Павел Прилучный: полоса движения

Павел Прилучный: полоса движения
Павел Прилучный

К тридцати годам у Павла Прилучного десятки спектаклей, полсотни ролей в кино и серьезная спортивная подготовка. Немало, но актер темп не сбавляет: сейчас он снимается одновременно в нескольких проектах, пробует себя в продюсерском кресле, а в перерыве рассказывает THR о ядовитых змеях и звездной болезни.

Павел, в июле выходит лирическая комедия «Килиманджара», где вы сыграли одну из главных ролей. Вы как-то упомянули, что сниматься в комедиях вам нравится больше…  

Так и есть, потому что в наше время рассмешить зрителя не так просто, если не показывать задницу. Поэтому каждый раз — как вызов.

А как, по-вашему, надо смешить?

Надо как в комедиях положений: чтобы было смешно не от шутки, а от самой ситуации. Так было в фильмах с Вициным, Никулиным и Моргуновым. Сейчас перестали писать такие сценарии. Может, разучились… 

А сниматься в комедиях весело?

Уж точно не соскучишься! Дней десять снимали на острове Сенги-Муган (остров в Каспийском море у юго-восточного побережья Азербайджана, — THR). Там, как только заходит солнце, все кишит ядовитыми змеями. Если укусят — есть десять минут, чтобы сделать укол противоядия. Не успел — паралич и смерть. Поэтому мы улетали оттуда на вертолете каждый вечер. В какой-то момент появились два новых оператора, администрация их не предупредила. Съемочный день закончился, мы все улетели. Наутро возвращаемся, стоят эти молодые москвичи в белых футболочках, шортиках, их прямо колотит, и они орут нам: «Мы сожгли все, что можно! Лишь бы просто отпугивать змей! Мы думали, тут сдохнем!»

Ужас! Они же не пострадали?

Только морально. (Смеется.)

Осенью выйдет третий сезон «Мажора». Сериал имел большой успех, вас до сих пор многие ассоциируют с вашим персонажем Игорем Соколовским. В чем, по вашему мнению, секрет успеха проекта?

Думаю, дело в команде. Александр Цекало (продюсер сериала, — THR) умеет подобрать людей с горящим глазом, которые хотят работать не только ради денег, но и потому, что есть дикое желание. Еще считаю, что первый «Мажор» — большая заслуга его режиссера Константина Стацкого. Он дал хороший старт, а Николай Булыгин, Максим Полинский и Игорь Твердохлебов, работавшие над вторым и третьим, продолжили в том же духе.

Павел Прилучный

Павел, вы какое-то время жили в Подмосковье, потом снова перебрались в Москву. Где комфортнее себя чувствуете?

Мне за городом больше нравится: там тихо, спокойно. Я не люблю шум и много людей вокруг. Не мое это.

У загородной жизни есть минус — постоянные разъезды, особенно когда работа в городе.

Это не минус, если есть хорошая машина.

А что значит хорошая — быстрая, безопасная, экологичная?

Все в совокупности. У меня сейчас новый Genesis G80 в гараже, в нем эти качества сочетаются. Плюс замечательная подвеска, звукоизоляция и, главное, там одинаково удобно сидеть не только сзади, но и впереди, и на водительском сиденье. А еще — всякие полезные прибамбасы: когда сходишь со своей полосы или слишком близко подъезжаешь к другому автомобилю, получаю предупреждение. Мне раньше казалось, что чем больше таких наворотов, тем быстрее аппарат износится. Но здесь все работает.

Знаю, что вы недавно стали продюсером…

Да, мы создали продюсерскую компанию, сейчас готовим первый проект. Это спортивная драма о бойцах MMA (смешанные боевые искусства, — THR), рабочее название «Цари горы». Мне эта тема близка, бои — часть моей жизни (Павел — к. м. с. России по боксу, — THR).

И как вам по ту сторону кинокамеры?

Я стал понимать, почему в России так сложно сделать качественный продукт. Есть внешние факторы, которые отнимают время, и много людей старой закалки, которые не хотят ничего менять. Сложно до них донести, что есть эталонные зарубежные сериалы и фильмы, которые все смотрят, и давайте на них ориентироваться. Еще не все понимают, что можно заработать потом — на прокате. Сразу распиливают бюджет, и все. А потом снимают для галочки. Ну ничего, мы стараемся, лавируем, сценарий замечательный, его Паша Бардин написал, он и режиссером выступил.

Есть надежда, что со временем все изменится, да и новое поколение подрастает. Вы своих детей хотите видеть актерами?

Нет. В этой профессии ты никогда не знаешь, что будешь делать завтра. А я хочу, чтобы у Тимофея и Мии все было стабильно. Хотя Тимофей напросился недавно в спектакль, роль была маленькая: выйти, сказать три слова. Он был счастлив. И, честно говоря, меня это беспокоит.

А если он вырастет и скажет: «Папа, я в театральный»?

Препятствовать не буду.

 

Павел Прилучный

На старте ожидали, что добьетесь такого успеха?

Нет успеха никакого. Есть работа. И я рад, что то, что делаю, людям нравится.

Если стали актером не ради славы, то ради чего?

Хотел через свою работу разговаривать с большим количеством людей. Чтобы зрители что-то чувствовали, думали над чем-то. Сейчас часто забывают про настоящие чувства, смех, слезы. А наша профессия помогает это вспомнить.

И никогда не возникало звездной болезни? 

Была, еще в Новосибирске. Город не такой большой, как Москва, я окончил там театральное училище, сыграл в нескольких спектаклях, и меня уже знало полгорода. Было полное ощущение, что поймал Бога за бороду. И с этим приехал в столицу. Ну и понял, что я тут особо никому не нужен. (Улыбается.) Меня это быстро вернуло на место. Вообще, чем выше ты заносишься, тем быстрее падаешь вниз.

Материалы по теме

  • Павел Прилучный заново влюбится в Агату Муцениеце

    05 марта 2018 / Редакция THR Russia

    Звёзды сыграют пару в новом сериале НТВ «Проспекты».

    Комментировать
  • «Килиманджара»: первый трейлер

    12 марта 2018 / Редакция THR Russia

    Романтическая комедия с Павлом Прилучным и Ириной Старшенбаум выйдет в прокат в начале августа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора