Письмо редактора: 12

Письмо редактора: 12

Школьный учитель глушит водку от безысходности, врач выводит пассажиров из затопленного метро, высокопоставленная чиновница лечится от одиночества продукцией секс-шопа, а спортивный тренер в отставке мечтает поставить рекорд и заработать миллион, чтобы жена и дочка приняли его обратно... Такой, ну или приблизительно такой увидели нашу действительность в этом году российские кинематографисты.

И хорошо, что так. Герои — реалистичные персонажи с простыми и понятными эмоциями и бедами, а не мифические жители пентхаусов или рублевских вилл. И пусть они выглядят лузерами — хочется любить их, сострадать им, и, о Господи, как же это радует! После просмотра уже нет желания повеситься, напиться или выбросить билет в урну, сожалея о потраченных средствах и времени. Наоборот...

Картина года будет неполной, если не порадоваться еще и коммерческому успеху наших фильмов. Сразу три картины взорвали кассу — «Легенда No17», «Сталинград» и «Горько!». Работы в разных жанрах, с разными бюджетами и с разными задачами вернули зрителя на сеансы российских фильмов и открыли нам новые имена.

Кстати, им — тем, кто в этом году блистал на экранах, — мы посвятили наш уникальный фотопроект «12 лиц года». Мы сошлись с фотохудожником Григорием Шелухиным в том, что наши герои предстанут пред публикой, словно чистый лист бумаги, на котором можно написать любой глубокомысленный иероглиф. Их тела и лица прекрасны и заряжены божьей искрой, они — инструмент для извлечения звуков, образов и жестов. Инструмент высшей пробы, который надо не только разглядеть, но и научиться на нем играть!

Первыми портреты увидят гости нашего торжественного приема в честь итоговой премии The Hollywood Reporter — 2013. Уже по традиции в конце года мы награждаем кинематографистов, которые, по мнению редакционного совета, в уходящем году заставили о себе говорить как о высоких профессионалах. Неудивительно, что некоторые герои нашего арт-проекта выйдут на сцену за хрустальной статуэткой.

Премия российская, но если бы пришлось назвать всех отличившихся, разумеется, не обошли бы вниманием актеров, чьи лица украшали обложки The Hollywood Reporter весь год. Каждый из них однозначно заслужил высшие похвалы и аплодисменты.

Есть ли фавориты? Бесспорно! Роберт Дауни-младший — талантливый провокатор и возмутитель спокойствия, Бенедикт Камбербэтч, чей портрет мы первые в России поставили на обложку, что вызвало бурю восторгов у киноманов. Ну и конечно, герой декабрьского номера — разноплановый и харизматичный Майкл Фассбендер; мы благодарны ему за то, что дал нам повод завершить год вместе.

Благодарим и тех, кто поддержал журнал в новом для нас направлении социальных акций. Интерес публики к выставке под открытым небом и спецпоказам мировых шедевров вдохновил редакцию на новые идеи. И мы уже знаем, как не дать вам скучать в следующие 12 месяцев!

Мария Лемешева

редакционный директор и главный редактор
The Hollywood Reporter Russian Edition

Авторы номера

Кирилл Колобянин

Московский фотограф петербургского происхождения — поклонник Питера Линдберга и Стивена Майзела — свои первые фотоуроки получил в раннем детстве, помогая отцу развешивать в темной ванной черно-белые снимки своих родных. В объектив его аппарата попадают теперь не только родственники, но и загадочные модели с ярким макияжем, российские знаменитости и любимая собака. Именно с ней Кирилл Колобянин приехал на фотосессию с участием Максима Аверина, который в выходящем на телеэкраны сериале «Чарли» и сам играет пса.

Ноа Вебб

Фотограф, который снимает для Nike, Microsoft, Vanity Fair, Forbes и The Hollywood Reporter, в детстве и юности мечтал стать профессиональным ватерполистом. Однако в Калифорнии, где он вырос, умение выставлять свет и пользоваться фотоаппаратом оплачивается гораздо лучше. Получив специальное образование в университете Сан-Франциско и Калифорнийском институте искусств, Ноа Вебб обосновался в Лос-Анджелесе и начал строить карьеру. «Фотограф по профессии, исследователь в душе», — заявляет он о себе сегодня и знакомит читателей THR с результатами своего фотоисследования, проведенного на студии Warner Bros.



Сергей Синяков

Как и все без исключения любители вечных ценностей (как то велосипеды, Том Уэйтс, художники-передвижники и крепкие алкогольные напитки) кинокритик Сергей Синяков — добрейшей души человек. Желая добиться внутренней гармонии, он уже не первый год искренне пробует полюбить формат «доброго кино», получивший широкое распространение в России. Как показывает заметка про «Елки 3», написанная им для THR, в этом направлении автору еще работать и работать.



Якоб Томас

Известный американский иллюстратор, работы которого появляются на страницах Newsweek, New Yorker, Rolling Stone, Wall Street Journal и GQ, рисованием, как водится, увлекался с раннего детства. Но после окончания средней школы он решил заняться чем-нибудь посерьезнее, чем изобразительное искусство, и, к удивлению всех друзей и знакомых, вступил в ряды Береговой охраны США. Лишь после четырех с половиной лет прилежной службы Якоб Томас вернулся к любимому занятию и поступил в Институт искусств Питтсбурга — изучать графический дизайн. По заданию THR иллюстратор ознакомился с содержанием материала о голливудской «охоте на ведьм» и дополнил ее рисунком.

Таффи Бродессер-Акнер

«Я рассказываю о том, что восхищает меня, удивляет, пугает или вызывает смех. О мыльных операх и создании париков, о борьбе с морщинами и обжорстве, о пластических операциях и «Фейсбуке». В общем, моя специализация — ее отсутствие», — признается профессиональный фрилансер, которая воспитывает двух сыновей и пишет для десятка изданий — от New York Times до Playboy и Glamour. THR поручил ей изучить новое фитнес-пристрастие обитателей Голливуда — работа над материалом заставила журналистку энергично крутить педали в течение двух недель.

Аюр Санданов

Журналист и киновед. Учился на хорового дирижера, окончил журфак РГГУ и курсы киномеханика. Работал в дистрибуционной компании Utopia Pictures, которая выпустила в прокат нашумевшие фильмы «Шапито-шоу» и «Железное небо». В настоящий момент занимается переводами, пишет сценарии и статьи. По просьбе THR изучил детали скандального проекта ФБР, который лег в основу нового фильма Дэвида О. Расселла «Афера по-американски».

Материалы по теме

  • Уилл Феррелл и Джон С. Райли снова поработают вместе

    16 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Комедийный дуэт воссоединится в «Пограничниках» – новом проекте режиссера Адама МакКея.

    Комментировать
  • Начались съемки российского сериала «Мата Хари» с Джоном Малковичем

    27 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Мини-сериал об известной шпионке снимает режиссер Деннис Берри («Звездные врата: ЗВ-1»). Помимо Малковича, в нем снимаются Кристофер Ламбер, Рутгер Хауэр и Федор Бондарчук.

    Комментировать
  • Первый канал покажет церемонию вручения «Оскара» с задержкой на сутки

    17 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Сокращенная версия записи трансляции церемонии будет показана 23 февраля в 00.00.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus