«Один вдох:»: жизнь под водой

«Один вдох:»: жизнь под водой
Кадр из фильма «Один вдох»

Спортивные драмы о победе не только над собой, но и над обстоятельствами все популярнее в российском кино. На этот раз в центре внимания — история сильной женщины, которая становится чемпионкой мира по фридайвингу. В главных ролях — Виктория Исакова и Владимир Яглыч. THR поговорил с создателями фильма «Один вдох» и полагает, что у этой картины есть все шансы стать одной из интригующих новинок отечественного проката.

«Один вдох» основан на истории жизни спортсменки Натальи Молчановой. Начав заниматься фридайвингом (подводным плаванием с задержкой дыхания, — THR) только в 40 лет, она сумела стать многократной чемпионкой мира и установить множество мировых рекордов. Молчанова также стала первой в мире женщиной, задержавшей дыхание под водой на девять минут. 2 августа 2015 года она утонула во время погружения около острова Ибица, Испания.  

Главная героиня - Марина Гордеева (Виктория Исакова) - проходит сложный путь от женщины, теряющей веру в себя после тяжелого развода, до чемпионки мира по фридайвингу. Все это — несмотря на насмешки окружающих, финансовые трудности, возраст и собственный страх.

Спасатель Игнат (Владимир Яглыч) открывает Марине мир подводного плавания. Актер в фильме примерил новый для себя образ — в кадре он с дредами.  

Максим Суханов сыграл в фильме загадочного ученого Вадима Батьярова, который помогает героине победить страх, а Артем Ткаченко появится в роли спортивного чиновника.

По словам продюсеров фильма, главной задачей было сделать большое зрелищное кино о сильной женщине и невероятных человеческих способностях.

Исакова готовилась к съемкам в течении полугода, училась профессионально нырять с тренером. «Я и десяти секунд под водой не могла провести — начиналась паническая атака. Но мне повезло: после первых же занятий страх отступил, пришло потрясающее ощущение счастья», — рассказала актриса.  

Режиссер картины Елена Хазанова наиболее известна по фильму «Синдром Петрушки» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой. Первый этап съемок уже прошел в Москве, Подмосковье и Финляндии, впереди Средиземное море и Мальта. Премьера намечена на ноябрь будущего года.

На Мальте будут снимать основные сцены под водой. Режиссерами выступят супруги–фридайверы Жюли Готье и Гийом Нери. Жюли уже снимала под водой клип Runnin’ при участии Бейонсе для Naughty Boy, а ее супруг сыграл в нем.

Материалы по теме

  • Владимир Яглыч: «Стал актером из-за любви к девушке»

    05 октября 2015 / Михаил Рузманов

    Актер, которого уже сейчас можно увидеть на экранах в драме «Воин», рассказал THR o том, как он готовился к столь сложной роли, и поведал о своей давней профессиональной мечте.

    Комментировать
  • Виктория Исакова снимается в дебютной картине Кирилла Плетнёва

    29 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    По сюжету актриса пройдет путь от тюремной надзирательницы до звезды шоу-бизнеса.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора