается самый солнечный мюзикл: спустя 10 лет после выхода первой части музыкальный фильм Mamma MIA! получил продолжение. Но на этот раз кроме Эгейского моря на закате, большого количества греческой водки узо и хитов группы ABBA а капелла авторы предлагают и серьезные темы — неожиданная беременность, проблемы в отношениях и даже смерть близкого человека.

Спустя 10 лет после свадьбы и знакомства со своими отцами Софи Шеридан возвращается на греческий остров Калокаири. Для этого у нее есть повод — она ждет ребенка. Молодая женщина в растерянности — она и сама не уверена, что готова иметь детей (хотя, кажется, в 30 лет уже можно определиться).

Софи все чаще вспоминает мать, которая растила ее в одиночестве, и хотя инфантильный муж Скай убеждает, что у них-то все по-другому, девушка не уверена. Она съезжает от супруга в отель, и к ней на помощь спешат подруги Донны. Они готовы поделиться воспоминаниями о том, почему та решила вырастить дочь в одиночестве и как сложились отношения Донны с собственной мамой.

Кадр из фильма Mamma Mia! 2

Первая лента, вышедшая в 2008 году, не понравилась критикам — даже тем из них, кто считает себя фанатами группы ABBA. Но не рецензии определяют зрительскую любовь — Mamma MIA! собрала по всему миру $600 млн и стала одним из главных летних фильмов нулевых. Как в новогодние праздники мы пересматриваем «Реальную любовь», так и в преддверии отпуска погружаемся в Mamma MIA! — чтобы зарядиться настроением на ближайшую неделю-две.

Чтобы развить эти настроения, сняли сиквел — с прежними героями, почти с теми же песнями (плюс несколько новых), но добавив серьезной интонации. Это вдвойне сюрприз, потому что театрального режиссера, командора ордена Британской империи и открытую лесбиянку Филлиду Ллойд (которой логично было бы рассказывать о суровой женской доле) сменил Ол Паркер, постановщик фильмов «Представь нас вместе» и «Сейчас самое время», а также муж красавицы Тэнди Ньютон.

В воспоминаниях подруг, где Донна с девочками зажигает в герл-группе «Динамо» (от слова «динамить», конечно), обнимается с дочкой и стреляет глазами в сторону своих бывших, 20-летнюю оторву играет Золушка Лили Джеймс. Крошка Донна Шеридан периодически встречается с молодыми Колином Фертом, Пирсом Броснаном и Стелланом Скарсгардом (Хью Скиннером, Джереми Ирвином и Джошем Диланом соответственно), занимается с ними любовью, страдает от того, что она «плохая девочка», но потом находит утешение в материнстве.

Кадр из фильма Mamma Mia! 2

Mamma Mia! 2 вполне вписывается в модный тренд этого года — сильные девочки не просто хотят повеселиться, а строят жизнь по своим правилам. Так, Софи, как и ее мама, понимает, что мужчина ей особо не очень нужен, она готова вырастить ребенка в одиночку.

Но без мужчин в пляжном кино — все равно что в отпуске без моря. Поэтому к сияющей троице Ферт – Броснан – Скарсгард присоединяется еще и Энди Гарсиа. Он играет персонажа по имени Фернандо, скорее всего, того самого — из одноименной песни ABBA, седого революционера, который назначал свидания девушкам под сияющими звездами (еще мы подозреваем, что он давний знакомый Тани, подружки Донны, она — русская, а русские любят революции).

Ну и сюрприз-спойлер — в самый неожиданный момент Софи навестит бабушка, когда-то отказавшаяся от Донны, узнав о беременности. Суровую бабулю, которая, как оказывается, и сама не без греха, играет Шер — и это лучший выбор из всех возможных, несмотря на то что она всего на три года старше своей экранной дочери Мэрил Стрип. Потому что Шерилин Саркисян в свои 72 не только соблазняет мужчин щелчком пальцев, но еще и поет. Остается держать пари, что за партия ей достанется — When I Kissed the Teacher или все-таки Dancing Queen.

Критики, разумеется, опять будут недовольны, но их снова никто не послушает. Так что смотрим во всех летних кинотеатрах страны — в этом сезоне ABBA снова в моде.

 

Mamma Mia! 2 (Mamma Mia! Here We Go Again)

UPI / США / Режиссер: Ол Паркер / В ролях: Аманда Сайфред, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Энди Гарсиа, Доминик Купер, Стеллан Скарсгард, Шер, Колин Ферт / Премьера 16 августа

Материалы по теме

  • Лили Джеймс: любовь, чайка и голос

    21 августа 2017 / Марина Очаковская

    THR встретился с актрисой и поговорил с ней о русской литературе, семейном таланте и о том, похожа ли она на свои кинообразы.

    Комментировать
  • Шер сыграет в продолжении мюзикла «Мамма MIA!»

    17 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Подробности персонажа Шер пока держатся в секрете.

    Комментировать
  • Аманда Сайфред: идеальное несовершенство

    14 августа 2018 / Лиза Меламед

    THR ознакомился с биографией актрисы и с удивлением обнаружил, что ее реальная жизнь не такая радужная, как может показаться на первый взгляд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора